원조굴국밥전문점 대표 사진

• 대구광역시 북구 노원로 166
    • 053-354-6770
    • 원조

영업시간

• [오늘] 04.07 (월)

영업시간 확인 필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

확인필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

확인필요

• 04.12 (토)

확인필요

• 04.13 (일)

원조굴국밥전문점의 사진

원조굴국밥전문점 사진

1건의 원조굴국밥전문점 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

세균이짱 평균 별점 4.6   평가 144   팔로워 0

몇번 온 맛집이에요 늦으면 줄서서 기다려야해요. 가끔 짤때도 있어요

굴국밥

2024년 3월 6일

원조굴국밥전문점과 비슷한 맛집

청정굴국밥 전문점 사진
    청정굴국밥 전문점
    대구 · 굴국밥,굴전
    점심시간에 주변 직장인들 많이와요 맛은 있어요 직원은 좀 불친절.. 바빠서 그렇겠거니 이해합니다
    연화정삼계탕 사진
    연화정삼계탕
    대구 · 삼계탕,굴국밥
    주차장 공용주차장 가능 주차비지원해줌 전반적으로 맛이좋음 삼계탕맛있음 여름맞이 몸 보신으로 먹었습니다 닭이 야들야들하구요 매생이도 굴도 넉넉하게들었어요 간단하게 먹기좋은 전복매생이굴국밥. 반찬이 좀많이 짠편이다 ㅜ 한끼식사로 그럭저럭 괜찮은편
    24시원조굴뚝배기전문점 사진
    24시원조굴뚝배기전문점
    대구 · 굴국밥,굴뚝배기
    주차장이없어서 좀 불편하고 바빠서그런지 친절하지는 않다 뚝배기에 끓여나오는 뜨끈한 국밥이 매력적이고 된장베이스에 자극적이지않은 국물이좋다 부추무침을 넣어서 먹어야 굴향과 잘어울어진다 굴과미역이 조화
    남산면 사진
    남산면
    반월당 · 굴국밥,매생이칼국수
    살짝 짠데 양 많고, 포장 가능합니다ㅎ사장님 너무 친절히시고 잘먹었습니당
    청정굴국밥 사진
    청정굴국밥
    대구칠곡 · 굴국밥,석화찜
    맛있어요! 굴전 특히 맛있네요 ㅎㅎ 굴이 조금 작은 것 같긴하지만 싱싱한 듯해요~
    콩나물해장국 매생이굴국밥 사진
    콩나물해장국 매생이굴국밥
    신암동 · 굴국밥,콩나물해장국
    날 덥고 입맛 없을때 콩나물간장밥 한그릇 딱이다 맛도 있고 든든하니 여기서 시킨 음식들은 다 실패하지 않았음. 같이 식사한 직원들 모두 만족해서 다음에 매장 방문해보기로~

