백전주막 대표 사진
    백전주막 대표 사진

백전주막

백전주막의 사진

2건의 백전주막 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

응둥어 평균 별점 4.4   평가 56   팔로워 5

비가오는 날이라 남자친구와 백전주막 방문했습니다!
    들어가면 예전 주막느낌 뿜뿜한 인테리어로 술이 술술 들어갑니다ㅎㅎ
    둘이서 다양한 전먹고 싶어서 반반전으로 새우전 육전으로 고르고 해물김치전까지 골랐습니다 ㅎㅎ
    비오는 날이라 만석이어서 전은 좀 늦게 나왔지만 메뉴주문할 때 먼저 늦을거 같다고 양해 구해주셔서 잘 기다리며 푸짐한 기본안주에 한병은 더 먹었으며 잘 기다렸어요😎
    모든게 만족이었습니자! 추천해용

육전 새우전 라면

2024년 2월 22일

알라 평균 별점 4.9   평가 178   팔로워 15

밥집겸술집 전메뉴가 있는데 막걸리랑 잘어울릴듯해요~김치전 너무 맛있게 먹었네요

김치전

2020년 11월 21일

백전주막과 비슷한 맛집

대광식당 사진
    대광식당
    광주서구 · 육전,키조개전
    광주에서 일 마치고 저녁식사장소로 들린 대광! 이전에 와보신 분들께서 광주는 전을 옆에서 구워서 바로 주신대서 한껏 기대감이 상승 회식은 회식대로 진행하면 테이블 뒤에서 구워서 바로바로 가져다주
    월곡전집 사진
    월곡전집
    광주 · 막걸리,모듬전
    제사 때 전 부치느라 전부 치고 싶어지면 찾을 만한 집. 덕분에 전 부치기 여기 껄로 퉁침. 나는 안 먹었는데 친척분들은 굉장히 잘 드셨다고 하심. 재구매 의향 충만.
    꾸다 사진
    꾸다
    상무지구 · 술집,이자카야
    꾸다의 분위기, 음식, 서비스까지 완벽한 3박자가 이루어져 술자리를 오래 머물고 싶게 만드는건지 방문할때마다 테이블마다 빈자리가 없었어요 대기생각하고 가세요! 안주가 맛있는 맛집으로 낮술부터 저녁 술모임까지 가능한 오랜 노포
    원두막 사진
    원두막
    상무지구 · 술집,굴보쌈
    소문에 비해 맛은 그냥 그랬으나 들깨수제비는 맛있었다 주차장이 없어서 불편했다 술자리모임으로 좋고 음식도 맛있고 서빙하시는 분들도 친절합니다 상무지구 노포맛집 !! 어른들 많은 진짜 안주 맛집입니다!! ㅎㅎ
    흑석골전집 사진
    흑석골전집
    수완지구 · 전집,빈대떡
    여사장님 너무 밝고 친절하시고 그리고 모둠전 왤케 양 많고 맛있어요~?
    표주박 사진
    표주박
    광주 · 한식
    금호동 핫플입니다 음식은 모두 토속적이고 맛났구요 특히 육전은 파절임에 먹는데 맛있더라구요 딱 막걸리안주 여기도 웨이팅 가끔있습니당

