원조옛날보리밥집 대표 사진

• 031-227-2977
    • 점심식사, 주차

원조옛날보리밥집의 사진

1건의 원조옛날보리밥집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 555   팔로워 20

전형적인 전원에 어울리는 보리밥집 이네요.
    한적하고 넒은 전원에 뚝 떨어진 홀로있는집입니다.
    각종 나물에 된장찌개 에 청국장이 조금 들어가
    애호박 과 두부가 잘어울리네요.

보리밥

원조옛날보리밥집과 비슷한 맛집

한우국밥 사진
    한우국밥
    화성 · 한우국밥,국밥
    건더기가 푸짐하진 않지만 가격대가 나쁘진 않다. 사실 이집은 반찬으로 나오는 부추무침이 진짜 맛있다. 부추무침 먹으려고 한우국밥 먹음..
    고산미소 사진
    고산미소 화성점
    팔탄면 · 소고기구이,한우
    정육식당에서 고기 구매해서 식당으로 가면 됩니당 합리적인 가격 좋은 품질의 고기
    양심소 사진
    양심소 봉담2지구점
    봉담 · 소고기,갈비탕
    양심소 봉담2지구점. 봉담에도 양심소가 생겨서 오랜만에 방문했어요. 아이 음료 1개 무료, 국거리150g 2.000원, 리뷰이벤트(차돌된장, 육회증정) 등등 다양한 이벤트중이고 고기 빛깔도 좋고
    한마음정육식당 사진
    한마음정육식당 봉담점
    봉담 · 고깃집,정육식당
    한마음정육식당 화성봉담점. 설이라서 가족들하고 고기먹으려고 방문한 식당입니다. 여기가 동네서 놀이방이 제일 크고 룸이있어서 예약해서 방문했습니다~~!! 놀이방도 있어서 가족단위가 많고 깔끔하고 고기가 특히 맛있었어요 친절은 보통인듯
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막 봉담2지구점
    봉담 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    조선부뚜막 봉담2지구점. 2지구로 이사오면서 젤 처음 방문한 고기집! 1층은 한돈, 2층은 수입이라고 하시네요? 고기질도 좋고 맛도 좋아요. 아쉬운점은 청양고추없고 셀프바가 아니고, 추가메뉴 돼지
    흑돈골 사진
    흑돈골
    화성봉담 · 흑돼지,고기집
    동네 맛집. 인적이 뜸해 처음 생겼을 때 심히 걱정했는데 벌써 몇년이 지났다. 역시 식당은 맛이 깡패

