장수촌과 비슷한 맛집

본가장수촌 사진
    본가장수촌 화성남양점
    화성남양 · 백숙,누룽지백숙
    날이 추워져서 몸보신하고싶을때 생각나는 메뉴인 흑염소탕! 삼계탕도 좋지만 흑염소탕만의 맛이 생각날때가 있어서 남양 염소탕맛집인 본가장수촌에 몸보신하러갔다ㅎㅎ​ ​백숙, 누릉지백숙, 오리백숙, 오
    THE 울엄마 사진
    THE 울엄마
    안산본오동 · 백숙,한방능이오리백숙
    세 사람이 한방 오리백숙 시켰는데 찰밥까지 먹으니 적당하니 좋았다. 양이 많은 사람에겐 조금 부족하다 느낄지도. 일단 국물이 개운하고 진하고 좋다 오리고기도 안 질기고 고소하다 밑반찬이 많이 나오
    송정례 황기닭곰탕 삼계탕 사진
    송정례 황기닭곰탕 삼계탕
    안산 · 삼계탕,닭곰탕
    길거리 양옆에 주차자리가 있기는 하지만 주차는 좀 어려워요ㅠ 테이블에 소금이랑 후추있어서 간 맞춰서 먹을 수 있고 다른 분들은 빨간 닭개장도 많이 드시더라구요! 닭곰탕도 맛있게 먹었습니다.
    원두막정든집 사진
    원두막정든집
    화성 · 옻닭,백숙
    점심으로 푸짐하게 먹은 백숙과 닭볶음탕 !! 토종닭으로 만들어져서 그런지 양이 진짜 푸짐하고 맛있게 잘 먹었습니다 !
    꼬꼬만찬 사진
    꼬꼬만찬
    화성 · 삼계탕,닭도리탕
    방송에 떠서 유명한 집 아버지가 양계장에서 직접 잡아 공수하여 저렴하게 판단다. 옛날 버스터미널 휴게소자리에 자리잡은 꼬꼬만찬 넓은 식당이 특징, 저렴한 가격이 특징 삼계탕과도리탕은 만원씩, 닭곰
    궁중삼계탕 사진
    궁중삼계탕
    안산 · 삼계탕,한방삼계탕
    몸에 좋고 맛도 좋은 삼계탕 맛집입니다~ 부모님과 같이 가면 좋아요! 식당 앞에 주차장 이용 가능합니다. 양 많은 편이에요. 재방문 의사 있습니다. 먹어본 삼계탕집 중 가장 맛있습니다. 한방삼계탕이라는 이름에 맞게 한방 향 진하게 나서 몸보신 제대로 하는 느낌이에요. 기본은 물론 녹두삼계탕도 정말 구수하고 맛있어요. 인삼삼계탕은 기본+인삼향까지

