리버페리 대표 사진
    리버페리 대표 사진

리버페리

리버페리의 사진

2건의 리버페리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 데이트(2)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

DocentG 평균 별점 4.6   평가 153   팔로워 1

바로 앞에 강이 보이고 조용한 카페입니다. 2층은 루프탑처럼 자유로운 분위기를 느끼기에 좋고, 바로 앞의 풍경을 보면 커피를 마실 수 있어서 좋습니다. 해가 지면 안 보여, 해가 있을때 가시기를 추천합니다.

아이스아메리카노 녹차라떼

경관/야경이좋은
    2024년 10월 13일

코코코코알라 평균 별점 4.6   평가 124   팔로워 7

주차장도 크고 엄청 경치가 좋아요!!
    앞에 강가도 있고, 특색있는 카페로 바닥이 신기해요!! #단양카페추천 #단양카페

아이스아메리카노 딸기라떼 약과쿠키 소금빵

경관/야경이좋은
    2023년 6월 6일

리버페리와 비슷한 맛집

이끼베이커리 사진
    이끼베이커리
    단양 · 베이커리,카페
    이끼컨셉이라 독특하고 좋아요 특색있어서 너무 맘에들었어요 단양 가곡면에 위치한 카페입니다. 인테리어도 사장님이 신경 써서 하시고 빵도 맛있었습니다! 깔끔하고 나쁘지 않아용! 뭔가 엄청난 특색은 없지만 쏘쏘합니당
    도깨비 카페 사진
    도깨비 카페
    단양 · 카페,베이커리
    단양 여러 카페 가봤는데 이곳은 소백산 뒤 뷰가 장난아니구 나름 한적한 편이라 조용히 쉬며 힐링하기 최고였어요 ㅠㅠ 빵도 많고 아메리카노도 맛이 좋아요👏🏻 음료는 평범한 편인데 뷰가 너무 좋아요! 그리고 넓어서 편하게 있을 수 있어요 ㅎㅎ
    산 사진
    단양 · 카페,커피
    여기 구경거리도 많고 맛도 좋음! 단양갈경우 한번쯤은 들르기 좋은곳! 단양. 일몰보기위해 열심히 달려. 해지기 10분전 도착 ㅎ. 너무 늦었나 ? 빵은 한가지만 남았었다 ㅎ. 근데. 커피는 맛있었다 ㅎ
    카페 산 사진
    카페 산
    단양 · 카페,빵
    높은 곳에 있으니 경치가 아주 좋아요. 음료도 괜찮고 빵들도 맛있어요. 야외에 앉아 커피 마시니 힐링돼요. 겁나 뷰가 좋아요 겨울에도 가기 좋네요 추천 드립니다옹 가는 길 어렵다 말이 많았는데, 의외로 가기 괜찮았어요. 주차도 바로 앞에 자리 널널해서 평일 기준 여유롭게 잘 다녀왔어요. 날 좋은날 가면 아마 경관이 더 좋겠죠? 뷰 맛집 카페인만큼 가격은 다
    리틀포레스트 사진
    리틀포레스트
    단양 · 카페,디저트
    초보운전은 진짜 가기 힘든데 너무 평화롭고 좋아서 다음에 또 가려구료 카페가 너무 예쁘고 뷰도 멋진데 올라가는 산길이 험난해요.음료와 커피는 맛있게 먹었어요 가는길이 조금 험난하지만 도착하면 엄청난 뷰가 펼쳐집니다 너무 예뻐서 인생샷 엄청 찍었어요!! 친절하신 사장님 덕분에 잘 쉬다 왔습니다! 초보운전자 분들은 조심하세요..!!
    커피명가 사진
    커피명가
    단양 · 카페,커피
    단양에서 인테리어가 가장 고급진곳같아요 2층은 노키즈존,노트북/아이패드 사용금지로 인해서 개인적으로 더 경치보고 도란도란 이야기 나누기 너무 좋은 곳같아요. 참고하고 가시면 좋을거 같네요:) 시그니

