지유명차 대표 사진

지유명차 완주점

지유명차의 사진

지유명차 사진

1건의 지유명차 방문자 평가

• 방문목적 다이어트식단(1) 차모임(1) 데이트(1) 혼차(1) 생각(1)…더보기
    • 분위기 격식있는(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 441   팔로워 8

조용한 분위기, 맑고 좋은 차, 유쾌한 주인장과의 대화가 완벽하게 어우러지는 곳에서 힐링 쌉가능한 곳. 네발요정카페 사장님이 그대로 있어서 더 좋음🍵

듬뿍보이차

지유명차와 비슷한 맛집

예담찻집 사진
    예담찻집
    전주한옥마을 · 전통차
    쌍화탕에 밤, 은행, 대추, 각종 견과가 가득 들어있어서 떠먹기 좋았고 고소했어요. 보양되는 기분~ 대추차는 시원하고 맛있었습니다. 곁들여 나온 떡도 좋았네요. 다만 저도 일행도 이후에 배가 조금
    향옥 사진
    향옥
    대전 · 전통차,찻집
    전체적으로 조용한 분위기였고 떡인데도 정말 맛있었어요. 음료도 정말 달콤하고 찻집이라고 거부감 느끼지 않았으면 좋겠어요. 쌍화차랑 단호박 빙수가 유명한 곳이에요 향옥찻집 1호점은 레시피 연구 공간으로 사용 중이라 향옥찻집 2호점으로 방문하면 됩니다 일요일 2시쯤 방문했었는데 대기가 많아서 30분 이상 기다린거 같아요
    조은차마시는사람들 사진
    조은차마시는사람들
    대전 · 팥빙수,보이차
    따뜻한 차 한 잔 하고싶을 때 오면 좋을 것 같습니다 너무 따뜻해서 나른해지는 곳임 밀크티당도조절도 가능하고 나름의 다도체험도 가능한 곳입니당 고급스럽고 깔끔한분위기에 팥빙수,홍차도 고급져보였습니다.가격은 조금 비싼느낌이었지만 친절하셨고 차마시는법도 알려주시고 좋았어요
    소수 사진
    소수
    대전 · 카페,찻집
    커피를 안 파는, 카페가 아니라 찻집입니다. 대학가에 있어 접근성이 좋아요. 호지차(두유)라떼가 맛있고, 말차아포가토도 맛있습니다. 다구로 차를 내려마시는 그런 분위기는 아니고요. 다양한 차와 차로 만든 음료를 마실 수 있어요.
    일화오엽 사진
    일화오엽
    담양군 · 녹차,홍차
    사장님께서 엄청 친절하세요 차 종류가 많고 향이 진해요 맛있어요 같이주시는 정과도 수준급! 밀크티가 예술인 집입니다. 담양가면 여기는 꼭 가보라고 권하고 싶어요. 내부도 깔끔하고 사장님도 정말 친절하십니다. 국수거리에서도 가까워서 더 좋습니다.
    소식다료 차실 사진
    소식다료 차실
    구례 · 전통차,호지차
    차 종류도 많고 설명도 잘해주시고 안락함 네이버 예약도 가능

