손커피연구소 대표 사진
    손커피연구소 대표 사진

손커피연구소 화성남양점

손커피연구소의 사진

4건의 손커피연구소 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 데이트(4) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(3) 조용한(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1)…더보기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(3)

tono 평균 별점 4.5   평가 24   팔로워 5

자리도 넓고 뉴트로 분위기의 깔끔한 카페입니다.
    소품, 가구, 꽃 하나하나에 신경을 썼다는 흔적이 뚝뚝 보입니다.
    특히 커피맛도 너무 좋고
    가성비가 이렇게 좋은 곳이 있을까 싶습니다

딸기케이크 당근케이크 밀크티라떼 아메리카노

야외좌석(테라스)
    2020년 4월 12일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 67

까페 앞 전용주차 가능함,
    드립커피 에티오피아로 주문함
    산미가 아주 강한 커피가 나옴,
    확실히 커피가 좋은 것 같음,
    내부 인테리어도 복고적이고 멋스러움,

핸드드립 에티오피아

야외좌석(테라스)
    2022년 11월 15일

냠냠 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 1

분위기가 좋아보여서 갔는데 커피와 디저트고 너무 맛있었어요
    소품도 하나하나 이쁘고 레트로 느낌 가득이에요

아메리카노 약식 당근케익

2020년 1월 20일

손커피연구소와 비슷한 맛집

브레댄코 사진
    브레댄코 화성유일병원점
    화성 · 베이커리
    화성유일병원 바로 옆이라 친구 병문안 갔다가 카페에서 커피, 빵 같이 먹었는데 괜찮았어요~~빵 종류 다양하고 좋아요!
    메가커피 사진
    메가커피 화성남양중앙점
    화성남양 · 커피,스무디
    다소 기다려야하는 인기 테이크아웃집 알바생보다 손님이 더 많아 느립니다 그래도 저렴하고 지나가다가 딱 들려가기 좋아서 가게 됩니다 매장 앞에 정차된 차량이 많아요
    카페 밀마 사진
    카페 밀마
    화성 · 베이커리,카페
    넓은 대형카페에요 브런치도 가능하더라구요 아이와 가면 더욱 좋을듯요 화장실은 관리가 안돼 아쉬워요 엄청 넓고 2층으로 가면 엄청 넓은 정원이 있아요 날씨 좋았으면 딱인뎁 화성 대형카페~ 근교에서 바람쐬기 좋은 곳! 식사하러 오시는 분도 많았어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 화성북양DT점
    화성 · 카페,케이크
    테이크아웃하기 편했습니다 지나가다가 자주 들리고 있어요
    스타벅스 화성남양DT점
    화성남양 · 카페,디저트
    깔끔합니다 주차장도 넓어서 매장에서 먹기 좋아요 테이크아웃도 드라이브스루가 되서 자주 가게 되네요 주차는 제한시간이 있네요 주차장이 엄청 넓은 스타벅스dt점! 메뉴가 다양해서 좋다
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 화성남양점
    화성남양 · 케이크,뱅쇼
    매장이 넓고 인테리어도 깔끔하고 좋아요. 2층까지 좌석이 있어서 붐비지 않아요. 드라이브스루도 가능합니다.

