예촌 대표 사진

• 031-254-9192
    • 낮술
    • 안주, 2차

1건의 예촌 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)

이즈리얼 평균 별점 4.7   평가 357   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

홍어는 처음 먹어보는데 아무래도 호불호가 있는 음식이라 저는 생각보다 맛있게 잘먹었어요
    돼지고기김치찌개도 맛있었어요

국산참홍어삼합

예촌과 비슷한 맛집

동막골전집 사진
    동막골전집 남문점
    팔달구 · 한식,전집
    맛이 좋음 넓어서 모임하기 좋은 곳 간도 적당하거 해물파전 바삭함 채고 해물도 큼지막하고 두께도 꽤 실합니다 막걸리 한 주전자와 함께 먹으니 맛있었어요
    순이네 장아찌백반 사진
    순이네 장아찌백반
    수원팔달구 · 전집
    우왓, 전집의 발견!! 여기는 찾기 좀 힘든데 아무튼 수원 지동시장 아래, 못골시장 윗쪽에 끼인 미나리광 시장안에 위치. 식사는 육개장과 순두부, 그 외는 전부 전 메뉴입니다. 평소 주말 저녁에는
    정월 사진
    정월
    행궁동 · 막걸리,술집
    지하에 위치한 행궁동 술집 무난하게 먹기 좋고 안주맛도 충실하다. 분위기가 포근하고 귀엽고 아기자기해서 그냥 들어갔는데 맛도있어서 기분좋게 먹고 나왔어요 지하에 있는데 들어가니까 분위기 있고 사람 많았어요 음식도 맛있어요
    왕대포 사진
    왕대포
    행궁동 · 막걸리,감자전
    파전 겉바속촉 해물많고 돼지두루치기 양념 매콤하니 밥비벼먹을만큼 맛있었는데 화장실? 개에바,,, 푸세식 나진짜 놀라 자빠질뻔 남자화장실은 문도없어서 너므민망하고 여자화장실은 물로 뿌려서 내리는,,,
    산적 사진
    산적
    행궁동 · 술집,막걸리
    메뉴가 다양해서 좋아요, 약간 시끌벅적하면서 흥이나게 술마시기 좋은 분위기였어요, 메뉴 한 개 가격만 보면 싸진 않네 싶어도 양 보면 비싼 건 또 아니네 싶으실 거에용 양이 진짜 많아서 저처럼 쪼끔씩 여러가지 음식을 즐기시는 분에겐 아예 여러 명이서 가는 거 외엔 비추입니다
    무월 사진
    무월 수원행궁점
    수원행궁동 · 한식,전통주점
    인테리어가 웅장했어요 문어삼합 하나도 안질기고 맛나더라구요 다만 불편한점은 화장실이 2층에 하나잇다는 것,,, 먹을자리는 되게많은데 화잘실 하나라니,,, 에바적입니다 가게 분위기가 무척 좋았어요. 근데. 안주는 그냥 그랬습니다.

