본가참숯석갈비 대표 사진
    본가참숯석갈비 대표 사진

본가참숯석갈비

본가참숯석갈비의 사진

1건의 본가참숯석갈비 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

다콩 평균 별점 4.9   평가 277   팔로워 7

식당 앞 갓길에 차대기 편해요. 갈비탕에 콩나물이 많이 들어가 있어서 특색있어요

왕갈비탕

2024년 12월 7일

본가참숯석갈비와 비슷한 맛집

본가참숯석갈비
    충주 · 석갈비,돼지석갈비
    석갈비는 실패가 없죠. 맛있습니다. 밑반찬도 맛있고 셀프로 가져다 먹을수 있어 좋습니다. 매콤한 된장찌개와 잘 어울렸어요. 석갈비 유명한 맛집입니다. 석갈비 먹을 때 한번 가볼만한 곳이네요
    달마설렁탕숯불갈비 사진
    달마설렁탕숯불갈비 연수점
    충주연수동 · 설렁탕,숯불갈비
    킹스데일cc라운딩후 식사 숯불방식이 없어지고있는 추세에 정말 맛있는 숯불갈비먹고왔음. 고기가 신선하고 맛있어요~~
    우돈정 사진
    우돈정
    충주 · 돼지갈비,숯불구이
    밑반찬 굉장히 다양하고 맛있음 된장찌개 꼭 시키세요 숨은맛집 ㅇㅈ
    수원참갈비 사진
    수원참갈비
    충주 · 돼지갈비,갈비
    늘 가서 먹다가 포장했는디.. 살짝 돼지고기 냄새가 났어요.. 아무래도 식당에서 뚝배기에 펄펄 끊여나왔을 때 바로 먹는게 찐이네요~ 배달 아니면 맛나요!! 뼈해장국이 짱이네요.. 등뼈에 고기도 잔뜩 붙어있는데 세덩이나 들어있고요 오후 4시까진 5천원에 먹을 수 있다네요 푹 고아낸 해장국 먹으러 벌써 여러번 갔는데 맛도 양도 그대로..
    연원숯불갈비 사진
    연원숯불갈비
    충주 · 한식,숯불갈비
    넓은 주차장과 개별룸이 준비되어 단체모임이나 회식장소로는 물론 조용한 분위기에서 식사하고 싶으실때 추천드립니다. 룸이지만 연기통이 테이블 아래로 설치되어있어 연기없이 쾌적하게 식사가 가능하며 놀이방
    백제갈비 사진
    백제갈비
    충주 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비 맛집입니다. 돼지갈비도 맛있고 미니 갈비탕도 괜찮습니다! 사람도 많고 갈비도 맛있어요. 사람 항상 많아서 조금 정신없을 정도! 그치만 처음에 반찬 넘 적게 주셔서 리필은 필수ㅠ 미니 갈비탕 전엔 밥도 주셨는데 밥 따로로 변경돼서 이제 다른 사이드 먹을듯.

