샤갈의눈내리는마을

샤갈의눈내리는마을과 비슷한 맛집

우아 사진
    우아
    신월동 · 카페,디저트
    멀리까지 운동삼아 산책갔다가 들린 OOH! AHH! 뭐 마실까 고민하다가 달달한 커피가 생각나기도 하고 갑자기 어릴때 엄마가 타주신 믹스커피가 생각나서 원조커피로 주문했다 빛의 속도로 나오는게
    커피앤플레이스 사진
    커피앤플레이스
    화곡동 · 카페,커피
    조용하고 사장님 진짜 친절하십니다. 아메리카노 산미, 바디감 선택할 수 있네요. 크고 좋아요. 3층까지 있고 콘센트 많이 있어서 좋아요. 커피도 괜찮고 메뉴가 다양하고 좋아요. 까치산에 이렇게 큰 카페가 있나 싶을 정도로 큰 카페,, 넓고 조용해수 공부하기도 좋음
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 곰달래사거리점
    신월동 · 커피,coffee
    역시 컴포즈 가격도 저렴하고 빨리나오고 넘 좋네요 잘마셨습니다
    카페 오소 사진
    카페 오소
    화곡동 · 베이커리,소금빵
    인테리어가 바껴서 좋네요! 소금빵 생각날때 종종 가요 겉바속촉 카페 이름하고 분위기에 끌려 가봤는데 소금빵도 맛있고 커피도 맛있음 소금빵이 맛있다고 하던데 품절이라 아메리카노만 시켰어요 동네맛집인가봐요 사람이 많네요
    메가커피 사진
    메가커피 곰달래사거리점
    신월동 · 커피,카페
    커피는 거의 메가커피에서만 사먹어요,, ㅎㅎ 쏘니 최고 👍🏻👍🏻💙 가구보러 갔다가 오는 길에 들린 매장인데 시원하게 커피 한잔 마셨어요. 직원 친절하네요. 가볍게 차 한잔하기 좋은 메가커피. 투표하고 다녀오는 길에 한잔함.
    카페 비플랫 사진
    카페 비플랫
    화곡동 · 카페,디저트
    화곡1동 주민센터 근처에 위치해있아요, 카페 인테리어 예뿌고 분위기 조아요 엄청 밝지도 엄청 어둡지도 않아서 공부하기 좋은 카페입니다. 카페 안에 조명 아래에 앉으면 공부하기에 딱이고 그 외에도 바 자리에서 노트북 충전하기도 좋고 단체 손님일 시에는 6명이 앉을 수 있는