장수촌 근처 추천 맛집

모락모락정육식당
    77점 · 남양 · 고깃집,정육식당
    모락모락정육식당 사진 1 모락모락정육식당 사진 2
    연인과 특별한 날을 기념해서 방문했어요. 💖 한우 새우살 있는 등심과 살치살을 먹었는데, 숯불 초벌 후 원하는 두께로 썰어주는 퍼포먼스까지 있어서 더욱 특별한 느낌이었어요. 🍽️ 셀프바에서 다양한
    다람쥐할머니
    73점 · 화성 · 묵밥,도토리전
    다람쥐할머니 사진 1 다람쥐할머니 사진 2
    묵밥 맛있어요 도토리전 필수!!!!!!!너무 맛있어요!! 묵이 농도가 짙은건지 탱글함은 덜하지만 묵직하다. 약간의 향도 느껴진다. 반은 그냥 먹고 나머지 반은 밥 말아 먹었다. 너무 괜찮았다. 이 식당은 블루리본 인증을 받았다. 방문 추천한다.
    기영이 숯불두마리치킨
    67점 · 화성남양 · 치킨,숯불치킨
    기영이 숯불두마리치킨 사진 1 기영이 숯불두마리치킨 사진 2
    숯불향이 나는 치킨 맛있어요 파 양파등 채소가 들어가있어서 좋아요 매운간장 치킨 청양고추 덕분에 깔끔한 느낌이 들어요. 다시 주문하고싶은 치킨집이에요! 소스가 맛있는 숯불치킨! 적당히 먹고 남은 소스에 치밥해먹기 좋다
    신당동식당
    67점 · 화성 · 순대국
    신당동식당 사진 1 신당동식당 사진 2
    - 화성 비봉면사무소 가는 좁은길에 있는 오래된 순대국집. 언제부터 했는지 정확히 알 수 없지만 할머님이 하시다 건강이 안좋아지셔서 지금은 자식 내외분한테 물려주심. - 원래는 나만 알고 싶은
    교동짬뽕
    66점 · 남양 · 짬뽕,탕수육
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    남양에 있는 짬뽕집 여러곳 가봤는데 여기가 제일 맛있습니다. 다만 조금 자극적이라 호불호가 있을 수 있어요. 도로변에 뜬금없이 있어서 눈에 띄진 않지만 우연히 방문하고 N번째 방문중.. 또 생각나는 맛!
    비봉손칼국수
    65점 · 화성 · 칼국수,바지락칼국수
    비봉손칼국수 사진 1 비봉손칼국수 사진 2
    간만에 갔는데 위치가 왼쪽 새건물이어서 역시장사잘되셔서 확장했구나했음 항상 아기랑같이가는데 바지락 많이 주셔서 엄청좋아라해요ㅎㅎ 저는 고추다대기 진짜 사랑함ㅜㅜ 같이넣어먹음 칼칼 항상느끼지만 사람진
    조리고
    65점 · 화성시 · 코다리,코다리조림
    조리고 사진 1 조리고 사진 2
    생선구이가 촉촉하고 맛잇어요 짜지 않구요 반찬도 잘 나오고 깔끔합니다 코다리의 매콤달콤한 양념이 아주 매력적이다! 생선구이도 다양하니 좋았다 - 코로나 때문에 직원들이 매장 가길 무서워해서 포장해 사무실에 와서 먹음. - 시래기 양이 생각보다 적지만 부드럽고 양념이 잘 베어 밥 반찬으로 딱 좋음. 코다리 양념은 늘 먹던 매콤하고 단짠한
    남양족발
    64점 · 남양 · 족발,불족발
    남양족발 사진 1 남양족발 사진 2
    네이버검색 남양 족발 4/16번째 가게 평점 4 : 혼자 살다 보니 양 조절 때문에 못 가겠네요 + 포장 할인 3천원 + 앞 뒷다리 선택 가능 + 큰 뼈 없이 포장해 줌 - 양 조절(소/중/대)
    본가갈비탕
    63점 · 화성 · 갈비탕,갈비
    본가갈비탕 사진 1 본가갈비탕 사진 2
    갈비탕에 이렇게 큰 갈비대가 들어있는 어처구이없는 경우는 처음임, 먹어도먹어도 계속 나오는 갈비… 최고임 좀 멀지만 맛있고 푸짐해서 가끔 찾아갑니다!! 양이 넉넉해서 좋아요! 다른집에 비해 왕갈비가 두배 이상 나와서 푸짐하긴 하네요. 하지만 누린내가 좀 나고, 두개 이상 먹으니 느끼해서 김치와 삭힌 고추를 계속 먹게 됩니다. 국물은 진하지도 약하지도 않은
    홍콩반점0410
    63점 · 화성남양 · 짬뽕,짜장면
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    불맛나는 고기가 올라간 짬뽕과 쫄깃한 찹쌀탕수육이 조화롭고 맛있었습니다. 선불제입니다 음식은 모두 평균이상이네요 지나가다가 보고 먹어봅니다 짬뽕 해장하기 좋았어요
    비룡짬뽕
    62점 · 화성 · 짬뽕,간짜장
    비룡짬뽕 사진 1 비룡짬뽕 사진 2
    최근 먹은 간짜장 중에 탑이에요 진짜 너무 맛있고 짬뽕도 사진은 좀 그런데 칼칼하고 맛있어요 간짜장 진짜 꼭 드셔보세요 배달은 안 되고 포장만 되는 곳이다 짬뽕 전문점인데 육수가 진하고 좋다 냄비전골은 다양한 해산물과 샤브샤브용 고기 등을 먼저 먹은 뒤 면을 넣고 먹는다 술 안주로도 좋고 식사로도 좋다 탕수육은 튀
    이두부야
    61점 · 화성남양 · 두부,콩물
    이두부야 사진 1 이두부야 사진 2
    콩국수가 먹고싶을때 이두부야에서 콩물 사다가 먹으면 좋다!