예촌 근처 추천 맛집

셰프스 위트
    79점 · 수원팔달구 · 파스타,양식
    셰프스 위트 사진 1 셰프스 위트 사진 2
    소개팅 데이트하기에 너무 좋은 곳이고 음식도 가격대비 맛있고 양많아요 음식 고급스러우면서도 너무맛있오요!! 관자리조또 뮤조곤강츄 가족들 식사모임으로~초이스한곳~ 점심시간 예약~ 주차는 불가라 근처 공영이나 유료주차장 이용 음식은 시간이 많이 걸리지 않고 순서대로 잘~내어주셔서 하나하나 맛있게 잘~먹었다^^ 단체보다는 데이트나
    대원옥
    73점 · 수원 · 평양냉면,냉면
    대원옥 사진 1 대원옥 사진 2
    주차는 2대밖에 할 수 없고 60년된 냉면전문점으로 먼저 돼지고기 수육이 나와 상추에 겨자 초고추장 콩나물, 마늘에 수육 한점을 올려 싸 먹으면 그 황홀한 맛은 형언할 수 없다. 냉면은 즉석에서 5
    평양면옥
    71점 · 수원 · 평양냉면,냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평양냉면 넘 올만에 먹엇눈데 넘 맛잇엇어요 여기는 다른 평냉집에 비해 국물이 고기맛이 더 많이 나고 맛있습니당~ 평양냉면을 먹어봤는데 새콤하니 맛있었어요 다음에도 방문하고 싶습니다
    라비아화덕피자
    71점 · 행궁동 · 화덕피자,파스타
    라비아화덕피자 사진 1 라비아화덕피자 사진 2
    저녁에 방문해서 주문한 파스타와 피자가 너무 맛있습니다 추천으로 방문했는데 만족합니다 재료 좋은거 쓰시는게 먹어보면 느껴져요 이탈리안 까르보나라는 계란노른자로 해주셔서 더 고소했어요
    유동골뱅이
    69점 · 수원 · 골뱅이,소면
    유동골뱅이 사진 1 유동골뱅이 사진 2
    골뱅이 오이무침은 왕골뱅이로 직접 무쳐주셔서 너무너무 맛있어요! 술안주! 밥으로도 너무 좋아요! 시끌시끌 한잔 마시기 좋아요 매운거 못 먹으면 안맵게 해달라고 하면 됩니다 소면은 따로 주문 하셔야해요
    삼춘옥
    68점 · 수원 · 육회비빔밥,소머리국밥
    삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
    가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서 깔끔해요 육회비빔밥 특으로 시키니까 육회 양이 진짜 많았어요! 육회 싱싱하고 달달하고 맛있어요 그리고 비빔밥에 비벼먹는 소스도 맛있어요 조용하게 식사하기 좋은 곳!
    멘야산다이메
    66점 · 수원 · 라멘,돈코츠라멘
    멘야산다이메 사진 1 멘야산다이메 사진 2
    - 맛은 여전히 있는 멘야산다이메, 하지만 양이 적은편이니 면추가는 거의 추천!! -화장실이 모텔에 있어요.... 남문에 있는 라멘집 가격에 비해 양이 적었던거 같음,, 가게 안으로 들어가면 일본 분위기 훨훨
    중앙바베큐
    64점 · 팔달문 · 삼겹살,냉삼
    중앙바베큐 사진 1 중앙바베큐 사진 2
    팔달문뷰로 고기구워먹을수있는곳이예요! 사장님이 진짜 친절하셨고 고기 퀄리티도 좋았어요 동네 맛집으로 적극 추천하고 싶은곳 ! Best메뉴는 꼬꼬 바베큐와 꿀꿀 바베큐 ! 옛날에 먹던 전기구이 맛이 생각나는집
    수원갈비스토리
    64점 · 수원 · 갈비탕,왕갈비탕
    수원갈비스토리 사진 1 수원갈비스토리 사진 2
    오래된 역사가 있는집인지, 여러 TV에 나왔는지 포스터가 많네요. 너무 더워 찬걸 많이 마셔 따뜻한 게 먹고 싶어 들렸어요. 곰탕이 잘게 썰어 먹기 편하네요. 육수는 오래 삶아 우유 색이나네요.
    꼼빠도르
    63점 · 수원 · 베이커리
    꼼빠도르 사진 1 꼼빠도르 사진 2
    메뉴가 많고 샀던 빵들은 전부 맛있었어요~ 커피도 다른 카페보다 깔끔하고 향이 좋았습니다. 고구마파이가 많이 달지않고 먹기 편했어요~ 케이크랑 빵 종류가 많아서 좋았습니다! 맛도 있어요 👍
    시골팥칼국수
    62점 · 수원 · 팥죽,팥칼국수
    시골팥칼국수 사진 1 시골팥칼국수 사진 2
    옹심이는 옹심이라기보다 그냥 새알심이었어요 칼국수가 더 맛나요 양도 푸짐하고 팥이 너무 맛있어요 설탕넣어먹으니까 달달하니 좋아요
    기와집돈가스
    61점 · 행궁동 · 돈가스
    기와집돈가스 사진 1 기와집돈가스 사진 2
    경양식 돈가스가 먹고 싶을때 방문하면 딱입니다 이번에는 치즈로먹었는데 저는 그냥 등심돈가스가 더 맛있는듯해요!! 낮에만 운영하는 집이고 대기가 긴 편이에요 고기 냄새 안나고 소스가 맛있어요