연남마실 대표 사진
    연남마실 대표 사진

연남마실

연남마실의 사진

3건의 연남마실 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 혼술(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

은부기 평균 별점 4.0   평가 174   팔로워 0

분위기가 너무 좋고 칵테일이 맛있어요 직원분들이 엄청 친절

얌냠 메뉴 시그니처 칵테일과 클래식 칵테일

1일 전

다코미식가 혜지 평균 별점 3.9   평가 97   팔로워 11

연남동을 걷고 걷고 걷고 걷고 조금만 더 걸으면 나오는 곳 최애 칵테일바! 분위기 진짜 좋고 옛날에는 연남동끝까지 오는사람 없어서 적적하니 조았는데 지금은 좀 와글와글한 느낌 그래도 여전히 좋아요.. 모히또 맛있고 올리브 진짜 맛있음 멜론 프로슈토도 갠찬 남친이랑 오기 좋음 난 남친이랑 안왔지만.. 근데 서버분이 불친절과보통사이 암튼 또 갈거임!

모히또 멜론프로슈토 올리브

경관/야경이좋은
    2020년 7월 2일

정지영 평균 별점 4.1   평가 164   팔로워 1

평범한 곳 너무 격식있지 않고 편하게 마시고 갈수 있는 술집

위스키

혼술
    2023년 1월 5일

연남마실과 비슷한 맛집

무디 사진
    무디
    연남동 · 위스키,위스키바
    꽤 다양한 종류의 싱글몰트와 주종을 갖췄다. 친절에 대해 호불호가 있는 것 같은데 나에겐 나쁘지 않았다
    극락 사진
    극락
    남가좌동 · 칵테일,포크
    공연도 좋았고 칵테일도 맛있어요 분위기가 특이해요 여자화장실 내부에 일어요
    빠레트 사진
    빠레트
    연남동 · 술집,와인
    분위기도 너무 좋고, 음악이 좋아서 여쭤보니 적어주셨어요. 동이 틀 때까지 영업하는 연남동 술집. 와인 맥주 위스키 등 술 종류 다양해요. 와인 보틀로 시키면 치즈플레이트는 50%가격 (9000원)에 제공
    유니르 사진
    유니르
    연남동 · 카페,술집
    저녁 먹기전 웨이팅이 있어 커피를 마시고자 방문 했는데 커피는 마감되어 본의아니게 다른 음료를 먹게 되었다. 논알콜로 마셨는데 그냥 레몬에이드 같았음. 나가기전 사장님께서 시그니처 칵테일이라며 서비
    어반루프 사진
    어반루프
    연남동 · 칵테일,루프탑
    루프탑이 있어서 연남동의 야경을 즐길수 있습니다. 칵테일의 개당 가격은 비싼편이지만 식사를 하고 난뒤 방문하면 분위기를 즐기기에 충분합니다.
    미드나잇 라운지 사진
    미드나잇 라운지
    연남동 · 칵테일,라운지바
    루프탑이 제일 매력적인 곳 칵테일부터 술종류도 다양하고 괜찮아요 사진 찍으러 가기 괜찮은 곳. 루프탑이 있어서 날씨 좋은 날 갈만 할 듯. 칵테일만 따졌을 땐 비주얼은 괜찮지만 비주얼 만큼의 맛은 느껴지지 않았음. 인스타 분위기 칵테일 바

