이순신밥상 대표 사진
    이순신밥상 대표 사진

이순신밥상

이순신밥상의 사진

1건의 이순신밥상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

yeonyh 평균 별점 4.0   평가 166   팔로워 1

여수여행갔는데 맛있는 한상 차림 파는 곳을 찾고찾다가 눈에 들어온 전복돌솥밥 정식을 먹으려고 다녀왔어요. 가게 근처에 주차는 불가하나
    주변에 공영주차장이 많아서 그 중 자리 있는 곳에다가 주차하고 가면 될 거 같아요.
    매장은 넓었어요.
    돌솥밥이라는 음식 특성상 나오기까지 시간이 10-15분 정도 걸렸어요.
    음식이 다 나오면 한상 가득 채워지고
    돌솥에 있는 밥을 빈접시에 뜨고 뜨거운 물을 부어놓으면 나중에 후식으로 뜨뜻한 숭늉을 먹을 수 있어서 좋았어요. 이게 또 별미더라고요. 내장이 가득 들어있어서 고소하니 굿이에요.
    전복돌솥밥도 맛있고 게장은 저는 못먹어서 안먹었지만 같이 간 지인은 맛있다고 하더라고요.
    다른 반찬들도 맛있어요.
    직원도 친절하고 만족스러운 한끼였어요.

이순신 전복돌솥밥 정식

이순신밥상과 비슷한 맛집

안자네밥상 사진
    안자네밥상
    여수 · 해장국,한식
    처음엔 메뉴구성대비 근처 식당보다 싸서 좋은줄 알았는데 간장게장이 비리고 양념게장은 떡볶이맛이 나요 게된장국은 맛있었어
    해양식당 사진
    해양식당
    여수 · 게장,돌게장백반
    생선구이 맛있었어요 고등어 조기 갈치 다 맛있고 갓김치랑 궁합도 좋았어요 된장국을 같이 주시는데 쑥국이라서 향긋하니 더
    순이네밥상 사진
    순이네밥상
    여수 · 게장,꽃게탕
    맛있는 게장집 열심히 찾다가 접근성도 가장 높고 맛있을것같아서 선택한 순이네게장집!! 대구에서 전주까지 열심히 달려 가
    진복식당 사진
    진복식당
    여수 · 게장,갈치조림
    밑반찬도 아주 푸짐하게 나오고 간도 아주 잘맞아서 밥도둑이네요 ㅎㅎㅎ 서대회무침이 참 맛있어요 사이드로 나오는 게장이랑 청국장도 맛있어요
    금바우식당&횟집 사진
    금바우식당&횟집
    여수 · 게장,갈치조림
    우연히 들린집 근데 너무맛있잖아요? 제가좋아하는메뉴 배터지도록 먹고왔어요 갈치는 맛있었어요 그리고 주차장이 있어서 주차하기가 매우 편합니다
    대교식당돌게장 사진
    대교식당돌게장
    여수 · 게장,돌게장
    여수 대교식당돌게장 갈치조림과 게장 맛있어요 반찬들은 쏘쏘합니다 일부러 찾아간곳은 아니고 단체버스로 가게된곳입니다