도깨비커피집 대표 사진

도깨비커피집

도깨비커피집의 사진

도깨비커피집 사진

1건의 도깨비커피집 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 연남동 초입에 있는 가격이 저렴하지만
    맛있는 핸드드림 커피집

위치 : 가좌역에서 연남동가는 방향으로 가다보면 1층에 단독으로 있어요~ 사실 위치가 애매해서 눈에 띄거나 하지는 않는게 아쉬워요~ 동네 사람들이 테이크아웃을 많이 하는거 같아요!

분위기 : 조용하고 편안해요! 중고물품들도 같이 판매하고 있어서 넓고 테이블은 많지 않아 여유가 느껴지는 곳이에요 사장님도 인상 좋으신 아저씨에요

가격 : 가격이 굉장히 저렴했어요 블랜드 드립커피 3천원이고 아이스아메리카노도 3천5백원 이에요~

맛 : 커피 맛이 고소하면서 바디감이 있어요 신맛도 적게나고 향이 강하지는 않아요 부드럽게맛있어요

그리고 텀블러 가지고 가면 할인도 되요~

드립커피

2021년 12월 25일

도깨비커피집과 비슷한 맛집

캘브커피 사진
    캘브커피
    성산동 · 카페
    사장님이 진짜 친절하셨어요 필터커피 관련 질문 드리니 서비스로 커피 조금 맛볼 수 있게 주셨어요 원테이블이라 특이했어요
    우즈커피 사진
    우즈커피
    연남동 · 커피,카페
    음료가 참 맛있네요 내부 인테리어도 예쁘고 친절하셔서 기분 좋은 끝남동 카페입니다
    올웨이즈어거스트 제작소 사진
    올웨이즈어거스트 제작소
    연남동 · 케익,카페
    여기는 정말 좋아요 왜 인기많은지 알겠는곳 비건 디저트도 있고 분위기도 좋고 직원분들도 친절하고 완벽해요 저만 아는 곳인데,,, 알려드릴게요,, 커피가 맛있어서,, 그리고 테이크아웃 할인 도 있어서 주민분들이 이용을 많이 하세요(스웨덴 원두였나, 자부심 가지고 들여온 원두) 드립도 있고, 아메리카노도
    서당개2년로스터스 사진
    서당개2년로스터스
    연남동 · 카페,커피
    연남동 끝자락에 있는 조용한 카페. 커피도 늘 맛있고 차분한 분위기에 노래 선곡도 좋아요. 위층에는 작업하는 분들이 많아요 한마디 : 연남동 조용한 아지트같은 카페 위치 : 골목에 있어요! 경의선 숲길공원 초입에 있는데 카페가 모여있는 골목이라 찾기는 어렵지 않았어요~ 분위기 : 맛도, 친절함, 가격도 보통인데 마음
    커피냅로스터스 사진
    커피냅로스터스
    연남동 · 커피,카페
    핫한 커피집이라고해서 지나가다 들렀어요 날씨 좋을때 가면 야외에 앉아 커피를 즐길수있어요 내부 인테리어가 독특해서 한번쯤가기 좋을 것 같아요 디저트 메뉴인 휘낭시에가 맛있고, 음료 맛도 좋습니다. 카페 내부 분위기가 예쁘고 귀여워요!
    커피집 호누 사진
    커피집 호누
    성산동 · 카페,커피
    주변에 갈 곳이 많지 않은데도 굳이 꼭 가게 되는 카페예요. 따뜻하고 아담한 호누! 2층 엘베X 주의사항 읽고 입장! 입구부터 마음에 들었던 곳 빛이 잘 드는 창들과 편안한 느낌의 컬러 우드 테이블! 적지만 알찬 메뉴들까지~ 호지차는 많이 단편이고 단걸 안좋아하시면 팥차나 커피