백전주막 근처 추천 맛집

서울곱창
    83점 · 광주 · 곱창,곱창구이
    서울곱창 사진 1 서울곱창 사진 2
    백종원도 다녀갈만큼 유명해서 사람들이 많지만 맛도 좋고 친절해요 이른 점심시간에 갔더니 웨이팅없이 편하게 먹을 수 있었습니다 곱창구이도 맛있는데 서비스로 주는 국이 정말 맛있습니다 혼자서 먹다보니 느끼한 기분이… 매콤한 버전이 있었으면 좋겠습니다 매콤 간장
    시장국밥집
    68점 · 광주 · 국밥,선지
    시장국밥집 사진 1 시장국밥집 사진 2
    웨이팅이 긴만큼 맛도 좋고 양도 든든해서 너무 맛있게 먹었습니다! 송정마을시장에 있는 국밥집. 관광객뿐만 아니라 지역 주민들이 많이 찾는 진정한 맛집. 고기 국밥인데 국물이 맑은 게 특징. 새끼보국밥(돼지 자궁)이 특이하지만 기분상 그냥 시골 국밥을 먹었는데, 돼
    서해수산
    63점 · 광주송정역 · 횟집,굴찜
    서해수산 사진 1 서해수산 사진 2
    송정역 근처 저렴한 횟집 찾으면 가기 좋은곳인데 딱 그정도 숭어회가 겨울철에는 꼬들쫀득하니 맛잇네요~~~ 회는 맛잇으나 그외 나머진 기대 안하는게 좋아여 광주송정역 앞에 횟집인데 저령한 편이다. 대바어 중자가 5만원인데 부위별로 주고 신선하다. 룸은 없지먀 박리다매하는 횟집이다. 시간이 적어 한시간 대화하며 먹는데 재방문의사가 300%다.
    동대문엽기떡볶이
    62점 · 광주송정 · 떡볶이,분식
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    이전에 알바이슈 있어서 한동안 안가다가 맛은 있던 기억에 재방문했는데 왕친절 알바로 바뀌심 갓길 주차하고 들어갔는데 매장 꽤 넓고 깔끔 베스트세크 시켰는데 매장 식사 달걀찜 서비스로 줬어요 착한맛 오랜만에 먹어도 역시 맛남
    능라면옥
    61점 · 광주 · 평양냉면,냉면
    능라면옥 사진 1 능라면옥 사진 2
    평양냉면 처음 먹으러 왔는데 생각했던것처럼 슴슴하지 않았고 맛있었어요 만두도 엄청 크고 면 양도 많음 광주 송정리 평양냉면 하는 식당에 다녀왔어요. 평양온반이라는 닭고기 육수에 당면, 버섯, 계란, 콩나물, 미나리가 들어간 맑은국밥을 먹었어요. 능라냉면도 시켰는데 평양냉면 육수에 동치미 육수를 가미
    1967 정남순 서울곱창
    60점 · 광주 · 곱창,곱창구이
    1967 정남순 서울곱창 사진 1 1967 정남순 서울곱창 사진 2
    ㅅㅇㄱㅊ 웨이팅길어서 간건데 여기도 음식 비슷 곱창구이 소문대로 진짜 맛있어요 술안주로 짱 ㅎㅎㅎㅎ 국밥도 굿 ! 잡내가 매우약하게 남. 아주 민감한 사람들분들은 아니라면 무난하게 먹을수있음.
    깨비분식
    57점 · 광주송정역 · 분식,김밥
    깨비분식 사진 1 깨비분식 사진 2
    회사 근처 가성비 최고인 곳이라 주에 2-3번 방문해요 3-4명이서 메뉴 1개씩 시켜도 5천원 넘지 않는 최고 집 시장에 있는 것 같은 푸짐하고 정감 넘치는 식당이에요 가성비가 진짜 좋아요 양이 진짜 많고 저렴! 위생에 예민하신 분들은 추천하지 않지만 할머니가 해주신 것 같은 매력 있는 곳이에요
    가마솥국밥
    57점 · 광주 · 국밥
    가마솥국밥 사진 1 가마솥국밥 사진 2
    인생 애호박찌개를 이곳에서 맛보았습니다. 재방문의사 있습니다.
    아주커치킨
    56점 · 광주송정 · 치킨,후라이드
    아주커치킨 사진 1 아주커치킨 사진 2
    양념반 후라이드 반 시켰는데 감칠맛 좋고 맛있고 바삭해요 아주커치킨은 정말 튀김옷도 바삭하고 양념도 달착지근하니 맛있어요. 추천
    샤브향
    56점 · 광주송정 · 샤브샤브,소고기무한리필
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    무한리필이라 부담없이 먹을 수 있어서 좋고 샐러드바도 잘되어있어요
    명륜진사갈비
    56점 · 광주송정 · 돼지갈비,갈비
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    주차장이 생각보다 많았어요 8-10개정도 되는듯.. 근데 그 주변 골목에 주차해도 될 듯해요! 갈비라는 이름이 있어서 그런지 다른 고기보다 갈비가 제일 맛있었고 주말 저녁이라 셀프바 빠지는 속도가
    탕화쿵푸마라탕
    55점 · 광주송정역 · 마라탕,마라샹궈
    탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
    진짜 최고의 점심식사였습니다 꿔바로우도 쫀득하고 마라탕도 양이많아 점심저녁먹을수있었어요 맛있어요 언제와도 맛있음 국물이랑 재료 맛이 잘 어우러져서 좋아하는 곳이에요