연남마실 근처 추천 맛집

젠틀키친
    75점 · 연남동 · 파스타,리조또
    젠틀키친 사진 1 젠틀키친 사진 2
    1인 식당이라서 음식 나오는 데 시간이 어느 정도 소요되지만 음식 퀄리티가 좋고 분위기도 좋음 일인식당이라서 미리 예약 하고 방문 해야합니다. 저는 우연히 발견해서 워크인으로 들어갔는데 때마침 예약이 비어서 맛있는 식사했어요 처음보는 메뉴들이 많았는데 어쩜 모든 요리 하나하나가 독특하고
    열정타코
    72점 · 연남동 · 타코야키
    열정타코 사진 1 열정타코 사진 2
    타코야끼를 메인 메뉴로 시원한 맥주와 함께 즐길 수 있는 숨겨진 맛집 타코 아닌 다른 일식 메뉴가 많음. 야끼소바도 맛있네요. 안주 가격도 괜찮고 맛도 좋고 분위기가 정말 좋아요!!
    두루미
    69점 · 연남동 · 막걸리,한식주점
    두루미 사진 1 두루미 사진 2
    연남동 끝자락에 숨어있는 안주맛있고 술맛있는 예쁜 주점입니다. 전통주 하이볼과 퓨전 한식 안주가 정말 맛있습니다 연남동 끝에있어서 접근성이 좀 떨어지지만 분위기도 맛도 좋은 술집이에요 술도 종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 메뉴도 다양하고 양도 많고 맛도있어요!
    작은마을밥상
    66점 · 연남동 · 백반,밥집
    작은마을밥상 사진 1 작은마을밥상 사진 2
    연남동에서 친구랑 놀다가 넘 배가 고파 바로 보이는 곳으로 그냥 들어갔습니다. 백반이고 가격이 많이 저렴해서(제육볶음과 순두부찌개 총합 15,000원) 사실 아무런 기대를 안하고 주문했습니다. 내부
    포비
    65점 · 연남동 · 오코노미야키,일본
    포비 사진 1 포비 사진 2
    가게가 아기자기하고 음식이 맛있고 친절하세요!! 가볍게 맥주랑 먹기 좋아요 삼각길에 있어서 좀 찾기 어렵지만 일본에서 먹는 듯한 맛입니다. 맛있어요 연남동 끝에 포비가 있어요 자리가 좁은 것 같지만 2-3층도 있답니다
    연남냉삼
    64점 · 연남동 · 냉삼
    연남냉삼 사진 1 연남냉삼 사진 2
    냉동삼겹살이 냄새도 없고 맛있었습니다. 셀프바로 부족한 반찬은 자유롭게 먹을수 있어서 편리했어요 냉삼과 김치말이국수 후 된장찌개와 밥까지 야무지게 먹었습니다
    블루쇼파스타
    64점 · 연남동 · 파스타,양식
    블루쇼파스타 사진 1 블루쇼파스타 사진 2
    연남동 파스타 리조또 맛집 블루쇼파스타~ 경의선 숲길 산책할때마다 눈에 띄던 바로 그 곳. 드뎌 가봤어요. 경쾌한 재즈음악 계속 흐르고 너무 이쁜 인테리어~ 데이트나 소개팅 코스로 딱일것만같아요.
    비틀스피자
    63점 · 연남동 · 피자,맥주
    비틀스피자 사진 1 비틀스피자 사진 2
    와인도 저렴하게 팔고 날 좋은날 야외에서 간단하게 한잔하기 너무 좋아요. 테라스에서 분위기 좋게 피자를 먹을 수 있음. 피자도 평균 이상으로 맛있었습니다. 피자도 맛있고 옆 비틀비틀이란 술마트에서 다양한 술도 함께 마실 수 있어서 좋습니다! 추천!
    연희면관
    63점 · 연남동 · 대만,어향가지
    연희면관 사진 1 연희면관 사진 2
    사장님 엄청 친절하세요!! 서비스로 물만두도 주셨어요! 위치가 아까울만큼 대만 현지식같고 다 맛있어요. 매장도 예쁨!! 충격적인 조리시간....... 사람이 빠졌을 때도 정말정말 오래걸리더라구요... 볶음밥 하나시킨건데 맛은 쫑쫑멘은 비추(면이랑따로노는느낌) 볶음밥이랑 유린기는 👌👌
    명인갈비
    59점 · 연남동 · 돼지양념구이,소양념갈비
    명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
    식구들이 여럿 모이면 역시 제일 만만한건 갈비다. 이곳은 넓직한 주차장이 있고 매장안도 넓고 넉넉해서 좋다. 사진 촬영을 할때까지는 손님이 그리 많지 않았는데 나올때 쯤엔 거의 만석이 되었다.
    이오 한우구이 스키야키
    59점 · 연남동 · 스키야키,한우구이
    이오 한우구이 스키야키 사진 1 이오 한우구이 스키야키 사진 2
    가격은 비싸지만 고기 퀄 너무 좋고 맛있었음 !! ㅎㅎ
    화청
    59점 · 연남동 · 막창,황제살
    화청 사진 1 화청 사진 2
    생일기념으로 갔는데 외관이나 인테리어는 깔끔하고 좋았어요 근데 막창에서 돼지냄새났어요 밑반찬 퍼펙트, 맛 퍼펙트, 청결 퍼펙트, 서비스 퍼펙트 너무 만족하고 갑니다