해운대31cm해물칼국수 대표 사진
    해운대31cm해물칼국수 대표 사진

해운대31cm해물칼국수 송정본점

해운대31cm해물칼국수의 사진

3건의 해운대31cm해물칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 다이어트식단(1) 간식(1) 데이트(1) 회식(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 가성비좋은(3) 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

김인숙 평균 별점 4.2   평가 428   팔로워 10

해물이 엄청많이 들어가 있어요~
    국물도 시원하고 중국인들 여행객들 많이 오시네요~~

31cm해물칼국수

다이어트식단
    접대
    경관/야경이좋은
    2024년 12월 28일

달뚜 평균 별점 3.9   평가 105   팔로워 3

가게 앞에 3-4대 정도의 주차장이 있었지만 자리가 없어서 근처 주차장에 주차했어요!

칼국수나 해물파전 둘 다 맛있었습니다ㅎㅎ 칼국수는 면도 쫄깃한데 국물이 일품이었네요. 조개 많이 든 건 말해봐야 뭐하겠어요~ 경험해보시는게 빠릅니다 ㅎㅎㅎ 해물파전도 바삭바삭 맛있습니다! 체인점이 많이 있는데 다들 같은 맛이라고 하면 또 가서 먹고 싶네요.

근처에 송정역이 있어서 사진찍기도 좋으니 배부를 정도로 드시고 주위 산책 하시는 것 추천합니다!

해물칼국수 해물파전

2021년 6월 28일

울산러 평균 별점 4.3   평가 64   팔로워 3

양이 너무 많아서 겨우 다먹었습니다
    조개 양이 엄청 많아서 까먹느라 바빴네요
    주차장이 있어서 주차하기 좋습니다

해물칼국수

2021년 3월 18일

해운대31cm해물칼국수와 비슷한 맛집

삼원칼국수 사진
    삼원칼국수 송정직영점
    송정 · 칼국수,물총칼국수
    우연히 들어간곳인데 숨은맛집이네요 💕 정말 칼국수랑 김치 조합 너무 맛있었어요ㅎㅎ 만두도 정말 직접 빚으시는듯 쵝오^^입니다 직원분들 다 친절하시고 깔끔했습니다 매장앞에 바로 주차하고 편하게 밥먹
    손칼국수 사진
    손칼국수
    송정 · 칼국수,손칼국수
    부산 송정인근 손칼국수 유명한 31센티칼국수 물총칼국수가 근처에 있지만 동네손칼국수로 방문 부추갈아넣은 건강면 맛 쏘쏘 가성비굿 이집의 대표메뉴는 칼국수. 그러나, 첫 방문으로 칼칼한 칼국수는 김치칼국수라고 사장님 추천해주심. 시원한 국물과 부드러운 부추칼국수면. 김치칼국수로 해장완료. 친절한 사장님.
    다담손칼국수 사진
    다담손칼국수 송정점
    송정 · 칼국수,매생이칼국수
    맛있고 사장님 친절해요 매생이 엄청 양많이 주셔서 더 맛있게 먹었습니다
    강릉현대장칼국수 사진
    강릉현대장칼국수 부산점
    부산 · 장칼국수,칼국수
    얼큰한 칼국수 먹고싶을때 딱이에요. 칼칼하고 맛있습니다. 드디어 부산에 장칼국수 맛집이 생긴듯! 송정 해수욕장 초입에 새로생긴집. 강릉현대장칼국수 매콤한데 맵찔이들에겐 넘나 매울듯ㅋㅋ 김치만두가 넘 맛났음!
    송정물총칼국수 사진
    송정물총칼국수
    송정 · 칼국수,물총칼국수
    부산여행가서 먹은 칼국수랑 파전. 비오는 날 먹었어서 더 맛있었음 음식점을 가면 먼저 나오는 반찬맛을 보면 이 집이 맛집인지 아닌지 알수있다 라는 말이 있잖아요 김치가 살짝 매운데 너무 맛있어서 배가 부른데도 김치가 먹고싶어 칼국수 국물을 계속 먹었습니당,,,,
    갯벌의조개 사진
    갯벌의조개 부산송정점
    부산송정 · 조개찜,조개전골
    진짜 음식이 나오면 사진을 찍게되는 비주얼 양도 많고 맛있게 잘 먹었습니다

