골목집 대표 사진
    골목집 대표 사진

골목집

골목집의 사진

1건의 골목집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

원래 유명했던 곳, 가게와 사장님 건강 모두 리뉴얼 후 재오픈. 가격표를 다시 보게 될 정도로 혜자스러운 한 상, 그리고 가장 기본이 되는 맛에 틀림이 없음. 건너편에 엄~청 큰 주차장도 완비.

한정식 (4인기준)

2023년 12월 11일

골목집과 비슷한 맛집

황가네밥상 사진
    황가네밥상
    완주군 · 간장게장,홍어탕
    고산미소시장 한 켠에서 로컬 어르신들의 식사를 책임지고 있는 곳. 주로 제주갈치찌개나 청국장을 드시는 듯함. 선지국밥의 선지는 어른 주먹만 한 튼실한 선지가 주인공임.
    아나밥상 사진
    아나밥상
    완주 · 김치찌개,제육볶음
    점심엔 예약해야할정도로 붐벼요 근처에 먹을거 없는데 여기서 먹으면 메뉴도 꽤 다양해서 괜찮아여
    본향 사진
    본향 본점
    익산 · 한정식,약밥
    한정식 마요리가 이색적이고 기타 다른요리도 다양하게나옵니다. 밥을못찍었는데 밥자체에도 정성이 느껴지네요 서동선화이야기로 엮여지니 여기서만 먹을수있는 요리인것같아 기다리고 먹었습니다. 일단테이블만 잡
    구억담 사진
    구억담
    완주 · 간장게장,보리굴비
    예전 가정집을 개조해 만든 식당 느낌 올 해 먹은 간장게장 중 제일 맛있음 !!
    두루미밥상 사진
    두루미밥상
    전주 · 한정식,한식
    두루미정식 2인에 조기 한마리인것 같아요 뽈락튀김에 소스 나온게 맛있었어요 어린이 의자 있어요 주차장 넓고 무료에요
    비비정 사진
    비비정
    완주 · 레스토랑,나물김밥
    삼례에 갔다가 찾은 레스토랑. 농가레스토랑이라그래서 허름한줄 알았는데 완전 모던하고 아기자기함이 있는 곳 직접 재배한 식재료로 깔끔한 맛을 제공한다. 굿!!

