호연지기 대표 사진

호연지기의 사진

호연지기 사진
    호연지기 사진

1건의 호연지기 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

도이 평균 별점 3.9   평가 374   팔로워 7

광덕산 등산후 따끈한 떡만두국 좋았어요
    사골육수도 기성품이 아닌 직접 우린국물이라 좋았고
    내부도 엄청 깨끗했어요
    밑찬도 맛있고 셀프이용 할수있어 좋았어요
    뜨네기손님들 상대라 별기대없었는데 괜찮았어요
    사장님 성격이 깔끔한것 같아 더좋았네요

떡만두국

아침식사

호연지기와 비슷한 맛집

삼남매식당 사진
    삼남매식당
    천안 · 도토리묵,콩국수
    진짜김치전에 호두가들어간건처음봤어요 근데김치전짱맛있어요!!!! 광덕산 등산 후에 맛보는 꿀맛 식당입니다 :) 느릅나무 물도 주시는데 건강해지는 기분
    좋은날에 사진
    좋은날에
    천안 · 백숙,산채비빔밥
    여러 가지 밑반찬이 모두 맛있고 청국장도 진해요 호두빈대떡에 호두가 씹혀 맛있고 특이했어요
    영진밥상 사진
    영진밥상
    아산 · 김치찌개,청국장
    반찬도 맛있고 청국장도 너무 맛있게 잘 먹었습니다^^ 주차장도 넓어서 좋아요~^^
    솔뫼장터 사진
    솔뫼장터
    아산 · 파전,해물파전
    광덕산 타고내려오는길에 일찍 문연대가 여기라 들러봄 음식맛은 특별하진않고 나쁘지도않음 양은푸짐함 김치가맛있었음 파전에계란터트려줘서 좋음 야외자리가 좋아요 연못?!도있어서 새소리도 들리고 좋아요 열무김치가 맛있어요
    외암촌 사진
    외암촌
    아산 · 잔치국수,파전
    외암민속마을을 대표하는 맛집 중의 하나인 외암촌. 외암촌에는 따로 널찍한 주차장이 있으며, 만차시 바로 옆에 있는 외암민속마을 주차장(무료)을 이용하면 된다. 잔치국수, 파전, 손두부, 묵 등이 주
    멧돌손두부 사진
    멧돌손두부
    아산 · 콩국수,순두부
    두부가 고소함 맛있음 밑반찬 다 맛있음 먹은게 싸악 내려가는 얼큰한 국물 분위기는 직원들끼리 너무 시끄러워서 소란스러움

호연지기 근처 추천 맛집

추억의 꽁당보리밥
    77점 · 아산 · 청국장,보리밥
    추억의 꽁당보리밥 사진 1 추억의 꽁당보리밥 사진 2
    🍚 꽁당보리밥 배방에 있는 꽁당보리밥가려다 웨이팅 너무 많아서 추억의 꽁당보리밥으로 이동 ! 다들 청국장보리밥 먹길래 따라 주문해봤는데 쿰쿰하지 않아 누구나 부담없이 먹을 수 있는 청국장이였다
    오성갈비
    74점 · 천안동남구 · 돼지갈비
    오성갈비 사진 1 오성갈비 사진 2
    밑반찬들이 전부 맛있고 돼지갈비 된장찌개 맛이 좋습니다 사장님들도 친절하시고 한곳에서 15년이 넘으셨다는데 잘되는 이유가 있는 곳이네요 주말점심은 일주일전에 예약이 찰 정도라 미리미리 예약해야 합니
    외암파전 상전
    73점 · 아산 · 파전,해물파전
    외암파전 상전 사진 1 외암파전 상전 사진 2
    파전이 바삭하니 너무 맛있어요 막걸리도 맛있습니다 재방문 의사 100% 민속마을 왔을때 먹어봤는데 꼭 오셔서 한번쯤은 먹어볼만해요 파전이 엄청커요 파전 양이 진짜 푸짐하고 맛있어요~ 밀가루가 두껍긴한데 맛있어요 우거지 국밥이 진짜 제가 찾던 장터 국밥 이예요~
    능소비빔국수
    70점 · 세종 · 비빔국수,국수
    능소비빔국수 사진 1 능소비빔국수 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 엄청 많아서 여자 혼자 먹으면 배엄청 불러요 ㅋㅋ맛있어요! 국도 양방향에 있어 오며가며 들르기 좋은 집 가게 이름이 비빔국수라 기대가 컸는지 잔치국수가 더 맛있었음 우삼겹에서 살짝 냄새가...;; 비빔국수 양념이 시원하면서 깔끔한데... 매운거 좋아하는 사
    뚝방어죽
    70점 · 아산 · 어죽,미꾸라지튀김
    뚝방어죽 사진 1 뚝방어죽 사진 2
    보양어죽을 먹었다. 보통 어죽은 뚝배기에 나오는데 여긴 특이하게 스댕그릇에 나온다(빨리 식을줄 알았는데 마지막까지 따뜻했음) 어죽은 고소하고 맛있었다. 소면의 삶기도 적당하고 ❗️뚝방어죽은 소면
    옥돌돼지갈비
    67점 · 천안 · 돼지갈비,물냉면
    옥돌돼지갈비 사진 1 옥돌돼지갈비 사진 2
    널찍한 주차공간, 넓고 깨끗한 매장과 친절한 종업원덕에 고기 맛도 좋게 느껴짐 가족외식으로 가는 곳 후식 물냉면이 무료로 나옴 서비스는 그저그럼 손님이 진짜 많네요 갈비탕은 평범 했습니다 고기를 잘라줄까요? 하고 물어보셔서 잘라달라고 하니 먹기 편하게 잘라주시네요
    풍년식당
    63점 · 천안 · 생선구이,연탄불고기
    풍년식당 사진 1 풍년식당 사진 2
    우연히 들렀는 데 맛도 괜찮고 사람도 별로 많지 않아서 좋았어요 tv소개된집이라 지나가는길에 들러 먹었습니다만 굳이 찾아가서 먹을정도는 아님 맛은 보통 가격비쌈 밥은 따로계산 비추천합니다
    산야들이
    62점 · 아산 · 쌈밥,제육쌈밥
    산야들이 사진 1 산야들이 사진 2
    2이이상만 주문 된다는 단점이 있지만 맛은 좋아서 갈만합니다 내가 정말 좋아하는 쌈밥집 산야들이 아산 외암리쪽에 위치하고 있어서 드라이브겸 아산방문하면 꼭 가는곳! 밑반찬들은 매일 종류가 달라진다
    솔뫼장터
    62점 · 아산 · 파전,해물파전
    솔뫼장터 사진 1 솔뫼장터 사진 2
    장수촌
    62점 · 아산 · 백숙,누룽지닭백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    맛있는 죽이 먹고 싶어 지인추천으로 방문한 아산 장수촌. 넓은 주차장에 단체 손님을 받을 수 있을 정도로 큰 식당이다. 누릉지오리백숙을 주문했다. 무석박지도 맛있지만 겉절이와 백김치가 신선하고
    외암촌
    61점 · 아산 · 잔치국수,파전
    외암촌 사진 1 외암촌 사진 2
    망향비빔국수
    61점 · 천안 · 비빔국수,치즈만두
    망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
    갓길 주차 가능 태학산과 2분 거리 망향은 믿고 먹죠! 맛있어요 국수를 진짜 이렇게 탱글탱글한 국수를 오랜만에 먹는 거 같애요