불타는꿀돼지 대표 사진
    불타는꿀돼지 대표 사진

불타는꿀돼지

불타는꿀돼지의 사진

1건의 불타는꿀돼지 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

오래전에 솥뚜껑 삽겹살 가게가 유행인 적이 있었다.

솥뚜껑을 불간위에 뒤집어 놓아 기름이 가장자리로 흐르고 그 기름에는 김치와 야채를 볶아서 고기와 먹는 방식이다.

한동안 가보지 않은 가게를 산책중에 만나 들어가 본다.

입구는 좁지만 가게 안쪽으론 좌식 테이블도 여러개다.

기본적인 생삽겹살을 주문하니 파무침과 신김치 콩나물 등 삼겹살과 어울릴만한 재료들을 불판에 올려준다.

고기양은 많지도 적지도 않다.

고기가 올라가고 흐르는 기름에 신김치와 파무침을 익혀서 같이 먹으니 별미다.

직원도 친절하고 맛도좋다.

한가지 단점은 상추위에 바로 가워와 집게를 올려서 내온다는 점 정도다.

생삽겹살

2021년 6월 9일

불타는꿀돼지와 비슷한 맛집

이가네참숯구이 사진
    이가네참숯구이
    용인처인구 · 삼겹살,김치찌개
    고기 상태가 매우 좋았어요. 구워먹으면서 가족 모두가 감탄하면서 먹었어요. 메인 메뉴를 2인 이상 시키면 서비스로 내 주시는 양푼이김치찌개도 얼큰하고 고기도 듬뿍듬뿍 들어가 있고 정말 맛있었어요.
    고철상 사진
    고철상 김량장직영점
    용인 · 삼겹살,우삼겹
    뒷 주차장이 너무 경사져서 차체가 낮은 차는 차라리 바깥 라인에 대는게 나아요 구성이너무 좋게나오고 다 구워줘서 편함 소프트 아이스크림도 맥날 소프트콘 맛이에요
    큰손 주먹고기 사진
    큰손 주먹고기
    용인 · 고깃집,무한리필
    고기 종류가 정말 많고 곱창, 대창도 있어서 정말 신기하고 맛있고 좋았습니다 그리고 위생적이여서 좋았고 된장찌개가 정말 맛있었어요 마지막에 볶음밥을 해먹을수 있는 불판이여서 더욱 좋았습니다!!!
    장원고깃집 사진
    장원고깃집
    용인처인구 · 고깃집,뒷고기
    쌈채소, 밑반찬이 신선하고 풍족해요~ 게장 나오는 삼겹살집 오랜만이었어요 ?? 쌈채소도 부족하시면 테이블 둘러보시면서 계속 채워주시고, 고기 질도 훌륭해요 !! 또 가고싶어요 ?
    왕돌판 사진
    왕돌판
    용인처인구 · 삼겹살,생고기
    한돈이라소 맛있고 저렴하기도 해서 좋아요! 된장찌개도 천원인데 양도 많고 맛있어요!
    성산고을 사진
    성산고을
    역북 · 삼겹살,백반집
    주차는 식당 앞에 대략 두대정도 댈수 있다. 용인 도서관 인근인데 큰길가에서 이어지는 골목에 있다. 평이 좋길래 방문해 봤는데 만족스럽다. 우선 고기가 신선하다. 썰어서 나오는데 꽤나 먹음직스럽