원조굴국밥전문점 근처 추천 맛집

걸리버막창
    83점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    걸리버 막창 언제 먹어도 존맛이네용 사람 없을때 운좋게 들어가면 안기다려도댐 막창 하면 대구져 저렴하고 맛있어서 그런지 사람 많았어요 늦게갓는데도 1시간 기다림 막창 진짜 부드럽고 고소해요 먹는 속도가 느려서 보통 불위에 좀 오래 있으면 과자처럼 바삭해지는데, 여기는 안그렇고 쫀득-합니다 유명한 이유가 있는듯!
    대성기사한식뷔페
    70점 · 대구 · 한식뷔페,기사식당
    대성기사한식뷔페 사진 1 대성기사한식뷔페 사진 2
    6000원에 뷔페가 이정도면 가성비는 좋음 근데 자주다니다보면 느끼는점 메뉴가 거의 같은 메뉴... 바뀌질 않음 그래서 몇번 가다가도 안가게 됩니다. 메뉴가 많은대신 너무 고정임
    칠성동할매콩국수
    70점 · 대구 · 콩국수,육전
    칠성동할매콩국수 사진 1 칠성동할매콩국수 사진 2
    이가격에 이정도맛이 최대인가하는 그런 의구심이 드는 집 육전은 맛이있으나 콩국수와 같이 먹으면 어울리는 느낌은 아니였습니다. 기본찬은 고추뿐 김치도 달라고 해야 받을수 있습니다.
    찬앤찬막창
    69점 · 대구 · 막창,삼겹살
    찬앤찬막창 사진 1 찬앤찬막창 사진 2
    네시에 웨이팅 적는데 기다려서 먹을 만 하네요 너무 맛있다! 요즘 대구에서 제일 핫한 막창집이라고 해서 방문했어요! 막창이 진짜 부드러워요👍 대구 최고 막창입니다..넘 맛있어요...!!! 재방문할 거예요
    수운재
    67점 · 대구북구 · 돼지찌개,스지
    수운재 사진 1 수운재 사진 2
    좌석이 여러개로 모임 하기 좋을 것 같아요. 비도 추적추적 오는날 찌개에 칼국수 사리 넣고 얼큰하게 땀 흘리면서 먹으면 끝장입니다. 노포치고 가게도 깔끔해요. 얼큰이 찌개는 흔한데 스지가 들어가서 훨씬 맛있고 먹기 좋았습니다. 간장게장이 매운 편이라 한번 리필해먹었는데 좋았습니다. 라면사리까지 먹으니 양이 진짜 많았습니다.
    대담히
    66점 · 대구북구 · 이자카야,사시미
    대담히 사진 1 대담히 사진 2
    고성동 대담히. 점심 특선 가격 괜찮고 엄청 푸짐함. 맛도 무난하게 맛있음. 밤에는 술집 낮에는 밥집으로 식사, 모임하기 괜찮음. 숙성회 쫄깃하고 아주 맛있음. 후토마끼가 조금 늦게 나오긴 했지만 맛있어서 용서되는 맛
    제비원식당
    66점 · 대구 · 가오리찜,가오리무침회
    제비원식당 사진 1 제비원식당 사진 2
    양이 정말 많고 맛있다. 양념도 너무 자극적이지 않고 맛있게 맵다. 먹은 가오리찜 중 최고인 것 같다. 가오리가 부드러워서 뼈째로 먹을 수 있다. 가오리회도 맛있고 찜도 맛있도라구요~많이맵게 해달라 말씀드렸는데 생각보다 넘 덜매웟어요!가오리회만큼 매웟으면 좋겠어요~
    탭스
    66점 · 대구 · 맥주,수제맥주
    탭스 사진 1 탭스 사진 2
    맥주종류도 다양하고 에그인헬 새로생긴 메뉸데 너무 맛있어요 대구 현지인의 추천으로 방문한 고성동 맥주 맛집 taps! 프리미엄 생맥주, 프리미엄 드래프트, 다양한 종류의 맥주를 판매하고있었다!! ​물, 과자, 냅킨은 셀프바 이용! 여기 써있는 과자가
    와촌식육식당
    66점 · 대구 · 돼지찌개,불고기
    와촌식육식당 사진 1 와촌식육식당 사진 2
    맛있고 가격도 저렴한데 나무 불친절해요. 기분 나쁠 정도임 얼큰한 돼지찌개 좋아하면 무조건 좋아할 곳,,, 돼지찌갠데 하나도 안 텁텁하고 매콤하고 칼칼해서 쭉쭉 들어가는 맛이에용 한번씩 진짜 당기는 곳👍👍👍
    쿠우쿠우
    65점 · 대구북구 · 초밥뷔페,해산물
    쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
    쿠우쿠우 침산점은 디저트 종류가 많았구요,, 마라탕이 있어서 얼큰하게 묵었습니다. 종류가 다양하고 디저트에 먼지가 들어가지 않게 투명 창으로 막혀있어서 더 좋았습니다!!! 맛은 보장합니다!!! 맛있어요!!!
    2학년1반 불막창
    64점 · 대구 · 막창,불막창
    2학년1반 불막창 사진 1 2학년1반 불막창 사진 2
    가성비가 최고인 막창 맛집이에여 꼭 시켜드세요! 양도 많아요 그렇게 맛있지는 않으나 그래도 먹을만한 불막창집 크게 나쁘진 않다
    제1국수집
    64점 · 대구북구 · 잔치국수,국수
    제1국수집 사진 1 제1국수집 사진 2
    점심 시간이 지나서 방문했어도 주차장이 꽉 찰 정도로 사람이 계속 들어온다. 메뉴 가지 수가 적기 때문에 회전율이 높아 점심 시간에 가더라도 대기가 아주 길 것 같지는 않다. (주차장 예외)

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)