원조옛날보리밥집 근처 추천 맛집

칠보농원
    77점 · 화성시 · 오리고기,오리구이
    칠보농원 사진 1 칠보농원 사진 2
    둘레길 모임 친구 중의 생일자 생파겸 저녁식사로 맛도 건강에도 가성비도 최고인 오리고기를 구워먹었음. 봄지나면 이 집의 시그너처인 금시초 나물은 오리고기와 최고의 조합임 가격대비 좋은것같아요! 맛도 있고 군입대하는 남동생덕분에 같이 먹고 입소식 보냈어요 식사하는데 여러 군바리가족 몇몇 보였어요ㅜ 그분들말고 지역분들도 많이 와서 먹더라구요 깔끔하고 좋았습니다
    구가네통영굴밥
    73점 · 봉담 · 굴요리,굴밥
    구가네통영굴밥 사진 1 구가네통영굴밥 사진 2
    주말에 방문했는데 웨이팅 20분 정도 했어요! 굴밥, 굴무침 다 맛있어요 :) 주차장에 주차공간이 업다. 주변 아울렛때문이겠지 하면 식당에 들어가니 자리가 없다. 넓은 식당이 오후5시20분에 만석이라니? 처음 방문하는 식당에서 메뉴 선택의 원칙은 첫번째 메뉴다. 정식을 주문하
    오대짬뽕
    72점 · 봉담 · 짬뽕,짬뽕전문점
    오대짬뽕 사진 1 오대짬뽕 사진 2
    티맵인기라 와봤어요 주차장도 정말 넓어서 주차걱정없고 음식도 왕빨리나옴 건더기도 푸짐하니 잘묵었습니더 얼큰하고 맛있어요 오대짬뽕 시켰는데 왜이렇게 맛있나요 매콤하긴하니까 다른거랑 같이드세요 ㅎㅎ
    여명 팔탄
    72점 · 화성 · 보리굴비,간장게장
    여명 팔탄 사진 1 여명 팔탄 사진 2
    가격은 좀 있지만 깔끔하고 정갈합니다 맛도 좋아요! 게장도 안짜고 넘 맛있었어요 저희 소식좌 인원수 맞게 C 3인상. 맛있게 먹었지만 기분 참 더러움. 맛있지만 간장게장 절반, 꼬막장 손도 안됨. 남은 간장게장 꼬막장 포장 요청 했는데, 주인아줌마 버럭 화내며 "남은거 포장
    신동랩
    70점 · 화성시 · 텐동,돈카츠
    신동랩 사진 1 신동랩 사진 2
    구성이 좋고 맛도 굉장히 좋습니다. 손님들이 많아서 대기를 해야될 수도 있어요. 규카츠맛집있다해서 다녀왔어요!! 찐맛집 웨이팅 엄청길어요 ..네이버예약추천 분위기좋은 규카즈집 방문했어요 맛도좋고 맛집이라그런지 웨이팅도 많아요!
    원시다자
    68점 · 봉담 · 양꼬치,양다리구이
    원시다자 사진 1 원시다자 사진 2
    양고기 처음 먹는 사람들도 좋아함. 특유의 양 냄새가 덜함. 이동네만 오면 또 가자는 지인들이 생김. 돈 거덜남.. 양꼬치, 양갈비와 다른매력에 양다리 먹었는데요. 진짜 부드럽고 소고기처럼 살짝만 구워먹으면 냄새도 많이 나지 않고 너무 맛있어요. 그때그때 조금씩 잘라주셔서 최상에 컨디션으로 먹을수 있어서 너무 좋
    신당동식당
    67점 · 화성 · 순대국
    신당동식당 사진 1 신당동식당 사진 2
    - 화성 비봉면사무소 가는 좁은길에 있는 오래된 순대국집. 언제부터 했는지 정확히 알 수 없지만 할머님이 하시다 건강이 안좋아지셔서 지금은 자식 내외분한테 물려주심. - 원래는 나만 알고 싶은
    상봉칼국수
    67점 · 봉담 · 칼국수,김치
    상봉칼국수 사진 1 상봉칼국수 사진 2
    우연히 율암온천가다 들린 집인데 가격대비 너무 맛있어요. 지금은 칼국수 단일 메뉴예요. 면이 좋아요. 촉촉 부드럽고 적당히 넓어서 딱 좋아요. 깨와 김 가루 고명이 넉넉히 올라가 있고, 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있어요.
    올라쿠치나 in 봉담
    66점 · 봉담 · 파스타,스테이크
    올라쿠치나 in 봉담 사진 1 올라쿠치나 in 봉담 사진 2
    기대안하고 갔는데 너무 맛있었어요 재료도 푸짐하고 특히 랍스타 소스가 너무 맛있었어요 크림파스타가 매우 맛있음!! 전반적으로 맛있고 친절하심
    봉담재
    66점 · 봉담 · 한정식,솥밥
    봉담재 사진 1 봉담재 사진 2
    1층에 대기하면서 올라가는데 까지 한 30분 걸렸던거같아요 음식들이 대부분 정갈하고 일단 가게가 크고, 메뉴가 깔끔해서 가족 단체 식사로는 제격이에요. 저는 맛도 있고 넘 친절해서 좋았어요.
    시방재
    66점 · 화성 · 백반,가정식백반
    시방재 사진 1 시방재 사진 2
    음식이 깔끔하니 인기있는 이유를 알긴하겠다.그치만 반찬 리필에도 뭔가 눈치가 보이는건 왜죠…?ㅜㅜ….그정돈 할 수 있는거 아닌가요? 집밥같이 간이 삼삼한데 건강하고 맛있어요 사장님이 무뚝뚝한 말투신데 잘 챙겨주세요 내부 인테리어가 아쉬워 별 하나 뺐는데 그것 말고는 추천해요!
    속초코다리냉면
    66점 · 봉담 · 냉면,코다리냉면
    속초코다리냉면 사진 1 속초코다리냉면 사진 2
    코다리도 넉넉하게 들어있고 코다리 양념이랑 냉면이랑 먹으면 맛있어요 냉면도 맛있고 수육도 냄새안나고 맛있네요, 다른음식들도 먹어보고싶은 맛집입니다.