가마솥 남원추어탕

• 전북특별자치도 김제시 하공로 49-9
    • 서민적인

2건의 가마솥 남원추어탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2)

green 평균 별점 5.0   평가 740   팔로워 15

밑반찬이 깔끔하고 튀김이 따뜻해서 맛있어요 탕이 갈아서 끊인거라 거부감이 없고 국물이 진하고 맛있어요

추어탕돌솥밥

2021년 7월 6일

가을 평균 별점 4.9   평가 702   팔로워 8

기본 반찬과 튀김이 같이 나오고 추어탕이 건더기도 많고 담백해서 맛있어요

추어탕돌솥밥

2021년 7월 6일

가마솥 남원추어탕과 비슷한 맛집

올리브 사진
    올리브
    군산 · 튀김,올리브
    포장만 가능한데 튀김 러버로써 놀러갔다 먹고싶어서 구입했어요. 튀김은 식어도 바삭하니 왜 튀김 맛집이라했는지 수긍했습니다.. 다음엔 치킨을 먹어보고싶어요 포장전문. 여기 주변지나가면 튀김냄새때문에 안살수가없어요 ㅠㅠ 맛있음
    김가네 호떡 튀김 사진
    김가네 호떡 튀김
    완주군 · 튀김,분식점
    지역에 오래된 분식점인데 맛있고 가격대도 비싸지않아요. 호떡과 꽈베기를 사시사철 먹을 수 있어서 좋아요
    네네치킨 사진
    네네치킨 일곡점
    광주 · 치킨
    네네 행사도 많이해서 좋아요 튀김도 적당히 바삭하니 맛있네요 네네는 튀김도 바삭하니 맛있어요 배달도 빠르고 가격도 행사하니 저렴하네요
    79네 수제튀김 사진
    79네 수제튀김
    전남광주 · 튀김,분식
    떡볶이 먹고싶어 찾아갔는데 포장만 가능하네요. 떡볶이 걸쭉한 국물 좋아하는데 딱 제 스탈이예요. 튀김은 사이즈가 다 큼직큼직하고, 오징어튀김도 도톰하니 부드러워요. 그리고 고추도 필요한 손님
    빠삭튀김 사진
    빠삭튀김
    광주광산구 · 튀김,분식
    오징어튀김 천원인데 굉장히 크고 바삭하고 맛있어요 추천입니다!
    원이네웰빙호떡튀김 사진
    원이네웰빙호떡튀김
    광주 · 호떡,튀김
    상추튀김파샥파삭하고맛나요오근데살짝비싼감이잇어요그래도맛잇음