골목집 근처 추천 맛집

고산미소
    75점 · 완주 · 한우,갈비탕
    고산미소 사진 1 고산미소 사진 2
    고기 맛있게 잘 먹었습니다 주말엔 웨이팅 있으니 일찍 오세요 고기가 맛있습니다. 그리고 육회비빔밥은 꼭 드셔야해요. 비빔밥만 먹으러 와도 될 것 같아요. 완주부근에서 많이 알려진 식당이다. 유명인도 많이 다녀간듯. 늦은 점심식사 배고픔이 몰려든다. 갈비탕은 재료 소진이라고해 육회비빔밥을 주문 비교적 많은 육회와적당한 양의 야채가 어우러져 맛난다.
    봉동짬뽕
    68점 · 완주 · 짬뽕
    봉동짬뽕 사진 1 봉동짬뽕 사진 2
    평일 점심에 웨이팅있는 짬뽕맛집 국물이 진짜 진하고 양도 많고 맛있어오! 완주 봉동짬뽕은 줄서서 먹는 맛집이라 유명한데요 짬뽕과 해물 짜장을 시켰는데 양도 넉넉하고 깔끔하고 맛있게 먹었네요 안내하시는 직원분도 친절하셔서 더 만족스러운 맛집이었음
    원조3대 할머니국수집
    65점 · 완주 · 국수,잔치국수
    원조3대 할머니국수집 사진 1 원조3대 할머니국수집 사진 2
    가을 나들이중 마지막 식사코스 돌아오는날 점심은 국수로.. 완주군 봉동농협앞에 있는 원조3대 할머니국수집 비주얼은 이거 뭐지? 먹어보면 비주얼보단 괜찮음
    봉동순대
    61점 · 완주 · 국밥,순대국밥
    봉동순대 사진 1 봉동순대 사진 2
    순대 국밥 맛도 깔끔하고 들깨가루 넣어서 먹으면 더 맛있어요 매장도 깨끗하고 친절해요 완주에서 저녁식사하기 위해 편의점에 문의하여 찾아 들어간곳입니다 피순대로 국밥을 맛볼수 있습니다 국밥에 새우젖을 간을하니 좀 짜내요 간하기전에 먼저 국밥 맛보고 하시구여 여기 피순대는 직접 만들어
    한국회관
    60점 · 완주군 · 동태탕,동태
    한국회관 사진 1 한국회관 사진 2
    숨어있는 진짜로컬 맛집이자, 무려 우리나라 최초의 사제인 김대건 신부님의 후손(가족)들이 운영하시는 곳. 그보다 더 중요한 건 JMT라는 것. 삼겹살을 주문했는데 항정살이 같이 나오는 클라스, 김치
    선심갈비
    59점 · 완주 · 돼지갈비,갈비
    선심갈비 사진 1 선심갈비 사진 2
    갈비가 부드럽고 슴슴하니 맛있다. 반찬들도 푸짐하게 잘나온다. 묵은지가 나오는데 겉절이 생김치도 나온다. 서비스로 선지국도 나오는데 국물이 끝내준다. 사람이 워낙많아 주문벨을 눌러도 아무도 응
    번지농장
    58점 · 완주 · 아구찜
    번지농장 사진 1 번지농장 사진 2
    비주얼 대박 양도 많고 맛있어요 마지막에 볶음밥까지 먹어주면 완벽❤️ #번지농장돌판아구찜 본점에서 #매콤아구찜 을 먹음~ 다른 곳과 달이 전분이 전혀 안들어 가서 맵콤 칼칼 개운하게 만든 아구찜임???? 3명이서 아구찜소자 시켜서 먹어도 배부름 ㅋㅋㅋ 볶음밥을 시키
    신토불이회관
    57점 · 완주 · 한우,소고기
    신토불이회관 사진 1 신토불이회관 사진 2
    육회비빔밥보단 열기에 익어서 소고기비빔밥이었지만 가격도 좋고 너무 맛있어서 좋았습니다 ㅎㅎ자리도 엄청 넓고 식당에 비닐로 되어있어서 위생적으로 깔끔합니당
    포보
    56점 · 완주 · 베트남음식,쌀국수
    포보 사진 1 포보 사진 2
    옆에 주차장있고 일단 가격도 괜찮고 0번 쌀국수에 한우목심 들어가는게 센세이션했어요. ㅎㅎ역시 고산이라 한우... 음식도 대체적으로 다 괜찮았어요. 가격대비 좋아요.
    대아리순두부집
    56점 · 완주 · 순두부,순두부찌개
    대아리순두부집 사진 1 대아리순두부집 사진 2
    대아수목원 가는 길, 놀토피아 근처에 있는 순두부집. 100% 국산콩으로 두부를 직접 만든다니 어쩐지 건강한 맛!
    터미널식당
    54점 · 완주 · 백반,갈치조림
    터미널식당 사진 1 터미널식당 사진 2
    갈치 조림 전문이라서 갈치 조림으로 먹었는데요 기본 밑반찬 깔끔하고 하나하나 간 딱맞고 맛있어요 메인 메뉴인 갈치조림도 갈치도 신선하고 양념도 잘 되어있어서 먹어도 계속 더 먹게 되더군요 갈치
    만경강뚝방길손칼국수
    53점 · 완주 · 칼국수,손칼국수
    만경강뚝방길손칼국수 사진 1 만경강뚝방길손칼국수 사진 2
    주차장 넓어요 맛은 보통인데 양이 엄청 많아요 양많이로 안 시켜도 될 것 같아요 손칼국수 양도 진짜 많고 국물도 시원하고 맛있어요 밥하고 기본 반찬 셀프 코너 있어서 더 편했고요 직원들도 친절했어요 밑반찬은 간이 좀 센편이고 제 입맛에는 보통이었음