지유명차 근처 추천 맛집

고산미소
    75점 · 완주 · 한우,갈비탕
    고산미소 사진 1 고산미소 사진 2
    고기 맛있게 잘 먹었습니다 주말엔 웨이팅 있으니 일찍 오세요 고기가 맛있습니다. 그리고 육회비빔밥은 꼭 드셔야해요. 비빔밥만 먹으러 와도 될 것 같아요. 완주부근에서 많이 알려진 식당이다. 유명인도 많이 다녀간듯. 늦은 점심식사 배고픔이 몰려든다. 갈비탕은 재료 소진이라고해 육회비빔밥을 주문 비교적 많은 육회와적당한 양의 야채가 어우러져 맛난다.
    봉동짬뽕
    68점 · 완주 · 짬뽕
    봉동짬뽕 사진 1 봉동짬뽕 사진 2
    평일 점심에 웨이팅있는 짬뽕맛집 국물이 진짜 진하고 양도 많고 맛있어오! 완주 봉동짬뽕은 줄서서 먹는 맛집이라 유명한데요 짬뽕과 해물 짜장을 시켰는데 양도 넉넉하고 깔끔하고 맛있게 먹었네요 안내하시는 직원분도 친절하셔서 더 만족스러운 맛집이었음
    향수원
    67점 · 완주 · 오리주물럭,오리고기
    향수원 사진 1 향수원 사진 2
    양도 많고 맛있어요 주물럭 양념 자체가 맛있는게 아니고 쌈싸먹으니까 맛있는 곳 먹고 맛있으면 포장하려고 했는데 그냥왔네용 완주 현지인들은 모두 알고있는 맛집!! 오리주물럭이 진짜 일품입니당 ㅎㅎㅎㅎ 추천!
    원조3대 할머니국수집
    65점 · 완주 · 국수,잔치국수
    원조3대 할머니국수집 사진 1 원조3대 할머니국수집 사진 2
    가을 나들이중 마지막 식사코스 돌아오는날 점심은 국수로.. 완주군 봉동농협앞에 있는 원조3대 할머니국수집 비주얼은 이거 뭐지? 먹어보면 비주얼보단 괜찮음
    소연식당
    63점 · 완주군 · 순두부찌개,된장찌개
    소연식당 사진 1 소연식당 사진 2
    고산미소시장 내에 위치하고 있으니 시장 주차장을 이용하면 무료. 적당한 가격에 그에 걸맞은 퀄러티, 동네에서 적당히 한끼 하고 싶다면 추천. 현지인들 다수 방문.
    시고르 지쁘앙
    62점 · 완주 · 빵,식빵
    시고르 지쁘앙 사진 1 시고르 지쁘앙 사진 2
    식빵이 진짜 맛있어서 또 방문하고싶은곳이고 밤식빵은 밤이 가득 들어있어서 달달하고 맛있었어요 좋은 재료를 쓰고 있는 동네 빵 맛집인거 같아요~!
    골목집
    62점 · 완주 · 한정식,홍어
    골목집 사진 1 골목집 사진 2
    원래 유명했던 곳, 가게와 사장님 건강 모두 리뉴얼 후 재오픈. 가격표를 다시 보게 될 정도로 혜자스러운 한 상, 그리고 가장 기본이 되는 맛에 틀림이 없음. 건너편에 엄~청 큰 주차장도 완비.
    봉동순대
    61점 · 완주 · 국밥,순대국밥
    봉동순대 사진 1 봉동순대 사진 2
    순대 국밥 맛도 깔끔하고 들깨가루 넣어서 먹으면 더 맛있어요 매장도 깨끗하고 친절해요 완주에서 저녁식사하기 위해 편의점에 문의하여 찾아 들어간곳입니다 피순대로 국밥을 맛볼수 있습니다 국밥에 새우젖을 간을하니 좀 짜내요 간하기전에 먼저 국밥 맛보고 하시구여 여기 피순대는 직접 만들어
    하찌식당
    60점 · 완주 · 일본가정식,일본
    하찌식당 사진 1 하찌식당 사진 2
    연어도 싱싱하고 맛이좋았어요 소바도 먹을만했어요 시원하구요 가게 분위기가 좋아요. 연어가 살살 녹고 맛있었네요.
    한국회관
    60점 · 완주군 · 동태탕,동태
    한국회관 사진 1 한국회관 사진 2
    숨어있는 진짜로컬 맛집이자, 무려 우리나라 최초의 사제인 김대건 신부님의 후손(가족)들이 운영하시는 곳. 그보다 더 중요한 건 JMT라는 것. 삼겹살을 주문했는데 항정살이 같이 나오는 클라스, 김치
    선심갈비
    59점 · 완주 · 돼지갈비,갈비
    선심갈비 사진 1 선심갈비 사진 2
    갈비가 부드럽고 슴슴하니 맛있다. 반찬들도 푸짐하게 잘나온다. 묵은지가 나오는데 겉절이 생김치도 나온다. 서비스로 선지국도 나오는데 국물이 끝내준다. 사람이 워낙많아 주문벨을 눌러도 아무도 응
    번지농장
    58점 · 완주 · 아구찜
    번지농장 사진 1 번지농장 사진 2
    비주얼 대박 양도 많고 맛있어요 마지막에 볶음밥까지 먹어주면 완벽❤️ #번지농장돌판아구찜 본점에서 #매콤아구찜 을 먹음~ 다른 곳과 달이 전분이 전혀 안들어 가서 맵콤 칼칼 개운하게 만든 아구찜임???? 3명이서 아구찜소자 시켜서 먹어도 배부름 ㅋㅋㅋ 볶음밥을 시키