구울램 대표 사진
    구울램 대표 사진

구울램

구울램의 사진

4건의 구울램 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 예쁜(2) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)…더보기

양뚜비 평균 별점 4.7   평가 40   팔로워 0

양꼬치 진짜 맛있어요. 직원분들도 친절해서 좋았습니다. 추천

숙성 마라 양꼬치 온면 계란볶음밥

격식있는

아름답게통통하게 평균 별점 4.7   평가 120   팔로워 3

스탭분들이 굉장히 친절하세요! 양꼬치도 너무너무 맛있고 하이볼도 맛나서 추천합니다! 근데 마라맛은 정말 약하게 있어요!

마라갈비 꼬치(6꼬치)

2024년 5월 1일

한둘 평균 별점 3.3   평가 50   팔로워 1

양꼬치가 다른곳보다 두껍고 컸어요 마라 양꼬치도 달달하니 맛있었습니다
    직원분들이 굉장히 친절하세요

숙성 마라 양꼬치(6꼬치) 양꼬치(6꼬치) 온면

2024년 6월 1일

구울램과 비슷한 맛집

로우샹로우 사진
    로우샹로우
    합정 · 양꼬치,양고기
    여기 음식 장난아닙니다 ㅋㅋ 양꼬치뿐만아니라 식사류도 잘헤요 우연히 들어간 곳있데 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 양이 많진 않은데 적당하니 괜찮아요. 재료의 질이 좋고 맛있습니다 파튀김이랑 오이무침이 고기랑 잘 어울려요
    양도둑 사진
    양도둑 합정점
    합정 · 양고기,양갈비
    🥩모둠세트 580g 을 주문했어요! 구성 : 등심+살치+스페어립+숄더랙+양삼겹 둘이서 먹었는데 배부르게 먹을 정도의 양이었고 모든 부위가 하나같이 입에서 녹았어요.. 정말 맛있습니다! 양삼겹은 처
    항방양꼬치 사진
    항방양꼬치
    홍대 · 양꼬치,꿔바로우
    홍대에서 양꼬치 먹으면 무조건 가는곳임 벌써 세번째 방문 ㅇㅇ 옥수수 온면 존맛인데 흡입하느라 사진 못 찍었어요 진짜 존맛임 양꼬치 특유의 군내가 안나는 집 1층이 탁 트여있어서 여름 가을에 먹기가 좋음 건두부 무침이 새콤달콤 하니 입맛돌기 딱 좋음
    심양 사진
    심양 홍대점
    홍대 · 양꼬치,양고기
    양꼬치가 엄청 부드럽고 사이드 메뉴들이 다 맛있습니다 ㅎㅎ 맛집이네요 6년전 합정을 1년정도 살게되었을때 알게되었습니다. 그때는 양꼬치맛을 잘은 몰라서 아~ 맛있구나 했는데 다른동네 지역 살면서 먹어본 양꼬치집중에 여기가 제일 맛있다고 생각해요. 오랜만에 방문했는데도
    신주양꼬치 사진
    신주양꼬치
    홍대 · 양꼬치,매운양꼬치
    여기서 매운양꼬치 필수ㅠㅠ 양꼬치 진짜 맛있습니다 꼭 먹기 옥수수 온면이 미쳤어요ㅠㅠ처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요 양꼬치랑 양갈비 먹었는데 맛있었습니다 자동으로 구워주는 기계가 있어서 편하고 좋았네요 가게분위기도 좋았습니당
    이가네양꼬치 사진
    이가네양꼬치 합정점
    합정 · 양꼬치,양갈비
    고기 육질이 다른 곳과 확연히 달라서 만족스럽습니다. 재방문 의사 i 등심꼬치 다른데보다 부드럽고 너무 맛있어요 ㅠㅠ 볶음밥도 최고 나중엔 양갈비 먹을거에요 회식으로 끌려간곳 매장은 좀 깨끗한편이다. 양꼬치 냄새없고 괜찮았다. 가벼운 회식을 원한다면 양꼬치 추천..