해운대31cm해물칼국수 근처 추천 맛집

다솥맛집
    81점 · 송정 · 솥밥,전복
    다솥맛집 사진 1 다솥맛집 사진 2
    솥밥 맛있음:) 반찬도 맛있음 ! 건물 뒤 무료주차 가능 다솥 송정점은 처음인데 뷰도 너무좋고 반찬리필도되고 너무맛있어요! 진짜 맛집입니다 여행가서 최고로 잘선택한 맛집입니다 파전은 직접해먹는 맛집이에요
    문토스트
    72점 · 부산송정 · 토스트,치즈토스트
    문토스트 사진 1 문토스트 사진 2
    매장 앞 주차가능 송정해수욕장의 명물 토스트입니다. 본점이 제일 맛있군요 드라이브 하다 문토스트 먹었어염 역시 맛있넹 흐흐 또 먹고싶름 ㅠㅠ 광주 팝업때 먹었는데 존맛입니다.. 광주에도 지점 내주세요!!!
    수변최고돼지국밥
    71점 · 송정 · 고기국밥,수육
    수변최고돼지국밥 사진 1 수변최고돼지국밥 사진 2
    송정역 근처이고 해수욕장 근처여서 너무 좋다 여러지점이 있지만 송정점이 특히 맛있다 회전율 빠르고 좋음 왜 여기에 사람이 많은지 알겠음 고기가 엄청 들었고 국물맛도 최고 순대도 많이 들어서 다음에도 고기 순대 국밥 시킬예정
    원가야밀면
    70점 · 부산 · 밀면,물밀면
    원가야밀면 사진 1 원가야밀면 사진 2
    송정해수욕장 근처에 있어서 물놀이 하기 전 점심으로 먹기 좋아요! 깔끔하고 자극적이지 않아 너무 좋았습니다 심심한 맛이예요 만두 맛있었고 양이 엄청 많아서 먹다보면 살짝 질려요 아주 맛있었던 밀면집이었는데… 이날 이빨에 좀 문제가 있어 제댜로 씹지도 못하다보니.. 면은 조금 수육조 조금… 국물만 먹은게 너무 아쉬웠던 가게… 담에 또 꼭 가야겠다!!
    엄마손대구탕
    68점 · 송정 · 대구탕,묵은지
    엄마손대구탕 사진 1 엄마손대구탕 사진 2
    10년만에 재방문. 물가가 올라서 그런지 게장이 없어서 아쉽 대구탕은 여전히 맛있네요 조금 짰지만 대구탕집인데 묵음지찜이 맛있다해서 친구랑 방문했습니다. 주말 6시 이전이라 좌석 여유는 있었고 가게 주차장이 별도로 있긴하나 3-4대 정도 주차 가능했습니다. 돼지고기로 했는데 양념이 짜지 않고
    오복미역
    68점 · 해운대 · 미역국,가자미미역국
    오복미역 사진 1 오복미역 사진 2
    조개 미역국 안좋아하는데 사먹는 음식이 역시 맛있긴합니다... 미역국은 참기름의 고소한 향이 강하고, 국물도 진함. 뼈 없는 가자미 미역국이 있어 먹기 편하고, 소고기 미역국의 소고기는 다소 뻑뻑하여 부위 선정이 좀 아쉬움. 미역국이 짭짤하여 자극적인 부분이
    아라집송정
    67점 · 송정 · 닭,쭈꾸미비빔밥
    아라집송정 사진 1 아라집송정 사진 2
    음식 맛이 좋음 꼬막은 강릉 유명한 곳과 비슷 쭈꾸미도 양념이 맛있음 풍경도 한 몫 함 주차도 지원함 굿 ✔️주차가능(무료) 부산 놀러와서 ZZINx100맛집 발견하고 가요🥹💘 꼬막과 쭈꾸미 둘 다 완전 밥도둑이랍니다... 공기밥 추가해서 먹었는데 너무 맛있어서 술술 넘어가요 순삭해버림 ㅜㅇ ㅜ 기본
    가연장 미역국정찬
    66점 · 송정 · 미역국,생선구이
    가연장 미역국정찬 사진 1 가연장 미역국정찬 사진 2
    미역국이 진짜 맛집이고 어르신들이 좋아하실 느낌의 가게입니다 깔끔한 식당에 진한 미역국. 맛있어용 ~ 다음에 또 가야지 가격대가 있지만 맛있어요 아침 일찍 영업해서 아침식사로도 좋았어요
    손칼국수
    65점 · 송정 · 칼국수,손칼국수
    손칼국수 사진 1 손칼국수 사진 2
    상무네
    65점 · 부산송정 · 횟집,자연산회
    상무네 사진 1 상무네 사진 2
    이 거리에 가게마다 사람들이 많이 없는데 이 가게만 꽉 차 있을만큼 맛도 좋고 가성비도 좋아요 가격이 다른 곳보다 저렴한데도 기본안주가 잘 나오고 음식도 맛있어요 회가 전체적으로 맛있었고, 사장님께서 자연산인지 양식인지 설명도 해주시고 매우 친절하셨다. 밑반찬이나 매운탕은 쏘쏘…! 회에 술 마시기 좋은 곳.
    송정스시
    64점 · 부산송정 · 스시,광어
    송정스시 사진 1 송정스시 사진 2
    깔끔하게 잘 먹었어요 세트 메뉴로 우동이랑 알밥으로 먹었는데 세트라곤하지만 알밥 양이 너무 작았어요 주말 저녁 8시 넘어서 먹으러 방문! 근처엔 다 라스트오더 끝나거나 문닫아서 어쩌지하다가 여기는 영업중이라 맘편하게 방문했어요. 일단 넘 친잘하시고, 초밥이 맛있었어요! 전 밥양 적게 먹는걸 좋아하
    송뎅
    64점 · 해운대 · 어묵,부산오뎅
    송뎅 사진 1 송뎅 사진 2
    송정해수욕장 근처에서 먹을 수 있는 분식집이에요! 맛도 맛인데 사장님 친절쓰 우연히 방문했는데 오뎅 존맛!! 먹기편한 꼬지라 더 좋았어요! 떡볶이도 추억의 맛 해운대 놀러갔다가 물놀이하다 사먹었는데, 떡볶이 넘 맛있어요 달달한 떡볶이 맛이에요 음료도 맛있는데 직원분이 2분 밖에 안 계셔서 시간이 좀 걸리긴 했습니다. 그래도 친절하시고 음식도 맛있어요^