장씨네추어탕 대표 사진
    장씨네추어탕 대표 사진

장씨네추어탕

장씨네추어탕의 사진

1건의 장씨네추어탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 432   팔로워 16

시지에서 효목동으로 넘어가는 길에 있습니다. 고모역쪽이라고 표현하면 더 쉬울 듯합니다.

블로그 리뷰를 보고 방문을 결심한 후 가봤습니다. 블로그 리뷰에서 나왔던 반찬들 라인업이 예사롭지 않았으나 실제로 나온 반찬은 기대치를 전혀 충족시켜주지 못했네요.

도라지, 우엉, 콩조림, 김치, 감자조림 구성의 반찬 .. 대체적으로 많이 짜다는 느낌이 들더군요. 공깃밥도 슬슬 담은 느낌.

추어탕은 아주 진한게 맛이 좋았습니다. 농도도 나물의 삶은 정도도 딱 좋더군요. 짠 반찬들과는 달리 김치도 맛이 좋았구요.

서비스는 친절한 듯 조금은 불편했던. 직원분인지 사장님인지 본인 식사를 위해 음식 가져가면서 손님상에 있는 수저통을 떡하니 여시더니.. 그냥 슥.. 깜짝 놀랬습니다.

가격은 추어탕 10,000원... 음 반찬 구성이 블로그 리뷰대로 나왔다면 수긍할만하나.. 비싼 느낌입니다. 굳이 찾아가서 먹을 정도는 아니라고 생각되네요.

추어탕

2022년 7월 18일

장씨네추어탕과 비슷한 맛집

멧골보리밥 사진
    멧골보리밥
    시지 · 추어탕,밥집
    동네 조그마한 밥집. 동네 어르신들의 아지트 같은 느낌에 친절한 사장님 푸짐한 양, 깔끔한 맛까지 아주 좋습니다.
    청도추어탕 사진
    청도추어탕
    시지 · 추어탕,고디탕
    아파트와 조용한 주택가가 공존하는 동네에 위치한 오래된 식당이라 식사때면 어르신들 발걸음이 잦은 곳. 들깨가루의 구수함이 가득한 고디탕, 간 살짝 센 듯하지만 맛은 나무랄데 없다. 맑은 국물에
    본가추어탕 사진
    본가추어탕
    시지 · 추어탕,닭계장
    매호동에 있는 추어탕, 닭개장 맛집. 자리잡은 지 꽤나 오래된 식당으로 주변 주민들 및 직장인들에게 인기 있는 식당.
    자인식당 사진
    자인식당
    대구 · 추어탕,고디탕
    개그우먼 김민경 엄마가 운영하는 식당 반찬이 조그마한 그릇에 아주많은 가지수가 담겨서 나옴 제피가 들어간 추어탕. 저 많은 반찬이 다 맛있을까? 대박! 다 맛있다. 내공이 느껴지는 식당. 커다란 방에 다 좌식, 먹는 환경이 쾌적한편 아니고, 주차 어렵고. 그래도 또 먹고싶네
    시골추어탕 사진
    시골추어탕
    경산 · 추어탕
    깔끔한 육수에 잔치국수 먹었어요 사장님 친절하며 직접 만든 반찬으로 동네 맛집 으로소문났어요 .
    부일추어탕 사진
    부일추어탕
    경산 · 고디탕,추어탕
    맛집스멜이 느껴졌던 집. 햐~무릎 쳤다, 진작올걸. 추어탕, 고디탕 둘다 명작이다. 아니, 찬까지. 내가 먹은 고디탕은 뽀얀 국물에 연두빛이 감돌며, 은은하니 고소하지만 텁텁함 없이 깔끔. 호텔