오오힐 대표 사진
    오오힐 대표 사진

오오힐

오오힐의 사진

1건의 오오힐 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 데이트(1) 작업(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

밍지멍지 평균 별점 5.0   평가 13   팔로워 0

⏰ 화-일 11:00 - 21:00 (매주 월요일 정기휴무)

🚗 건물 외부 주차장 3대 가능. 이 외 골목길에 주차 공간 많음.

• • •

무채색, 우드톤의 깔끔한 신축 브런치 카페에요 !

매장 내부에 잔잔한 음악도 틀어져있어서
    차분한 느낌의 브런치 카페 랍니다.

야외 공간도 있는데
    테이블 간격도 좋고 ,
    무엇보다 의자도 편해서 더 여유롭게 즐길 수 있는 공간이였어요 !

사장님께 야외 테이블 이용해도 되는지 여쭤보니 바로 테이블 보를 가지고 오셔서 셋팅해 주셨어요 🤍

🍤 버터 갈릭 쉬림프 라이스 🍤
    : 매콤한 맛을 선호하시는 분들은 덮밥 토핑에 페퍼론치노 3개가 있는데 함께 곁들여서 드시면 돼요.
    새우도 적지 않게 들어가있어서 다 먹을 때까지 전혀 아쉬운 부분이 없었던 ,,
    중간 중간에 새콤달콤한 샐러드와 함께
    먹으면 더더 맛있게 드실 수 있답니다 !

🍅 토마토 치즈 스파게티 🧀
    : 치즈 듬뿍 , 한우도 듬뿍 들어가있는 양념의 스파게티에요 !
    볼로네제 리조또에서 면으로 변경된 메뉴.
    한우가 잔뜩 들어간 양념이 너무 넉넉하게 나와서 스파게티 면을 다 먹었는데도 양념이 남을 정도였어요 !
    ​진짜 질리지않고 먹은 스파게티 ( ˶ˆ⤙ˆ˵ )

네이버 영수증 리뷰 이벤트로 받은 생초코 아이스크림도 존맛 ,,

시끄러운 공간보다 나즈막하게 들리는 자연 소리와 함께 혼밥 , 혼카 좋아하시는 잇님들께
    완전 강추 드리는 브런치 카페에요.

고양이도 있고 애견동반도 가능한 브런치 카페여서 소소하게 일상 속에서 행복을 느끼고픈
    잇님들 또한 강추드립니다 !

버터 갈릭 쉬림프 라이스 토마토 치즈 스파게티

작업
    경관/야경이좋은

오오힐과 비슷한 맛집

포달러 사진
    포달러
    대전 · 카페,아이스크림
    우선 진짜 넓어요 ! 단독주택인데 3층까지 있어여 3층에는 고양이들이 있어서 고양이 좋아하시는 분들께 추천 ㅋㅋ ? 그리고 뷰가 너무너무 좋아요 ㅎㅎ 특히 2층 뷰 넘 이뿝니다 ?? 아이스크림
    어플레져 사진
    어플레져
    대전 · 브런치
    비오는 날 조용하게 (사실은 커피만 마시려했는데) 점심엔 꼭 식사를 시켜야한다고 해서 어자피 점심 스킵하려고 햇던 터라 아메리카노와 먹을 오픈위치! 이렇게 맛있을줄이야.. 감덩 브런치 가게 치고 가격이 비싼편이 아닌 어플레져 입니다 맛도 나쁘진 않습니다 일반 브러친 가게에서 먹는 맛입니다 내부는 넓진 않습니다 복층 식으로 돼 있는데 1층에서는 영화를 보면서
    올던 사진
    올던
    대전 · 카페,디저트
    선화동 골목길 안에 있는 숨은 카페지만 핫플 ! 세련되고 힙한 무드 공간의 1층과 따뜻한 분위기의 2층 공간까지 있어요. 2층에는 빔 스크린까지 있어서 분위기 말해뭐해 ,, ᰔ 식사 대용으로 “토마
    피그로 사진
    피그로
    대전대흥동 · 브런치,와인바
    대흥동 스테이크 맛집임 가격도 데이트코스로 부담없고 살치살러버? 파스타는 쏘쏘인데 스테이크 먹으려면 추천해요 외관부터 내부까지 고급스럽게 되어있어요 테이블은 5-6개 정도 있어서 가게가 크지는 않아요 닭다리살구이는 크기가 생각보다 커서 2인이 가면 3조각으로 충분했고 같이 곁들여 먹는 소스가 심심한듯 잘
    16오마주 사진
    16오마주
    대전대흥동 · 카페,프렌치토스트
    은행동에 위치하고 있는 16오마주 카페입니다. 전체적으로 깔끔한 분위기의 인테리어로 구성되어 있고, 규모가 큰 카페는 아니고 작은 편이라 많은 사람들이 들어가지는 못할 것 같습니다. 한 두세명 정도
    티마 사진
    티마
    대전문화동 · 브런치
    동네주민으로써 문화동에 제대로된 브런치 카페가 생겨서 좋습니다. 빵을 직접 다 만드셔서 다른데에서 파는거랑은 차원이 달라요 제 최애는 사워도우랑 치아바타입니다? 파스타는 기본적으로 고급스럽운 맛입니