신라해장국 대표 사진
    신라해장국 대표 사진

신라해장국

신라해장국의 사진

1건의 신라해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1)

방뽕 평균 별점 3.6   평가 359   팔로워 53

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

마산역 앞에 위치한 해장국 집이예요. 기차타기전 간단히 혼밥하기 좋은곳이어서 방문했어요. 돼지갈비찜 정식은 2인분 이상이어서 못먹고 대신 평소 좋아하는 갈비탕이랑 만두를 주문했어요.

갈비탕은 9천원으로 비교적 저렴했어요. 특이하게 갈비탕에 계란이 들어가 있었어요. 가격이 9천원이어서 그런지 갈비에 고기가 많이 붙어있지는 않았구요, 고기도 좀 질겼어요. 왕만두는 6천원으로 6개가 나왔는데 가격대비 양이 푸짐했어요. 그런데, 밀가루 냄새가 좀나서 맛은 중간이었어요.

저처럼 기차시간을 앞두고 저렴하고 간단하게 드시는 분께 추천을 드리구요 혼밥하기에도 좋은 식당이었어요.

갈비찜이나 뼈해장국은 맛있다고 하니 갈비탕보다는 다른 메뉴를 드시는걸 추천드립니다~^^

갈비탕 왕만두

혼술
    2024년 12월 1일

신라해장국과 비슷한 맛집

평양냉면 사진
    평양냉면
    마산 · 평양냉면,갈비찜
    메뉴가 다양해서 여럿이서 가기 좋고 고기도 냄새 없이 양념 맛있어요 양념이 맛있고 양도 푸짐해서 좋아요. 외식 메뉴로 딱입니다. 갈비탕, 기본에 매우 충실하다 주차는 좀 힘들어요 근처 유료 주차장 이용해야하고 네x버 리뷰에도 있듯이 불친절하시긴해오 그래도 맛은 좋습니다!! ! 마산 들렀다가 가봤어요!
    유성갈비 사진
    유성갈비
    마산 · 찜갈비,갈비찜
    예전이나 지금이나 인테리어와 반찬 그대로네요..미역국이 기본 반찬으로 나와서 생일때 가면 좋을것 같아요
    가얏골감자탕 사진
    가얏골감자탕
    창원역 · 감자탕,뼈다귀해장국
    24시 영업함! 들깨 없음, 뼈해장국 찍어먹는 소스 미제공
    이배갈비탕 사진
    이배갈비탕
    마산합포구 · 갈비탕,갈비찜
    다른 갈비탕 가게들과 달리 국 간도 잘 되어 있고 고기가 너무 질기지 않고 적당히 부드러워서 맛있어요 :) 주차가 협소해서 주변에 주차 후 걸어서 방문하기를 추천합니다.
    양평해장국 사진
    양평해장국
    창원 · 해장국,내장탕
    주차는 뒷 골목에 하심되구용 주위에 일하시는 분들 많이 오시더라고요 이모님은 친절하셨구요~~ 해장국은 받자마자 누린내가 너무나서 웩 했는데 양에서 나는 냄새인거 같았어요! 먹었는데도 양에서 나
    마부육전 사진
    마부육전 창원어반브릭스점
    창원 · 돼지갈비찜,한식
    냉면 시원하고 쫄깃하니 맛있어요. 육전도 도톰하니 잘 먹었습니다. 전체적으로 간이 아쉬워요 고기에 양념이 덜 베인것도 아쉽고 매운맛으로 했는데 매운 맛 안 했으면 큰일 났을 것 같아요 (많이 싱거워서...) 물론 맵찔이라 힘들게 먹긴 했습니다😅 매운맛은 금액도

