사랑채 식당 대표 사진
    사랑채 식당 대표 사진

사랑채 식당

사랑채 식당의 사진

1건의 사랑채 식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

검은콩빵 평균 별점 4.2   평가 131   팔로워 9

국물이 깔끔한 스타일이었어요. 굉장히 맑아서 수저로 국을 뜨면 조르륵 바로 흐르는 정도예요. 눅진하고 진하게 우린 순대국을 좋아하시는 분께는 비추하지만 깔끔한 국물에 들깨가루 잔뜩 뿌려서 먹는 거 좋아하시는 분께는 추천해요. 일반 순대국을 시켰는데 순대보단 고기를 많이 주셨어요. 고기가 잔뜩이어서 좋지만 돼지의 털이 그대로 박혀있는 부위가 많아서 비위가 약하거나 털 달린 고기를 싫어하시는 분들께선 순대만 달라고 말씀하셔야 할 것 같아요. 개인적으로 깍두기가 정말 맛있었고, 국에 다데기 풀어서 들깨가루 많이 넣어 먹으니 구수담백하고 좋았어요. 술집도 겸해서 안주도 많이 파니 간단히 술 한 병 드시러 오기도 좋을 것 같아요.

순대국

2023년 3월 28일

사랑채 식당과 비슷한 맛집

만복순대국 사진
    만복순대국
    안양 · 순대국,순대
    평범하게 맛있는 집입니다 비오는날 가서 그런지 손님이 저희 뿐이었는데 계산할때 되니까 저희가 특 사이즈로 시켰다고 우기
    만복순대국 사진
    만복순대국
    안양 · 순대국
    순대국 처음인데 들깨맛 나서 맛있었어요 다음엔 순대만 달라고 하려구요 역시 만복 맛잇음 제일 좋아하는 순대국집! 일주일에 3번이상 먹어도 안질림! 주차는 불편해도 맛있어서 찾는집! 오후 12시이후에 가면 머
    맛자랑순대국 사진
    맛자랑순대국
    관악역 · 순대국,냉면
    관악역 바로 옆에있는 순대국 맛집이예요. 김치, 깍뚝이, 새우젓, 마늘 등 밑반찬이 신선하고 맛있었어요. 간도 취향에
    소문난 삼부자 순대국 사진
    소문난 삼부자 순대국
    광명 · 순대국,얼큰순대국
    순대국 특유의 냄새도 나지 않고 맛있어요. 반찬들도 맛있고 양도 푸짐한 소문난 삼부자 순대국 맛 가격 서비스 모두 보통. 음식 시키면 빨리 나오는 편
    신의주 순대와쭈꾸미 사진
    신의주 순대와쭈꾸미 광명역점
    광명역 · 순대국,쭈꾸미
    순대국 혼밥하기 좋고 쭈꾸미랑 뼈해장국 등 다른 메뉴도 많음!
    한뚝배기순댓국 사진
    한뚝배기순댓국
    안양 · 순대국
    사장님께서 친절하셔서 음식도 자세히 설명해주시고 직접 들깨나 새우젓, 다대기도 갖다 주십니다. 순대국 가격도 괜찮고,