리버페리 근처 추천 맛집

가마골쉼터
    78점 · 단양 · 옹심이,들깨감자옹심이
    가마골쉼터 사진 1 가마골쉼터 사진 2
    들어갈 때 바닥이 작은 돌들로 가득해서 휠체어 갖고 들어갈 때 조금 힘들었지만, 남자 사장님께서 들어주셔서 덕분에 수월했습니다 🥹 감자 옹심이는 제가 먹어봤던 것 중에 가장 맛있었어요!! 양이 많아
    소백산매운칼국수집
    72점 · 단양 · 칼국수,더덕동동주
    소백산매운칼국수집 사진 1 소백산매운칼국수집 사진 2
    단양여행 와서 패러글라이딩 하고 고수동굴 앞에서 밥먹는 코스 중간에 있어요 그냥 비빔냉열무국수 드세요 고수동굴 입구쪽에 있는 매운칼국수집입니다:) 매운 고추장도 판매하고 있어 들를때마다 사가요! 일반적인 새콤달콤한 매운맛이아닌 고추장 특유의 찐득한 매운맛입니다. 감자전은 필수로 시켜야하는 메뉴!!!
    보리곳간
    71점 · 단양 · 청국장,산채보리밥
    보리곳간 사진 1 보리곳간 사진 2
    나물반찬들고 맛있고 청국장이 짜지 않고 맛있더라구요. 건강식으로 맛있게 잘 먹었어요. 음식이 정갈하고 깔끔해요. 구인사 가는 길 임시 휴게소 근처에 위치해서 그냥 지나치기 쉬운 실수를 하게 됨. 일부러 찾아가서 먹어 본 보리곳간 정식은 모든 반찬과 청국장이 최고 수준임. 친절하게 반찬른 리필해 주고 남은 음식
    서울식당
    69점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    서울식당 사진 1 서울식당 사진 2
    너무 맛있었어요! 진짜 다 맛있었고 친절했어요 툭히 된장찌개 최곱니다 재방률 89% '고수동굴 옆 한정식 맛집' tip ㅡ관광지다보니 조금 비싼편 ㅡ한정식 메뉴 추천 @평가@(10점만점) 맛 8점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도 7점 확실히 시
    장다리식당
    67점 · 단양 · 마늘정식,마늘떡갈비
    장다리식당 사진 1 장다리식당 사진 2
    음식 가짓수는 많은데 맛이 특별한지는 모르겠어요 단체관광객 위주로 대형룸에 왔다갔다해서 시끌벅적하네요 모든 음식에 마늘이 관련되어 있는 한식집입니다. 대부분의 음식의 맛은 보통이었습니다.
    영남식당
    66점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    영남식당 사진 1 영남식당 사진 2
    단양여행하다가 간곳인데 떡갈비랑 더덕구이 둘다 너무 맛있었어요 단양 떡갈비랑 더덕구이먹고싶어서 방문했는데 맛있었어요 다만 좀더 메뉴가 빨리나오면 좋겠어요 단양 떡갈비 맛집입니다 .. 진짜 .. 더덕도 생으로 잘 안 먹는데, 구워 먹으니 정말 맛있어서 계속 먹었어요!! 양이 적은 줄 알았는데, 다 먹고 나니까 남아서 겨우 겨우 다 먹고 나왔습니다!재방
    양평해장국
    63점 · 단양 · 해장국,소고기해장국
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    단양에서 해장국이 유명하다길래 엥? 했는데 유명한 이유를 알거같아요! 시장 옆에 골목에 있는 지역 주민이 찾는 맛집. 해장국이 냄새 별로 없고, 소고기 해장국도 고기가 부드럽다. 정말 해장에 적당한 집
    경남식당
    63점 · 단양 · 더덕구이,떡갈비
    경남식당 사진 1 경남식당 사진 2
    단양에 패러글라이딩하고 근처 맛집 찾아갔습니다 떡갈비 더덕구이 다 맛있고~ 반찬 구성 푸짐해요 단양은 떡갈비죠! 같이 나오는 전골이나 탕에 따라서 가격대가 점점 올라가요. 매운탕을 못먹어 1인 2만원 식사로 주문했네요. 능이소고기버섯전골이 나왔는데 능이향이 진하고 건강한 맛이예요. 그리고 반
    대교식당
    62점 · 단양 · 올갱이,올갱이해장국
    대교식당 사진 1 대교식당 사진 2
    주차는 옆 골목 길가나 공영주차장 이용해야해요. 올갱이 많이들어있습니다. 올갱이해장국은 된장베이스라 깔끔해서 맛있어요. 제육이 꽤나 단맛입니다. 흑마늘이 달달하니 맛있더라고요 ♦️메뉴: 올갱이해장국, 순두부올갱이 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️ 올갱이해장국은 된장을 풀어서 만들기 때문에 올갱이 된장국이라고 생각하면된다. 순두부 올갱이는 매콤해서 해장하기 좋다 올갱이
    불닭발앤쌈
    61점 · 단양 · 불닭발,닭발
    불닭발앤쌈 사진 1 불닭발앤쌈 사진 2
    닭발을 쌈에 싸먹는 특이한 가게입니다. 콩국수도 깔끔해서 부담없이 먹기 좋아용! 닭발 진짜 맛있고 사람많아서 미리 예약하고 가시는게 좋아요🧡
    멍석갈비
    60점 · 단양 · 돼지갈비,석갈비
    멍석갈비 사진 1 멍석갈비 사진 2
    집밥같이 자극적이지않고 건강한 맛에 끌려 찾게되는 맛집이에요! 조용하게 먹기 좋습니다
    돌집식당
    59점 · 단양 · 흑마늘,마늘정식
    돌집식당 사진 1 돌집식당 사진 2
    떡갈비가 제일 맛있는데 양이 작아요. 마늘반찬이 많이 나오는데 전부 다 삶아서 양념하는 건지 식감이 좋지는 않습니다. 1.절대추천 안함... 맛있다는분들 진심인지요... 2.실내 지저분하고... 덥고 식사공간 어둡고 좁아요 3.가자미인지 생선은 한참전에 해둔거나왔어요..살이 떼어지질 않아요 .그나마 떡갈비는 괜