벌교초장집 대표 사진

벌교초장집의 사진

벌교초장집 사진
    벌교초장집 사진

1건의 벌교초장집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

술과함께 평균 별점 4.2   평가 187   팔로워 4

하모 샤브샤브 먹으려고 방문
    시장에서 하모를 산 후 초장집에 방문하여 상차림비를 내면 여수보다 저렴하게 먹을 수 있습니다

상차리

2022년 11월 23일

벌교초장집과 비슷한 맛집

잉꼬식당 사진
    잉꼬식당
    벌교 · 꼬막,새조개샤브샤브
    벌교에 간다면 반드시 들려야 할 맛집! 타 꼬막정식 집에 비해 꼬막요리 가짓수는 작지만 양보다 질로 승부하는 곳
    벌교꼬막식당 사진
    벌교꼬막식당
    벌교 · 꼬막,꼬막정식
    벌교 꼬막 정식. 유명인들이 많이 찾아온 곳 인듯 사진이 많이 걸려 있습니다.
    다성촌 사진
    다성촌
    벌교 · 꼬막,꼬막정식
    음식은 그냥 그랬어요 인당 2만원씩 주고 먹으러올 정도는 아닌 것같아요 꼬막 내인생 첫꼬막...꼬막 싫었다 하지만 주변에서 하도 맛있다길래 먹어봤지만 실망이였다...
    중앙횟집 사진
    중앙횟집
    보성 · 횟집,생선구이
    지인소개로 가게된곳.친절하시고 자부심있으심 음식나올때마다 설명두같이해주심.매운탕을 지리로먹엇는데.국물이 예술
    바다횟집 사진
    바다횟집
    여수 · 하모샤브샤브,횟집
    주차장이 작은 게 아쉽지만 샤브샤브가 너무 맛있어서 재방문 하고 싶어요 주차장이 좁아서 아쉽긴 하지만 맛있고 친절하심!! 튀김 또 먹고 싶다 소호동의 회센타는 방문객들이 가고 이 식당은 지역주민들로 북적인다. 코스로 나오는 종류도 다양하고 맛도 좋다. 뚝배기의 지리는 짱이다.
    보성 회천수산물위판장 사진
    보성 회천수산물위판장
    보성 · 횟집,수산물
    보성에 가시면 보성녹차해수센터 가셔서 목욕재계하시고 여기 수협 수산물위판장 가셔서 회한사리 하고오심 좋겠네여 가을에 전어철이라 먹으러갔었는데 4명이 전어3kg먹는데 너무많았어여 시장아저씨 너무 많이

