소질 대표 사진

소질

소질의 사진

소질 사진

1건의 소질 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

롱연이 평균 별점 4.9   평가 47   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

매장 분위기도 좋고 간단하게 커피한잔 하기 좋을것 같아요

다크초코 곰돌이마들렌

소질과 비슷한 맛집

이디야커피 사진
    이디야커피 성남동점
    성남 · 커피,카페
    무엇보다 화장실이 옆 건물에 있는데 깨끗해서 좋았습니다. 위치가 애매해서 손님이 별로 없어서 한적하고 조용해요 허니브레드는 너무 흐물거렸지만 맛있었어요
    스타벅스 성남모란DT점
    모란 · 커피,카페
    2층으로 되어있는데 쾌적하고 주차불가능하나 차량픽업 가능지점 오늘 5/21 기준 진짜 갸추웟어요ㅋㅋㅋ 에어컨 짱빵하구 평일이지만 손님은 은근 많앗습니당 모란 시장 근처 스벅 부산한 시장을 지나 시원한 커피 한잔하며 휴식 취하기 좋네요 😻
    쿠카쿠커피 사진
    쿠카쿠커피 중원구청점
    성남 · 카페,코코넛커피
    음료가 맛있고 에그타르트도 맛있어요 옆테이블이 케이크도 주셨어요 외부 음식 반입이 되는것 같아요
    웰로우 사진
    웰로우
    모란역 · 카페,휘낭시에
    조그마하고 조용하고 아기자기한 이쁜 카페에용 음료도 맛잇구 사장님도 친절했습니당! 커피가 맛있고 통창이라서 시원해보이고 좋아요. 친절하셔서 기분도 굿굿
    오프베이크룸 사진
    오프베이크룸
    모란 · 스콘,쿠키
    모란역에서 걸어서 5분? 10분? 정도 떨어진 곳에 위치한 디저트 가게. 다세대 주택에 들어가 있는 형태고 카페라기엔 테이블이 딱 하나 있는데 여기서 누가 뭘 먹을 것 같진 않다. 그냥 테이크아웃
    카페 디아떼 사진
    카페 디아떼
    모란역 · 카페,블루베리요거트
    진한 맛의 아메리카노를 즐기는 분들은 조금 부족하다 싶을수도 있을것 같아요~ 개인적으로는 양이 조금 부족하다는 생각 직원분은 너무 친절하세요 조용히 차 마시고 가요~ 초코라떼 달달하니 좋네요~~~

