본죽 대표 사진
    본죽 대표 사진

본죽 전주삼천점

본죽의 사진

1건의 본죽 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 456   팔로워 11

죽 먹고나면 매실차도 주시고 친절하셔서 좋아요. 죽은 물론 맛있습니다.

호박죽 불낙죽

아침식사
    2018년 11월 1일

본죽과 비슷한 맛집

본 죽&비빔밥 사진
    본 죽&비빔밥 전주중화산점
    전북 · 죽집,삼계죽
    앞에 잠깐 정차하기 괜찮아서 포장해왔어요. 평소엔 번잡할듯 해요. 본죽 뭐 말모. 맛있죠 ~
    본죽&비빔밥cafe 전주전북도청점
    전북도청 · 죽집,비빔밥
    앞에 잠깐 주차는 가능하고 앞뒤로 공영주차장이 있음. 홀은 저녁 8시 마감, 이후에는 배달만 함. 다 아는 본죽 맛.
    본죽 전주시청점
    전주 · 죽집,낙지김치죽
    미리 주문했는데 소요시간 20분이라고 안내되더니 그 이상 시간도 오래 걸렸고, 오래 걸렸는데도 밥알이 알알이 살아있고 매생이굴죽 매생이는 잘 안 풀려서 덩어리진 게 있었네요. 본죽 다른 지점 추천합
    본죽 전주서신풍년점
    전주 · 야채
    죽이 아주 고소하고 맛있습니다. 양도 많아 배불리 먹을 수 있습니다. 메뉴 종류가 다양하고 심플하고 깔끔한 인테리어 죽이 맛있어요
    본죽&비빔밥cafe 전북대점
    전북대 · 비빔밥,삼계죽
    전북대학교 미술관 뒤에 있어요. 비빔밥으로 가볍게 한끼 하기에 좋아요.
    본죽&비빔밥cafe 전주만성점
    전주 · 죽집,해물죽
    본죽 너무 좋아하는데 역시나 맛있습니다. 속 불편할 때 아플 때 먹으면 최고에용 깔끔하고 좋아요. 도로변 주차는 시간대별로 신경쓰셔야 해요.

