4건의 장성식당 방문자 평가
bv 평균 별점 4.6 평가 65 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
편하게 혼밥하기좋고 메뉴가 다양해서 선택지 폭이넓어요.
ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.5 평가 737 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
가성비 좋은 국밥집임.. 화장실은 가게 내부에 남여 분리형임..
다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3 평가 188 팔로워 46
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
40년을 넘게 답십리에서 영업을 해 오고 있는 순대국과 소머리 국밥을 전문으로 팔고 있는 숨은 노포 장성식당. 오래된 집 답게 약간은 꼬릿꼬릿 한 느낌의 옛날 스타일 순대국과 소머리국밥을 판매.
노포스러운 진하지 않은 사골 스타일에 육수를 내어 주며 소머리국밥을 취급하는 집이라 소사골과 돼지사골이 함께 들어 간 육수에 순대국을 말아 주는 듯하다. 순대국에는 일반 당면순대가 아닌 야채 순대가 들어가있고 머릿고기를 비롯하여 애기보, 오소리감투 등 맛있는 내장들이 한 가득 들어 간다. 순대국의 맛이 꽤나 좋았음. 소머리국밥과 수육을 먹어 보지 않았는데 이 집의 스타일을 보아하니 꽤나 맛있을 것 같은 느낌이 든다.
김치와 깍두기, 양파겉절이까지 직접 반찬을 만들고 있으며 국내산 재료를 아낌없이 사용한다.
장성 식당에 남자 사장님은 엄청나게 친절 하며 밥 인심이 매우 좋아서 밥을 공기에 밥을 가져다 주지 않고 대접에다가 가져다 주신다. 그리고 원하는 만큼 덜어 먹으면 된다.리필도 가능.
pigshin trip 9월 13일
맛성국 8월 20일