소질 근처 추천 맛집

부산의밤 사진 1 부산의밤 사진 2
    부산의밤
    76점 · 성남 · 곱창,양념대창
    모라먹자 골목중에서도 안쪽에 있어 비교적 조용한편이고 음식맛은 맛있음 다이닝코드 믿고 갔다. 주차장은 모란시장 주차장 이용하고, 잠은 그냥 피시방에서 해결하기로 했다. 골목 좀 걸어가다보면 주변에 맛나보이는 술집들이 많아서 기대감이 점점 커졌다. 일단 가게 분위
    호돌이문방구 사진 1 호돌이문방구 사진 2
    호돌이문방구
    75점 · 모란역 · 맥주,호프
    가성비가 괜찮은거같아요 평일 저녁에 갔는데도 사람 많았음 언제 방문해도 맛있는 호돌이 ◠ ̫◠ 모든 메뉴가 다 맛있어요 모란에서 항상 웨이팅있는 인기맛집 친절하고 음식맛이 좋음 사장님이 너무 친절하셔서 정말 기분좋게 식사하고 왔어요
    김과장고깃집 사진 1 김과장고깃집 사진 2
    김과장고깃집
    72점 · 모란 · 삼겹살,항정살
    고기 퀄리티 미쳤고 다 맛있는데 가격이 너무 합리적이라 최고 가격도 저렴하고 고기도 맛있습니다. 서비스도 좋아요 젊은세대들이 많이옵니다 고기에 와사비 콕 찍어 목으니 살살 녹아요 곱창전골도 작게 파는게 참 좋아요!
    깜보 사진 1 깜보 사진 2
    깜보
    72점 · 모란 · 냉삼,미나리삼겹살
    냉삼 너무 맛나용 사이드 반찬들도 맛있구 사장님도 친절허세용 냉삼 매력에 빠졌습니당 볶음밥 양 최고많았구 레트로음악나와서 친구랑 계속 따라불렀네염 미나리 냉삼 맛집! 레트로한 감성이 느껴지는 인테리어!
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    맛찬들왕소금구이
    72점 · 모란 · 고깃집
    점심예약도 가능하고 고기를 정말 맛있게 구워주심 백김치 고추절임 조합 존맛 맛찬들왕소금구이 모란. 치맛살이 맛있다고 해서 방문! 무난히 맛있게 먹고 나왔습니다~~ 숙성된 삼겹살이라 더 맛있고 고기도 구워주셔서 먹기도 편해요
    잔비어바 사진 1 잔비어바 사진 2
    잔비어바
    71점 · 모란 · 술집,맥주
    소고기전골에서 쌀국수 맛이 나요 해장하면서 술 먹는 느낌이라 좋았어요 간단하게 2차로 오기 좋은 술집입니다 맥주는 토마토비어 추천합니다 :) 잔비어바. 볼하이 2차로 바로 잔비어바 고고 오징어 너무 맛진것 분위기 좋으나 꽤나 많이 어두워용
    모란주점 사진 1 모란주점 사진 2
    모란주점
    70점 · 모란역 · 스지,스지전골
    웨이팅이 있는편이고 3시에 오픈하니 줄스십셔 맛있고 맛있습니다 화장실은 좀 별루 항상 웨이팅이 있는 모란 맛집 국물이 진짜진짜맛있음 육수 리필도 무한이라 맘껏 먹을수 있음 가게가 조금 좁긴하지만 양도 많고 맛있다 술잔이 가게랑 잘어울려서 너무 귀엽다
    빨강물고기 사진 1 빨강물고기 사진 2
    빨강물고기
    70점 · 모란 · 횟집,숙성회
    모란 구석에 위치한 숙성회 전문점 메뉴에 포함된 간장새우도 비린 맛 하나없이 맛있었다. 직원분이 바쁘셔도 조금만 더 친절하셨으면. 재방문의사 있음 맛있고 술잔이나 플레이팅이 넘 이쁜것같아요. 물고기 잔 탐나더라구요. 살짝 비싼거같기도한데 맛있습니다
    왕징양다리양꼬치 사진 1 왕징양다리양꼬치 사진 2
    왕징양다리양꼬치
    70점 · 모란 · 양꼬치,양다리
    양다리 너무 맛있었어요. 겉바속촉 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이에요. 양다리를 합리적인 가격에 판매해서 좋고 전반적으로 깔끔 맛있네요 양꼬치도 부드럽고 꿔바로우도 갓 튀겨서 내와주셔서 엄청 바삭쫄깃해요 찹쌀탕수육에 가가운 느낌인데 매력있어요
    청춘곱창 사진 1 청춘곱창 사진 2
    청춘곱창
    70점 · 성남 · 곱창,소곱창
    곱창 깔끔하니 잡내 없이 맛있어요! 불쇼도 재미있었아요 대창이 진짜 맛있어요 ㅎ 과일 채소가 들어가서 느끼하지도 않아 추천 여기 진짜 맛있는데 생각보다 모르시는 것 같아 좀 아쉽.. 여기 진짜 맛나요 ㅜㅠ
    전성루훠궈 사진 1 전성루훠궈 사진 2
    전성루훠궈
    70점 · 모란역 · 훠궈,훠궈무한리필
    마라상궈 꿔바로우 마라룽샤도 사이드에 있는 훠궈 무한리필 맛집 무한리필이라 훠궈 좋아하는 사람은 여기 꼭 가세요~! 훠궈도 3단계까지 조절가능해요 여기 진짜 대박이에요 탕 3개에다가 무한리필에다가 꿔바로우도 계속 먹을수잇다니.... 메뉴다 다 넘 신선하고 맛도 최고에용 ㅜ 왕추천,, 또가고싶어요
    삼백돈 사진 1 삼백돈 사진 2
    삼백돈
    69점 · 성남모란 · 돈까스
    등심 돈가스가 조금 느끼하긴 했지만 그래도 맛있었어요~ 가격대가 좀 있는데 양도 많아서 배불러요. 돈가스 다양하게 먹어봤는데 다 맛있어요 맛있고 분위기도 좋아서 저녁 모임? 으로 추천해요! 맛있어요