가마솥 남원추어탕 근처 추천 맛집

세엄마칼국수
    74점 · 김제 · 칼국수,야끼만두
    세엄마칼국수 사진 1 세엄마칼국수 사진 2
    영업시간이 매우 짧은 칼국수집. 평범한 메뉴지만 상당한 맛을 낸다. 이집은 사장님이고 종업원이고 다들 친절하시다. 기분좋게 계산하고 나올수 있는 집이다. 바지락 칼국수로 유명한 곳 보리밥이 나와요 칼국수 양이 많고 국물이 시원하고 맛있어요
    신동양
    73점 · 익산 · 짜장면,고추짬뽕
    신동양 사진 1 신동양 사진 2
    옛날 가게 느낌의 중식당, 가격도 저렴하고 음식도 맛있어요! 하얀고추짬뽕이 한번씩 생각날 때가 있어요. 그리고 삼선볶음밥은 해물이 진짜 많아서 밥이 안 보여요. 해물이 많은 대신 볶음밥의 고슬함은 없지만 대신 해물의 다양한 식감이 좋아요.
    고려당
    72점 · 익산 · 만두,찐빵
    고려당 사진 1 고려당 사진 2
    대기 30여분 끝에 입장. 주차는 맞은편 주차장에 맛은 먹어보면 근처에 왜 이런집이 없을까 싶다. 옛날 왕만두, 찐빵 맛을 아는 사람이라면 추천. 쫄면은 야채듬뿍 요즘 이런 쫄면 없음. 주차는 가게 앞 유료주차장 이용.
    고각
    70점 · 김제 · 짬뽕,오디
    고각 사진 1 고각 사진 2
    탕수육은 소스가 오디가 들어가서 독특합니다 치킨까스같은 느낌이긴 하지만 전복생합짬뽕도 국물이 맛있어요 조개도 실하고요 면이 두께감이 있어 더 쫄깃하게 느껴지며 짜장은 감칠맛이 좋고 짬뽕은 기름지지않고 담백하고 시원하니 맛있어요. 탕수육은 엄청 바삭하고 가지튀김 반개 올려주는데 맛있습니다. 탕수육 소스에 재료가 듬
    태백칼국수
    70점 · 익산 · 칼국수,만두
    태백칼국수 사진 1 태백칼국수 사진 2
    역시 로컬 맛집이에요 ㅋㅋ 깔끔한 국물이라 떡국도 먹고 싶다 생각하면서도 늘 칼국수를 먹네요 ㅋㅋㅋ 아무튼 믿고 먹는 #익산맛집 #태백칼국수 익산역이랑 가까워서 접근성 좋은 태백 칼국수! 양도 많고 깔끔한 맛이라 익산올때마다 방문해요!!
    원평 지평선청보리한우촌
    69점 · 김제 · 육회비빔밥,육회
    원평 지평선청보리한우촌 사진 1 원평 지평선청보리한우촌 사진 2
    일요일 오후 1시 조금 넘어서 도착했는데 대기가 많았어요. (제 앞에 17개팀) 하지만 회전이 빨라서 20분만에 입장했어요. 주차장이 있지만 금방 차서 자리가 없어요. 하지만 바로 앞 길가에 주차해
    핸더
    68점 · 전주혁신도시 · 파스타,레스토랑
    핸더 사진 1 핸더 사진 2
    우리동네 맛집이에요~ 파스타 정말 다 맛있고 친절하세요! 전주에서 유명한 레스토랑입니다. 다양한 메뉴가 있고 맛있습니다. 가계안이 아늑하고 파스타와 리조또가 맛있어요 다음에 또 가고 싶어요
    예촌
    68점 · 김제 · 국수,수육
    예촌 사진 1 예촌 사진 2
    서민적이고 전통적인 느낌의 국수집이에요 가격이 합리적이고 국수 맛도 괜찮았어요 이 지역 전통의 강호답게 현지인들은 물론 전주 등지에서 오는 사람들도 많음. 주차는 건너편 면사무소나 바로 옆 초등학교에 하면 됨. 가성비 좋은 집.
    목동 송식당
    68점 · 익산 · 삼겹살,껍데기
    목동 송식당 사진 1 목동 송식당 사진 2
    익산 로컬들이 찾는 곳으로 식당 이름에 목동이 들어 간 이유는 (털보)사장님 고향이 목동이라서라고 함ㅋㅋ 기본으로 나오는 김찌도 맛있고, 잘 숙성해서 삼겹살 만큼 맛난 (아마도)전지가 가성비까지 끌
    지평선바지락죽
    68점 · 김제 · 바지락죽,바지락전
    지평선바지락죽 사진 1 지평선바지락죽 사진 2
    바지락죽은 처음 먹어보는데 맛있었습니다 같이먹는 전도 맛있어요 와 김제에서 발견한 보물같은집이에요. 바지락요리를 이렇게 다양하게 먹을 수 있다는게 넘 신선했습니다.
    대흥각
    67점 · 김제 · 짬뽕,고추짬뽕
    대흥각 사진 1 대흥각 사진 2
    짬뽕국물이 처음먹어보는 국물맛 후추향이 살짝 있는 자극적이고 맛있는 맛 탕수육은 옛날탕수육의 근본 짬뽕 좋아하는 사람들은 자주 올곳. 고기가 많이 들어가고 국물이 깔끔하다. 불친절의 끝판왕입니다. 일단, 가면 백종원의 입맛이 이상하다라는 것을 알 수 있습니다. 고추짬뽕에서 진라면 매운맛 스프 맛나요.
    삼양순대
    67점 · 익산 · 막창전골,피순대
    삼양순대 사진 1 삼양순대 사진 2
    피순대가 유명한 전북지역 익산에 순대국과 막창전골을 30여 년 넘게 판매해 온 익산 남부시장 노포 삼양순대. ​이 집의 가장 큰 장점은 최고 수준의 가성비와 맛. 다른 집 맛보기 수준의 8천 원짜