카페 구교리 대표 사진
    카페 구교리 대표 사진

카페 구교리

카페 구교리의 사진

4건의 카페 구교리 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 배달(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 간식(1)…더보기 가족끼리(1) 차모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2)…더보기 예쁜(1)

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 250   팔로워 2

카페분위기가 너무 좋아요. 화장실이 좁고 추운 단점이 있었지만 디저트랑 커피맛이 너무 좋아서 또 가고 싶어요.

핸드드립 (변동) 바닐라라떼 플레인스콘

2024년 12월 25일

차차 평균 별점 5.0   평가 530   팔로워 0

구교리 라떼 진짜 맛있어요. 믹스커피보다 고급스러운 맛.

구교리라떼

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 495   팔로워 2

구교리 라떼 믹스 커피보다 더 진하고 맛있어서 좋아요 매장 분위기도 좋아요

구교리라떼

2024년 8월 23일

카페 구교리와 비슷한 맛집

포티포레스트커피 사진
    포티포레스트커피
    둔촌동 · 디저트,쌀디저트
    에그타르트 존맛탱이고 스무디나 커피도 넘 맛있어요 ㅜ 자주 먹을 둣
    고품격커피공장 사진
    고품격커피공장 둔촌동역점
    둔촌동역 · 커피,카페
    내부에 앉아서 얘기하고 갈분위기는 아니지만 좌석은 하나정도있고 사장님 친절하시고, 커피도 맛있음
    카페 코카인 사진
    카페 코카인
    둔촌동 · 카페
    색다른 카페 인테리어가 예뻐요~빨래도 하고 음료도 마실수 있어서 좋네용
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 둔촌동역점
    둔촌동역 · 커피,수박주스
    아메리카노 가격도 저렴하고 맛있어요! 포장하기 좋아요 ㅎㅎ
    너츠커피바 사진
    너츠커피바
    둔촌동 · 카페,디저트
    너츠크림 커피 맛있어요-! 디저트도 맛있어보이고 조용한 동네 카페느낌이에요
    카페 온도 사진
    카페 온도
    성내동 · 카페,크로플
    조용해서 가끔가는곳입니다 오늘은 카페모카를 시켰는데 쌉싸름한 코코아였어요 커피맛이 거의 안나서 아쉬웠습니다. 커피 대체적으로 맛있고 책읽기 좋아요 좀 골목에 위치해 있긴한데 가격도 괜찮고 맛있었어요 디저트가 유명한것같은데 커피 원두도 좋은거 쓰시는듯 합니다