본죽 근처 추천 맛집

카츠소바 미누
    76점 · 전주 · 소바,돈까스
    카츠소바 미누 사진 1 카츠소바 미누 사진 2
    세상에! 이렇게 맛있는 카츠를 전주에서도 먹을 수 있는 걸 모르고 살았다니!! 기네스 곁들여 먹다가 카레에 밥 한 술 뜨면 그곳이 극락이 되는 마법같은 맛. 주위사람들 막 데려가고 싶읔네 소문은 안
    동원순대집
    75점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
    해장국집 답게 아침 일곱 시부터 시작. 주말 아침, 직접 포장해가는 사람들도 꽤 많았음. 잡내 없는 돼지 내장과 푸짐한 양, 역시 로컬의 맛집. 얼큰하고 맛있음! 점심시간 대기 있는데 순환 빨라서 금방 먹을 수 있음
    육일식당
    75점 · 전주 · 감자탕,고구마순감자탕
    육일식당 사진 1 육일식당 사진 2
    고구마순에 양념이 적절히 배어 있어 맛있었고 국물 또한 매콤하고 구수해서 좋았습니다 다만 고기가 좀 안 떨어지고 퍽퍽했어요~ 그래도 생각날 맛이네요! 맛있게 가족끼리 한끼 먹기 좋아요. 간이 약간 짭짤하긴 합니다. 그래도 라면사리랑 잘 어울려요. 가게가 넓고 직원분들이 많아서 빠른게 좋네요
    일송정
    74점 · 전주 · 정육식당,한우
    일송정 사진 1 일송정 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴가 다양하고 갈비탕이 맛있어요 내부가 넓고 깔끔해서 단체로 회식하기 좋아요. 맛도 좋으니 방문 굿 전주에서 워낙 유명한 갈비집이라 말할 것도 없습니다 맛있어요
    연와미당
    72점 · 전주 · 갈비탕,육회
    연와미당 사진 1 연와미당 사진 2
    어렸을때부터 부모님이 데려가주시던 갈비탕 맛집입니다. 오랜만에 갔는데도 맛은 여전하네요. 고기도 많이 들었고 반찬들도 맛있어요 갈비탕 국물이 깔끔하고 시원했고 갈비도 질기지 않고 좋았습니다 또한 김치도 맛있었어요! 추운날 뜨끈히 먹기 좋아요!
    화심순두부
    70점 · 전주 · 순두부,순두부백반
    화심순두부 사진 1 화심순두부 사진 2
    가게 내부가 넓고 깔끔해서 단체 회식 느낌으로 방문했었는데 너무 좋았습니다! 맛도 있어서 싹싹 먹고 나왔습니다!! 이곳만의 특유한 맛이 느껴지는곳! 아침시간에는 직원이 한명뿐인지…안타깝다
    청학동 들깨요리
    70점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
    청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
    들깨를 좋아하는 편이라 찾아가보았습니다 ! 들깨 요리가 다양해서 좋았고 김치도 너무 맛있었어요 ! 직원 분들도 너무 친절하셨습니다 :) 들깨삼계탕 고소하니 맛있어요! 전주에선 유명한 곳이라 손님도 많습니다 ㅎㅎ
    이중본
    69점 · 전주 · 중식당,짜장면
    이중본 사진 1 이중본 사진 2
    역시 유명한 맛이였어요 가격이 쪼금 있지만 그래도 이중본은 역시네용 다음에도 갈예정~! 중식 코스 요리 전문점으로 접대, 회식 할 때 오기 좋아요 회식으로 찾았던 이중본 늘 친절하게 잘 해주셔서 좋아요 주차도 편하고 금석지교 같은 코스 요리가 있어서 주문하기도 편해요!
    여리국밥
    68점 · 전주 · 국밥,밥집
    여리국밥 사진 1 여리국밥 사진 2
    전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 메뉴 종류가 다양하고 셀프바가 있고 반찬이 깔끔하고 국물이 시원하고 맛있어요 다양한 국밥 종류가 있는 평화동 식당입니다. 부대국밥 맛있었습니다.
    용진집
    68점 · 전주 · 막걸리,홍어
    용진집 사진 1 용진집 사진 2
    여러가지 음식을 다양하게 맛볼수 있어서 좋은거 같아요. 전집이래서 갔는대 전은 김치전 한개만나오고 한식집인줄~ 무조건 메뉴는 셋트로시켜야되는 시스탬 실망 막걸리 골목 처음 와봤다. 근처에 다 막걸리집이네. 한상차림으로 반찬이 계속 나온다. 맛은 평범하다. 든든한 노포로 괜찮다.
    두여인생막걸리
    68점 · 전주 · 막걸리,한상차림
    두여인생막걸리 사진 1 두여인생막걸리 사진 2
    푸짐한상차림 친절한 서비스를 느낄 수 있는 매장. ㄱ간이 조금 쎘지만 만족스러운 식사였음. 가성비 갑 한상차림 유명해서 갔는데... 추가 막걸리 주전자 시켜도 안주 추가는 홍합탕 하나.... 나머지 음식들도 퀄리티 진짜 떨어짐... 막걸리만 쏘쏘함~ 사진 찍기 부끄러워서 안찍음~
    뜨락칼국수
    68점 · 전주 · 백반,청국장
    뜨락칼국수 사진 1 뜨락칼국수 사진 2
    5천원 청국장, 가격도 아주 좋지만, 가격을 떠나 맛 자체가 훌륭해요. 반찬들도 하나같이 다 맛있고, 대만족입니다. 전주의 너무 저렴한 백반집이 있다길래 방문.. 저녁에도 백반이 되는줄 몰라 시킨 청국장.. 양도 많고 맛도 좋고 반찬도 다 맛있었다.. 전주에서 저렴하지만 맛난 밥을 먹고 싶다면 꼭 들려서 먹어보세