샤갈의눈내리는마을 근처 추천 맛집

미소정육식당
    75점 · 까치산역 · 삼겹살,정육식당
    미소정육식당 사진 1 미소정육식당 사진 2
    가성비 너무 좋았어요! 맛도 더더욱 좋아요! 점심메뉴를 꼭 드셔보시길!!! 가성비 최고에 맛도 좋고 재방문 의사 200%인 식당 사장님 너무너무 친절하시고 가격은 저렴한데 고가 맛이나 양이 너무 만족스럽네요.
    본가왕해물찜
    73점 · 화곡동 · 해물찜,아구찜
    본가왕해물찜 사진 1 본가왕해물찜 사진 2
    와 진짜 술 안먹는데 술땡길정도로 맛있다 맛죽여주는해물찜 고춧가루가 많이 들어가서 매울 줄 알았는데 그렇지 않아 먹기 좋았음. 양도 푸짐하고 가격도 저렴해서 맛있게 잘 먹었음. 양 믾고 푸짐해서 4인이서 대자먹고 볶음밥 먹으니 딴 좋았음. 맵기조잘 가능. 고춧가루 대비 안메움. 신라면 가능하면 중간단계 충분함.
    스시쇼쿠닌
    70점 · 까치산역 · 스시
    스시쇼쿠닌 사진 1 스시쇼쿠닌 사진 2
    무슨 말이 필요할까요... 최고입니다 여기는 꼭 생선초밥 드세요 회도 두껍고 구성도 좋아 맛있습니다! 사장님도 친절하세요~ 1인석이 있어 혼밥도 편하게 가능해요 동네에 있길래 궁금해서 가봤는데 밥도 진짜 크게 주시고 회도 맛있고 여태 까치산에서 먹었던 초밥중에 가장 맘에 들었습니다 이제 여기만 갈거 같아요 다른데도 가봐야하는대 넘 맛있게 먹었어서 다른데
    화곡양꼬치
    70점 · 까치산역 · 양꼬치,지삼선
    화곡양꼬치 사진 1 화곡양꼬치 사진 2
    양꼬치부터 맛있고 마파두부 지삼선 다맛있게 먹었는데 중국냉면 드셔보세요 제발 너무 맛있어서 다같이 소리지르면서 먹음 사장님 친절하시고 좋았어요 집근처에 항상 저녁마다 사람이 많은 양꼬치 맛집입니다 고기가 맛있고 회전율이 좋아서 잘 먹고 갑니다 ㅎ
    미가버섯매운탕샤브샤브칼국수
    70점 · 화곡동 · 샤브샤브,칼국수
    미가버섯매운탕샤브샤브칼국수 사진 1 미가버섯매운탕샤브샤브칼국수 사진 2
    아는맛이라 더 맛났어요 가격 저렴하고 간단한 점심저녁식사로 좋어요 등촌샤브샤브칼국수보다 좀 더 진한 고추장맛입니다. 볶음밥도 고소하고 맛있었어요. 고기는 따로 주문하셔야합니다 까치산 먹자골목쪽에 위치, 오래된 맛집이고 추운 날 따뜻하게 먹기 너무 좋아요
    할매칼국수
    70점 · 화곡동 · 칼국수,칼제비
    할매칼국수 사진 1 할매칼국수 사진 2
    완전 녹진하게 맛있고 양이 혜자입니다 벌써 10번은 간 거 같아요 칼제비/칼국수 국물 진득하니 김치랑 먹으면 곱빼기 노래 부릅니다 너무 맛있어요ㅠㅠ 제가 5번 이상 간 곳은 어디 올리지 않습니다. 맛집은 나만 알고 싶거든요. 여긴 그런 곳입니다. 할머님께서 오
    조선호랑이 김치찌개&냉면
    69점 · 화곡동 · 김치찌개,냉면
    조선호랑이 김치찌개&냉면 사진 1 조선호랑이 김치찌개&냉면 사진 2
    돼지김치찌개, 달달하면서 칼칼한 매운맛이 딱 좋음. 고기 푸짐하게 들어가 있고 라면사리 무료에 밥도 찌개도 양 많음. 계란후라이 직접 해먹을 수 있음. 주차도 가능해서 접근성 굿.
    온통족발
    68점 · 화곡동 · 족발,보쌈
    온통족발 사진 1 온통족발 사진 2
    양도 많고 맛잇엇어요 앞으로 족발은 여기소만 먹을거 같아용 족발 배달은 여기서 자주 시켜먹게 되는 것 같아요. 냄새도 없고 맛있어요 고기가 부드럽고 느끼하지도 않았어요. 쟁반국수도 맛있었어요. 동네 족발 맛집을 또 찾은 느낌. 자주 먹을 거 같아요!!
    마늘막창구이가 떴다
    68점 · 화곡동 · 막창,껍데기
    마늘막창구이가 떴다 사진 1 마늘막창구이가 떴다 사진 2
    특이한 마늘막창구이 메뉴를 껍데기 서비스와 함께 판매함 피크시간대에는 웨이팅이 있어서 조금힘들지만 친철하시고 항상 서비스는 기본으로 주시네요 맛있고 노포같은 분위기입니다. 동네 찐자주가는집 껍데기 된장찌개 후식냉면 이렇게 서비스로 주고 막창 ,맛집
    한상에 소두마리
    67점 · 화곡동 · 소고기,소고기무한리필
    한상에 소두마리 사진 1 한상에 소두마리 사진 2
    동네에 이런 고깃집이 있는것에 너무 만족해요! 2번째 방문이지만 리필 계속해도 눈치도 안주십니다:) 무한리필 주문 하면 묵사발과 육회한접시를 서비스로 주시는데 그것도 꽤나 별미입니다!
    본가백구오리불고기
    67점 · 까치산역 · 오리고기,오리탕
    본가백구오리불고기 사진 1 본가백구오리불고기 사진 2
    찐맛집 이동네3년살면서 몰랐다는게 너무 아쉬운집 들깨가 들어갔지만 노텁텁 국물 쵝오 아주 맛족만족 강서구에서 유명한 오리탕집 걸죽한 오리탕 한그룻 먹으면 든든하고 좋습니다! 어른들도 많이 오시고 좋아합니다
    또바기 멸치국수
    67점 · 화곡동 · 멸치국수,국수
    또바기 멸치국수 사진 1 또바기 멸치국수 사진 2
    처음 가봤는데 멸치극수 너무 따듯해서 맛나게 먹고 비빔국수도 기본이상 하는거 같아요 방문 포장비용 500원을 받아서 아쉬웠으나 멸치 육수 맛도 좋고 양도 많아서 자주 가는 국수집임.