신라해장국 근처 추천 맛집

평양냉면
    76점 · 마산 · 평양냉면,갈비찜
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    툭툭타이
    68점 · 합성동 · 태국음식
    툭툭타이 사진 1 툭툭타이 사진 2
    태국현지 음식 맛을 느끼고싶다면 합성동 툭툭타이로 가세요 10번이상갔어요. 특히 똠얌꿍 계속 생각나는 맛입니다🐷 몇 년 전에 이전하기 전부터 단골이에요 맛있어요 푸팟퐁커리 강추 메뉴 전반적으로 만족했습니다! 금방 줄이 생기니 오픈어택 추천드립니다
    정일면옥
    65점 · 마산역 · 냉면,육전
    정일면옥 사진 1 정일면옥 사진 2
    생소한 맛이긴 했는데 매콤하니 맛있었습니다! 면이 굵지만 부드럽고 육전 잘라져있지만 꽤 들어가더라구요~ 맛있게 잘 먹었어요^^ 마산역 앞에 위치한 냉면집입니다. 꽤 오랜 역사를 자랑하고 로컬들에게 인기가 있는 집입니다. 냉면 가격이 꽤 저렴한 편이라 만족했습니다. 물비빔냉면을 주문. 곧 냉면이 나왔습니다. 고명이나 비빔양
    거실
    64점 · 마산 · 파스타,감바스
    거실 사진 1 거실 사진 2
    가격대비 양도 많고 엄청 맛있어요! 음식 종류도 다양해서 고를 수 있는 폭이 넓더라구요 ㅎㅎ 웨이팅 있어서 웨이팅 하시는 걸 추천드려요~~ 분위기도좋고 맛도최고! 목살스테이크샐러드도 맛나고 파스타도 아이들이 너무잘먹었음!!! 양도많아서 푸짐해염
    맛찬들 왕소금구이
    62점 · 창원시 · 삼겹살,숙성삼겹살
    맛찬들 왕소금구이 사진 1 맛찬들 왕소금구이 사진 2
    직접 맛있게 고기를 구워주시고 친절합니다 고기가 맛있네요 꽤 맛있다는 소리를 많이 들어서 가봤어요! 맛있었고, 그리고 고기를 구워주시고 고기가 좀 남으니까 포장도 해주셔서 너무 좋더라구요🥰 남은건 집에서 뇸뇸 했습니다아
    홍원
    61점 · 마산역 · 짜장면,탕수육
    홍원 사진 1 홍원 사진 2
    부먹 탕수육을 먹을 수 있는 곳이에요 전체적으로 깔끔하고 맛있습니다 노포 느낌이 아주 연하게 난다. 가격이 가장 큰 매력이다. 기차 기다리면서 한끼하기 좋겠다.
    봉평신조막국수
    61점 · 마산 · 막국수
    봉평신조막국수 사진 1 봉평신조막국수 사진 2
    주차는 건물 지하에 가능했습니다. 지역 주민들이 11시 반 이후로 많이 찾아오셨습니다. 막국수는 강원도의 삼삼한 스타일은 아니고 양념이 많이 되어 있는 특색있는 스타일이었습니다. 경상도 스타일이라
    우미남
    61점 · 마산역 · 한우,드라이에이징
    우미남 사진 1 우미남 사진 2
    친절하시고 고기도 잘 구워주시고 맛있음 너무 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ 특히 노란색 치즈소금이 고기랑 너무 잘 어울렸어요. 분위기도 좋아서 가족식사나 특별한 날 식사하기 좋을 것 같아요
    틈새라면
    60점 · 마산합성동 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    매콤하고 조리 속도도 빠르고 맛있었어요. 다음에 때 방문할 의사 있어요 주차는 거의 불가능입니다 더맵게 해달라고 했다가 눈물콧물봤습니다 맛은 평범합니다 간단하게 한끼식사로 먹기 좋은 메뉴지용. 빨계떡 매운데 맛있어요! 라면에 찬밥은 👍🏻
    콩불
    60점 · 마산합성동 · 콩불,콩나물불고기
    콩불 사진 1 콩불 사진 2
    가성비가 너무 좋고 맛있습니다. 정말 추억의 맛 그대로예요. 콩불은 전국적으로 겁나 많은 거 같음. 맛은 뭐 솔직히 그냥 그런데다가 음식에 정성도 없어보임. 가격은 저렴한 편인지라 학생들이 주고객인듯
    한신포차
    60점 · 합성동 · 닭발,국물닭발
    한신포차 사진 1 한신포차 사진 2
    간만에 다녀왔어요 역시 닭발은 한신,, 치킨도 닭발도 주먹밥도 맛잇엌ㅅ어요 새로 이벤트도 당첨되어 기분이 좋았어요 국물닭발 먹고 볶음밥도 필수 그 외 안주 가격도 나름 저렴하고 맛있다
    구스타레
    59점 · 마산역 · 파스타,리조또
    구스타레 사진 1 구스타레 사진 2
    저번에 가서 먹은 버섯크림리조또 보다는 포테이토 베이컨 리조또는 좀 아쉬웠어요ㅠ 감자튀김모양의 감자들이 한가득이라 다음번에는 버섯크림리조또로 먹을 것 같아요 분위기도 괜찮고, 맛도 괜찮고, 직원분도 친절했던 집입니다. 모든 메뉴가 기본 이상은 다 한 곳이예요.