손커피연구소 근처 추천 맛집

모락모락정육식당
    77점 · 남양 · 고깃집,정육식당
    모락모락정육식당 사진 1 모락모락정육식당 사진 2
    연인과 특별한 날을 기념해서 방문했어요. 💖 한우 새우살 있는 등심과 살치살을 먹었는데, 숯불 초벌 후 원하는 두께로 썰어주는 퍼포먼스까지 있어서 더욱 특별한 느낌이었어요. 🍽️ 셀프바에서 다양한
    줘마양다리구이
    73점 · 남양 · 양꼬치,양다리구이
    줘마양다리구이 사진 1 줘마양다리구이 사진 2
    음식 맛나요 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 양꼬치 맛있음 고급양갈비도 냄새안나고 맛있었음 주차안됨
    기영이 숯불두마리치킨
    68점 · 화성남양 · 치킨,숯불치킨
    기영이 숯불두마리치킨 사진 1 기영이 숯불두마리치킨 사진 2
    숯불향이 나는 치킨 맛있어요 파 양파등 채소가 들어가있어서 좋아요 매운간장 치킨 청양고추 덕분에 깔끔한 느낌이 들어요. 다시 주문하고싶은 치킨집이에요! 소스가 맛있는 숯불치킨! 적당히 먹고 남은 소스에 치밥해먹기 좋다
    도미노피자
    67점 · 화성남양 · 피자
    도미노피자 사진 1 도미노피자 사진 2
    포장 할인 50% 행사에 먹었어요 맛있게 잘 먹었습니다 주차는 입구에 2대 정도 가능합니다 통신사 할인 받아서 사먹기 좋은 도미노피자! 비싸지만 맛있다ㅎㅎ 도미노 피자 내부는 좁아요 가격은 있지만 맛있어요 포장고객 가격할인 있어요
    홍콩차우
    66점 · 화성 · 중국집,짜장면
    홍콩차우 사진 1 홍콩차우 사진 2
    음식 맛나요 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 탕수육 맛 괜찮음 다른 메뉴도 괜찮았음 무료주차 가능함
    교동짬뽕
    66점 · 남양 · 짬뽕,탕수육
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    남양에 있는 짬뽕집 여러곳 가봤는데 여기가 제일 맛있습니다. 다만 조금 자극적이라 호불호가 있을 수 있어요. 도로변에 뜬금없이 있어서 눈에 띄진 않지만 우연히 방문하고 N번째 방문중.. 또 생각나는 맛!
    원냉면
    66점 · 남양 · 냉면,만두전골
    원냉면 사진 1 원냉면 사진 2
    물냉면으로 해장하는 사람이라ㅋㅋ 항상 이집을 좋아해요 저는물 신랑은 비빔 은근히 사람많음 진짜 여름 냉면 겨울만두전골 단일메뉴라 맛으로는 좋아요 - 화성 남양 시장 주변에 위치한 냉면집. 겨울은 만두전골만 여름엔 냉면 단일메뉴만 판매. 이 지역에서는 유명한 집이라 피크 타임에는 웨이팅도 있음. - 물냉면은 간장육수 처럼 색깔이 진하지만
    왕골장작불곰탕
    65점 · 화성 · 곰탕,왕갈비탕
    왕골장작불곰탕 사진 1 왕골장작불곰탕 사진 2
    맛있다 친절도가 좀 걸리고 김치가 좀 달다 방송에 수 없이 나온집 - 피크 타임이 지났음에도 10분 정도 웨이팅 후 입장. 주차장도 만차라 길가에 주차. - 한우로 오랜 시간 고았다는 곰탕을 주문. 뽀얀 국물이 생각만큼 진하지는 않지만 깔끔하고 구수한 것이 곰
    남양족발
    64점 · 남양 · 족발,불족발
    남양족발 사진 1 남양족발 사진 2
    네이버검색 남양 족발 4/16번째 가게 평점 4 : 혼자 살다 보니 양 조절 때문에 못 가겠네요 + 포장 할인 3천원 + 앞 뒷다리 선택 가능 + 큰 뼈 없이 포장해 줌 - 양 조절(소/중/대)
    홍콩반점0410
    63점 · 화성남양 · 짬뽕,짜장면
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    불맛나는 고기가 올라간 짬뽕과 쫄깃한 찹쌀탕수육이 조화롭고 맛있었습니다. 선불제입니다 음식은 모두 평균이상이네요 지나가다가 보고 먹어봅니다 짬뽕 해장하기 좋았어요
    BBQ치킨
    62점 · 화성시 · 치킨,후라이드
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    여기 치즈볼은 조금 느끼해서 꼭 남기는데 다시 먹게 되요 배달로 시켜먹었어요 맛있었습니다 다음에 또 먹을게요 기프티콘 쓰러 갔던 비비큐치킨! 바삭바삭한 튀김옷이 맛있다
    맘스터치
    62점 · 화성남양 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    치킨버거의 절대강자 싸이버거! 두툼한 치킨패티와 소스맛의 조합이 최고다