벌교초장집 근처 추천 맛집

해연
    71점 · 벌교 · 한정식,꼬막정식
    해연 사진 1 해연 사진 2
    음식들이 다 정갈하고 매장이 쾌적합니다. 벌교에서 나름 규모있는 한정식집 너무너무 만족스러운 식사였습니다 굿굿 해연한정식 제일싼거먹었는데 진짜 푸짐하게나와요 뭐 뺄거없이 전부 맛있었고요 인당 2만2천원에 중국황제된기분 느낄수있습니다 아 사진보니까 또먹고싶네
    원조수라상꼬막정식
    69점 · 벌교 · 꼬막,꼬막정식
    원조수라상꼬막정식 사진 1 원조수라상꼬막정식 사진 2
    꼬막정식 꼬막 음식종류가 다양해서 입이 즐거웠어요. 된장찌개도 맛있었고요. 꼬막정식 짱뚱어탕은 별로 좋아하지않아서 기본 된장국나오는 수라상정식으로 했는데 된장국이 맛있어요😊 나오는 꼬막 음식들도 다 깔끔하거 맛있게 먹었어요
    향토
    68점 · 순천 · 향토음식점,꼬막전
    향토 사진 1 향토 사진 2
    순천 낙안읍성안에 있는 주막입니다. 푸짐하고 맛도 좋고 가격도 좋습니다. 관광지임에도 가성비 좋고 음식 맛도 좋아요. 바싹하게 구운 꼬막전이 좋네요 주막같은 분위기도 좋아요. 꼬막회무침 새콤하고 밥과 너무 잘어울렸어요! 양도 푸짐하구요! 바로 밥 비벼먹고싶어서 주문했는데 고소한 참기름과 김가루가 함께 나와서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
    고향정가
    68점 · 순천 · 백반,꼬막정식
    고향정가 사진 1 고향정가 사진 2
    순천의 숨은맛집. 오리도 신선하고 반찬도 맛있어요. 여행가서 맛집을 챶는다면 방문해보세요 우연히 발견한 맛집. 반찬들 다 맛있고, 텃뱉에서 키운 싱싱한 쌈채소에 싸먹는 삼겹살 너무 맛있어요. 부드러운 갈치살이 좋은 갈치조림도 맛있어요.
    원조소문난갈비탕
    67점 · 고흥 · 갈비탕,갈비찜
    원조소문난갈비탕 사진 1 원조소문난갈비탕 사진 2
    입구는 살짝 허름해서 기대 안하고 들어갔는데 진짜 감탄하면서 다 먹었습니다! 묵은지도 맛있고, 국물도 감칠맛나고 너무 맛있네요ㅎㅎ 2시쯤 갔는데 사람이 많았어요. 음식이 빨리나와서 회전이 빠른편이고 주차장은 따로없으나 주변에 공용주차장 있으니 거기주차하면됩니다. 일반 갈비탕과 다르게 빨개요. 갈비는 일반기준 3개정도 들어가있습
    미향식당
    65점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    미향식당 사진 1 미향식당 사진 2
    둘이 먹는데 2인부터 꼬막정식 주문 가능 하며 인당 18000원 = 36000원 입니다. 꼬막정식에 찬이 수십개네요 역시 남도 정식이에요 맛있어요 가족과 함께 4인 방문해서 꼬막정식 2, 마향정식 2 주문~ 푸짐한 한상 맛있게 잘 먹었습니다
    최대감벌교꼬막
    63점 · 순천 · 꼬막,꼬막정식
    최대감벌교꼬막 사진 1 최대감벌교꼬막 사진 2
    여기 맛집이라해서 요ㅑㅅ는데 얌청 푸짐해교 ㅎㅎ 맛잇어요 강아지 동반 가능 식당을 찾아보다 간 곳이었는데 푸짐하고 맛있었다 엄청 더운 여름이라 주차공간 있었지만 평소에는 협소할 거 같아요 맛은 평범해요 가격은 괜찮습니다
    수정산장
    63점 · 순천 · 닭구이,닭
    수정산장 사진 1 수정산장 사진 2
    여행가서 처음으로 먹어본 닭구이. 닭회까지 나오는데 이것도 별미… 순천가면 찾아가서 한번 맛보길 추천드립니다. 순천 토종닭요리 닭장, 처음 먹어보는데 맛있고 토종닭 사이즈가 워낙 커서 양도 푸짐합니다.
    쌍암식당
    62점 · 순천 · 꼬막정식,꼬막요리
    쌍암식당 사진 1 쌍암식당 사진 2
    꼬막 요리 전문점입니다. 원래 다른 식당을 가려다가 왔는데요. 낙안읍성 동문 근처에 식당이 몇 개 있습니다. 대부분 조명달고 과장하지 않는다는 문구 등이 많이 있었습니다. 외관이 딱 지역 식당
    모리씨 빵가게
    62점 · 보성 · 빵
    모리씨 빵가게 사진 1 모리씨 빵가게 사진 2
    사람들이 빵을 거의 쓸어가네요 촉촉합니다 감자 치아바타 추천드려요 빵이 맛있어서 종종 가는곳이에요. 여기 빵은 소화도 잘되고 식감도 좋습니다. 고소하고 맛있어요. 벌교에 위치한 예쁜 빵집, 오전/오후 나오는 빵이 다른데 평일 오후4시만되도 빵이 다 나가니 가급적 빨리 가서 사는걸 추천.
    중앙횟집
    62점 · 보성 · 횟집,생선구이
    중앙횟집 사진 1 중앙횟집 사진 2
    고려회관
    61점 · 벌교 · 꼬막,꼬막정식
    고려회관 사진 1 고려회관 사진 2
    꼬막정식 기대이상이에요나오는것도많고직원분들도친절하석요오 매장이 상당히 넓었고요 꼬막백반 시켰는데 꼬막 초무침 맛있었고요 꼬막전은 나중에 나왔는데 쫄깃하면서 바삭해서 맛있게 먹었어요 기본으로 깔리는 반찬들도 깔끔하고 비벼서 먹었는데 만족스러웠음 직원들