구울램 근처 추천 맛집

썬키친
    83점 · 합정 · 덮밥,고등어
    썬키친 사진 1 썬키친 사진 2
    특색있는 메뉴가 맛있고 벚꽃필때 가면 벚꽃을 보면서 식사할수있음 🍽️ 고등어 덮밥이 맛있다는 평이 많아 가 보았습니다. 기대를 너무 했었는지 생각보다 무난 했습니다. 그냥 고등어 구워서 버터밥 얹어 먹는 정도였습니다. 마라 비빔면이 오히려 더 맛있었습니다.
    히츠지야
    80점 · 합정 · 양고기,양갈비
    히츠지야 사진 1 히츠지야 사진 2
    무한리필로 먹었는데 배불리 먹었습니다. 전골도 누린내 안나고 맛있었어요. 너무 맛있게 잘 먹었어요! 양고기 잡내 하나도 없이 깔끔하고 맛있어요. 아쉬운 점은, 고기 다 먹어 갈 때 쯤 사이드메뉴 추가하려고 했는데 30분이상 걸린다고 해서 포기했어요ㅜㅜ
    또보겠지 떡볶이집
    78점 · 합정 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지 떡볶이집 사진 1 또보겠지 떡볶이집 사진 2
    또떡은 진리입니다 오랜만에 먹어도 여전한 맛이라 좋아요 예전에 와보고 오랜만에 재방문! 떡볶이 진짜 맛있고 즉떡 중에는 갠적으로 원탑인듯 버갈튀도 맛있었음 :) 행복한 점심시간 근데 2인 시키면 양이 좀 적어요 !
    합정 광안리
    77점 · 합정 · 횟집,숙성회
    합정 광안리 사진 1 합정 광안리 사진 2
    하 한번가면 무조건 재방문하게되는 곳 맛 분위기 친절함까지 올해 방어를 핫플에서 먹을 수 있다니 행복합니다 비록 무한의 웨이팅이 있어 2시간 이용 제한이 있지만 다음에도 한 번은 다시 방문 하고 싶어요 서비스로 멸치 찌개 나온 것도 훌륭했습니다
    물고기초밥
    77점 · 합정 · 스시
    물고기초밥 사진 1 물고기초밥 사진 2
    우동 각자 주는게 아니라 한번에 줘서 신기했어요 맛있어요! 현장에서 이름 적고 웨이팅 하는 방식이에요 초밥을 2개 이상 시키면 우동도 주는데 꽤 맛있어요 초밥도 밥도 적당하고, 회도 두툼해서 진짜 맛있게 먹었습니다
    우미사치
    76점 · 합정 · 이자카야,숙성회
    우미사치 사진 1 우미사치 사진 2
    와 진짜 여긴 무조건 먹어봐야 하는 곳 대박 맛있어요 왕추천 재료가 신선하고 맛있음. 가격이 착하고 양은 푸짐해서 자주 가는 단골집 여기 진짜 최고 잊지 못해서 2주만에 재방문 매장은 작은데 깔끔하고 음식이 맛있음 정성이 느껴짐 모리아와세 중, 고등어봉초밥, 욕심한판 구성도 좋고 신선하고 감칠맛 미쳤고,, 여름이아 평일 냉우동
    서교주담
    76점 · 합정 · 감태김밥,요리주점
    서교주담 사진 1 서교주담 사진 2
    웨이팅 필수인 맛집! 저희도 웨이팅 걸어놓고 기다렸어요! 가실거면 미리 웨이팅하시는 걸 추천! 담도리탕 맛도리! 순살도 있어서 좋아요 음식이 너무 맛있어요.. 재방문해서 또 먹고싶은 맛 분위기도 굿
    피자 네버 슬립스
    76점 · 합정 · 피자,피맥
    피자 네버 슬립스 사진 1 피자 네버 슬립스 사진 2
    개인적으로 콘 브라운은 너무 느끼했습니다… 생각보다 콘이 많지 않았고, 브라운 치즈도 많이 없었어요ㅜㅜ 위에 올라가는 하얀 크림? 같은 게 너무 느끼해서 덜어먹었습니다… 미나리 고추장 삼겹 피자는
    더기와
    76점 · 합정 · 한식주점
    더기와 사진 1 더기와 사진 2
    월요일 저녁에 갔었는데 30분 넘게 기다렸어요. 가실 분들은 예약하고 가세요. 마늘삼겹수육, 미나리꽃게짬뽕탕, 통삼겹김치전 먹었는데 김치전이 제일 맛있었어요!! 밤에는 술집처럼 변해서 조명도 은은한편 맛은 쏘쏘합니다
    알배기
    74점 · 합정 · 대방어,일식
    알배기 사진 1 알배기 사진 2
    유명한만큼 웨이팅은 길었는데 방어는 기름지고 넘 맛있었어요~ 회가 엄청 신선하고 맛있었어요. 대기 있을 땐 두시간 이용제한이라 아쉽지만 만족스럽게 먹고 왔어요 겨울에는 사람 많은 합정 대방어 맛집으로 유명한 알배기 기본찬도 다양하게 나와 맘에 들었고 방어도 맛있었다 매운탕은 살짝 아쉬웠던!
    화규
    72점 · 홍대 · 소고기,화로구이
    화규 사진 1 화규 사진 2
    가게 입구가 굉장히 특이한 곳. 저렴한 소고기집은 아니지만 한우, 와규를 취급하는 곳답게 맛 하나는 제대로 보장된다. 거의 무한리필급으로 야채를 계속 구워주셔서 더 만족스러웠음 가격은 좀 나가지만 진짜 고기하난 끝내줌 돈 아깝지 않음 다 구워주시고 사장님도 친절하시구 ㅠㅠ 예약 하고가야 그나마 덜기다립니다😊
    키친485
    71점 · 합정역 · 파스타,화덕피자
    키친485 사진 1 키친485 사진 2
    홍대왔다가 중요한 손님이 있어 밥먹으러 왔어요 가격은 좀 비싼데 좋은 재료로 해서 그런지 맛있네요~ 연말모임자리로 안성맞춤이다. 라자냐와 스테이크가 일품이다. 데이트하러 방문하는 손님이 많은 것 같다. 샐러드가 생각보가 양이 많아 놀랐고, 리조또가 생각보다 양이 적어 놀랐다. ㅎㅎ 새우리조또는 되게 특이한 맛이었는데, 먹다보니 맛있었다