본가참숯석갈비 근처 추천 맛집

중앙탑막국수
    75점 · 충주 · 막국수,메밀치킨
    중앙탑막국수 사진 1 중앙탑막국수 사진 2
    중앙탑에 가면 꼭 막국수를 먹으라고 추천 받아서 가봤는데 진짜 맛있네요. 막국수도 맛있지만 통닭도 맛있었어요. 충주 중앙탑 근처에 위치한 중앙탑막국수 다녀왔어요 주변에 중앙탑과 탄금대가 있어 관광 후 방문하기 좋았고 점심 조금 늦은 시간이었는데 웨이팅이 좀 있었습니다 저희는 물막국수와 비빔막국수 그리고
    중앙탑메밀마당
    73점 · 충주 · 막국수,치킨
    중앙탑메밀마당 사진 1 중앙탑메밀마당 사진 2
    치킨에 메밀면 거를 타선이 없는 매뉴를 클래식하게 아주 잘 말아주셨습니다 바삭한 치킨과 메밀 막국수의 이색 조합이 조았습니다!! 막국수 젤 맛있어요! 그리고 치킨은 다 비슷비슷한데 뜨끈하게 먹을 때 최고!! 사람 넘 많음..
    중앙탑초가집
    69점 · 충주 · 매운탕,새뱅이
    중앙탑초가집 사진 1 중앙탑초가집 사진 2
    충주 중앙탑초가집은 민물 매운탕으로 유명한 맛집입니다. 이곳의 민물매운탕은 빠가사리, 메기, 민물새우 등이 들어가 있으며, 특히 국물이 매우 인상적입니다. 그리고 주변에 골프장도 많이 있어서 라운딩
    드롭탑
    62점 · 충주 · 커피,사과
    드롭탑 사진 1 드롭탑 사진 2
    휴게소에 있는 거라 가격이 비쌈. 양도ㅜ작음 커피는 맛있음 엄청 추웠는데 휴게소 앞에 단독으로 부스처럼 있고 내부가 크고 깔끔하고 따뜻했어요
    행복담는국수집
    59점 · 충주 · 국수,비빔국수
    행복담는국수집 사진 1 행복담는국수집 사진 2
    본가가 충주라 충주가게되면 꼭 들리는곳 중 하나예요! 겨울엔 어묵국수 여름엔 열무국수가 계절메뉴로 나오는데 저는 어묵국수는 무조건 먹으러 갑니다👍 국물 간은 좀 있긴한데 면이랑 같이먹으면 딱좋아요!
    남한강막국수
    59점 · 충주 · 막국수,만두전골
    남한강막국수 사진 1 남한강막국수 사진 2
    막국수는 무난하게 맛있고 수육이 진짜 존맛입니다! 수육은 무조건 드십숑 중앙탑 근방에 막국수집이 정말 많은데 이 집은 리뷰가 압도적임 (네이버, 카카오 리뷰 이벤트 진행) 대기존, 생수 제공, 네이버 예약 알림시 왕만두 인당 제공, 후식 아이스크림 제공 등 맛도 맛이지
    중앙탑코다리&낙지
    55점 · 충주 · 낙지,코다리
    중앙탑코다리&낙지 사진 1 중앙탑코다리&낙지 사진 2
    매콤한코다리정식 맛있어요 사이드로시킨 낙지만두도 매운맛을 중화시켜줍니다 담백한 맛도 시원한 맛도 없는 정말 아무 맛도 없는 국물이더군요. 비추천입니다.
    우리밀국시
    52점 · 충주 · 국수
    우리밀국시 사진 1 우리밀국시 사진 2
    평양칼국수 옆 바로 있습니다 주차장도 넓어 차 대기도 편하네요! 양도 많고 가성비 좋습이다 메뉴는 두가지인데 된장찌개도 맛있었어요!
    중앙탑장수네집
    52점 · 충주 · 오리고기,오리주물럭
    중앙탑장수네집 사진 1
    [ 맛 ] ★★★★★ - 양이 넉넉하고 고기는 부드러우며 누룽지가 아주 쫀득쫀득함 [ 분위기 ] ★★★★☆ - 깔끔한 백숙집 분위기 - 특별할 건 없지만 못난것도 없음 [ 주차 ] ★★★☆☆ -
    나루터가든
    51점 · 충주 · 오리백숙,오리불고기
    나루터가든 사진 1 나루터가든 사진 2
    마침,충주에 아는동생을볼겸 갓다가 주위에서 추천해줘서 들린집 새로운 메뉴에 좀망설였지만,한입먹어보고는 정신없이흡입
    중앙탑면막국수
    51점 · 충주 · 막국수,치킨
    중앙탑면막국수 사진 1 중앙탑면막국수 사진 2
    현지분들이 많은거 보니 가성비 맛집 같네요. 메밀국수는 별로 젛아하지 읺아서 두명이서 치킨한마리&고기물막국수 먹었는데 새콤달콤한 육수에 바로나온 치킨 조합이 좋네요. 두명이면 1. 치킨반마리
    중앙탑 뚱감자 메밀막국수
    50점 · 충주 · 막국수,메밀치킨
    중앙탑 뚱감자 메밀막국수 사진 1 중앙탑 뚱감자 메밀막국수 사진 2
    주차는 안했습니다. 사장님이 친절이 조금 부담스러웠네요. 굴떡국은 남겼습니다. 메밀국수 맛은 양념이 진하지 않아 좋았습니다. 육수를 무료로 마실 수 있어 좋았습니다. 다른 막국수 집에 웨이팅이 길어 갔는데 나쁘지 않았어요! 그런데 치킨 한마리로 잘못 왔는데 .. 저희가 손 댔는데 가져가심….조금 찝찝했지만 그래도 맛있게 먹었어요