카페 구교리 근처 추천 맛집

고모네원조콩탕황태탕
    82점 · 성내동 · 콩탕,황태탕
    고모네원조콩탕황태탕 사진 1 고모네원조콩탕황태탕 사진 2
    가족 시원한 콩국수로 무더위 보양식 즐거운 식사 함께 힐 수 있어 감사했습니다. 간만에 찾아왔다. 이미 너무나 유명세를 타고 있는 곳. 오후 2시30분이 라스트 오더가 들어가는데 늦은 점심이었기에 2시15분에 겨우 들어갔다. 이 곳은 깔끔하고 정갈하게 음식을 내 놓는데 메인인
    맥도날드
    73점 · 둔촌 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드는 아침메뉴가 다양해서 좋아요 맥도날드 편리해서 좋아요 아침에 사우나 갔다가 배고파서 근처 맥날 찾다가 왓는데 널널하고 좋네요 맛있음 😋 빠르고 정확한 패스트푸드 🍔🍟 역에서 가까움
    예가족발
    71점 · 둔촌동 · 족발,숯불족발
    예가족발 사진 1 예가족발 사진 2
    강동구에 오래살면서도 뒤늦게 발견한 찐 족발 맛집. 막국수까지 최고. 맛있는 족발에 숯불향을 더해서 맛이 두배 사장님 마인드가 시원시원 하시고 지부심이 대단하심 인생족발 탑티어 3곳중 한곳
    강동해물찜해천탕
    69점 · 둔촌동 · 해물찜,해천탕
    강동해물찜해천탕 사진 1 강동해물찜해천탕 사진 2
    강동에 해천탕 맛집이에요 동네주민들한태 유명한 오래된 곳이에요 해천탕이 특히 맑고 칼칼하고 맛있어요 술안주로도 최고고 모임이나 회식으로 가기에도 좋아요 주말에 가면 아침에도 손님이 많아요 해천탕
    청기와타운
    68점 · 길동역 · 소갈비,왕갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    고기가 진짜 맛있어요 가격이 조금 비싸긴한데 맛있어서 아깝지 않습니당 힙한 분위기의 소고기 맛집, 양념갈비 왕갈비가 진짜 맛있어요!! 콜키지 무료라 좋아요 길동사거리 고기맛집인 청기와타운!! 길동 갈비맛집이라 사람도 많으니 꼭 예약하세요!! 수원왕갈비도 맛있지만 무생채볶음밥이 최고👍 너무 맛있는데 푸짐하기까지한 청기와타운에 회싱이나 모임, 데이트하러
    어매집
    67점 · 성내동 · 흑염소,흑염소탕
    어매집 사진 1 어매집 사진 2
    동네 흔치않은 흑염소집 아니 맛집? ㅎㅎ 아빠가 좋아하셨어요 부모님 영양식으로 좋은거 같아요 유명한 흑염소 음식집ㅋㅋ 20년 넘게 이어온 집이라네요 ㅋㅋ 염소 고기가 보들보들하고 살살 녹는게 넘 맛있더라구요~ 추천ㅋㅋ
    백제추어탕
    65점 · 둔촌동 · 추어탕,솥밥
    백제추어탕 사진 1 백제추어탕 사진 2
    맛있다고 유명하다고해서 다녀왔는데 그냥그냥.. 일반 추어탕집 직원분들 많이 힘드신가봐요 다들 무표정.. ㅠ 미꾸라지가 씹히지 않을만큼 부드러웠어요. 고소하고 밑반찬들도 너무 맛있었어요.
    곱사모
    64점 · 둔촌동 · 곱창,한우곱창
    곱사모 사진 1 곱사모 사진 2
    맛있음.사장님도 친절하고. 오래 장사 하셔서 단골많음. 주차공간은 협소 오랫만에 내 인생곱창 진미관한우곱창구이를 찾았는데 이전하여 바로 앞에서 영업한다고 안내에 들어가봄 인테리어 돈 들어간 흔적은 없는데 깔끔하네요 소곱창 마늘이 들어가있어 느끼함을 잡아주고 막창은 두툼
    치킨쇼
    62점 · 둔촌동 · 곱창,한우곱창
    치킨쇼 사진 1 치킨쇼 사진 2
    크리스피치킨 너무 맛있는데요?! 생맥주를 벌컥벌컥하게 만드는 맛입니다. 기본안주도 커피땅콩, 멸치같이 마른안주로 주셨어요. 양념치킨이 깔끔하고 적당히 달콤하고 맛잇어요 바삭바삭 식감이 좋아요
    맛집냉면만두전골
    62점 · 천호동 · 냉면,만두전골
    맛집냉면만두전골 사진 1 맛집냉면만두전골 사진 2
    사장님이 메뉴 추천도 해주시고 추천받은 메뉴 전부 맛있네요 밑반찬도 좋아요
    수지네식당
    62점 · 성내동 · 김치찌개,계란말이
    수지네식당 사진 1 수지네식당 사진 2
    정말 숨은맛집입니다. 1시 30분쯤 갔는데 10분정도 기다렸다가 먹을 수 있었고요. 밑반찬들이 장난 아니에요. 정말 집밥같아요.
    서우소
    61점 · 둔촌동 · 소바,튀김
    서우소 사진 1 서우소 사진 2
    사장님 부부 두분이서 조용하고 작게 하시는 소바집인데, 튀김 장인이시더라고요. 숨은 맛집 맞아요!!