연탄집 대표 사진
    연탄집 대표 사진

연탄집 대전점

연탄집의 사진

3건의 연탄집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(2) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

연OI 평균 별점 4.9   평가 52   팔로워 1

괜찮은 가격으로 맛있는 고기를 먹을 수 있어서 너무 좋아요! 가끔 먹으러 가지만 갈때마다 만족해용

생갈매기살 생목살

2024년 6월 1일

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 236   팔로워 1

인생목살 만났습니다.
    세상 1도 안뻣뻣하고 부드럽고 육즙 가득해서 맛있어요. 함께 나오는 된장찌개와 각종 반찬들도 만족스럽고 술장고에 술을 보관하셔서 아주 시원했습니다🤩

생목살 닭발 라면

2023년 7월 6일

여수로오슈 평균 별점 4.5   평가 170   팔로워 7

요기 목살이 계속 생각나네요
    친절하기도 하고 양도 많고 정말 맛있어요

생삼겹살 생목살

2023년 7월 21일

연탄집과 비슷한 맛집

쌈장 사진
    쌈장
    대전탄방동 · 삼겹살,구이
    쌈장은 특수부위 전문 맛집이에요. 실내 자리 배치가 쾌적해요. 편하게 먹을 수 있어요. 특수부위세트 주문하면 항정살, 갈매기살, 가브리살 3종을 43,000원에 먹을 수 있어요. 세트를 주문하
    양지순대국밥 사진
    양지순대국밥
    대전탄방동 · 삼겹살,순대국밥
    생긴지 얼마 안된 국밥집인데 내부가 깔끔하고 국밥도 잡내안나고 맛있었어요. 다음엔 삼겹살도 먹어보고 싶어요
    정일품 사진
    정일품 탄방점
    탄방동 · 고깃집,소갈비살
    회식으로 가봤는데 특별하게 맛있는건 잘 모르겠는, 밑반찬은 셀프바 이용하도록되어있어요
    까치돌구이 사진
    까치돌구이 본점
    탄방동 · 돼지고기
    오랜만에 고기먹으러 방문 역시 고기맛 최고구요 이베리코 짱이에요 ㅠ ㅋㅋㅋ 반찬도 잘나오고 배부르게 많이 먹었다 점심특선 굿굿 삼겹살이 맛있어요~ ㅎㅎ 깔끔한 반찬도 좋고 가족들하고 가기 좋아요
    정든부속구이 사진
    정든부속구이
    대전 · 삼겹살,구이
    주차는 옆길에 아님 좀 애매함 고기맛집 부속구이 맛집 반찬도맛집
    더돈하우스 사진
    더돈하우스 둔산점
    둔산동 · 고깃집
    고기 맛있었고, 깔끔한 편이었습니다. 지하에 주차공간도 있어서 편리했습니다. 시끄럽지도않고 방에 있어서 우리끼리 대화하기에도 좋아요 맛도 좋아요 개별룸이 많은 삽겹살집. 삼겹살집에 개별룸이 갖춰져있는 곳이 흔하지 않은데, 더돈하우스는 개별룸이 엄청 많아서 좋다. 데이트나 친구와 조용히 이야기하기 좋은 장소.

연탄집 근처 추천 맛집

아메리칸치즈버거
    75점 · 대전 · 수제버거,아메리칸치즈버거
    아메리칸치즈버거 사진 1 아메리칸치즈버거 사진 2
    쉬림프버거 진짜 맛있고 시간 좀 지나고 먹었는데도 굳입니다요 그리고 같이주는 레몬 뿌려먹으묜 진짜 맛이 달라지면서 버거 두개 먹은 기분!! 크기도 꽤나 큽니다 대전에서 치즈 버거 먹어 본 중에 제일 맛있어요 기본적으로 토마토는 안 들어 가지만 무료로 넣을 수 있습니다 주차가 불편한 거 빼고는 무조건 강추
    별들의고향
    74점 · 탄방동 · 술집,수제비
    별들의고향 사진 1 별들의고향 사진 2
    -요즘은 찾는 사람이 너무너무 많아서 늘 시끌벅적 -가격은 양 대비 저렴한 편이고 노포 분위기 제대로인데 그만큼 깔끔한 편은 아니지만 그래도 너무 애정하는 곳 -수제비는 서비스로 주시는 편인데 빨
    스웨이
    72점 · 대전 · 파스타,생면파스타
    스웨이 사진 1 스웨이 사진 2
    생면파스타로 유명한 스웨이! 캐치테이블로 예약하고 방문했어요. 음식이 빠르게 나오고 설명을 자세히 해주십니다. 원재료의 맛을 최대한으로 끌어내시는것 같아요 진하고 맛있습니다 기대한만큼의 맛은 아니었지만 음식은 빨리 나오고 직원 친절하심. 스페셜메뉴로 랍스타테일먹물파스타? 를 먹었는데 탱탱하니 맛있었음. 메뉴랑 같이 주는 빵이 젤 맛있었음
    시오네베이크샵
    70점 · 대전 · 소금빵,잠봉뵈르
    시오네베이크샵 사진 1 시오네베이크샵 사진 2
    대전에서 시오네 모르면 간첩.. 순식간에 솔드아웃 되니 빠른 방문하셔야 합니다 소금빵 맛집으로 유명한 시오네 베이크샵입니다. 소금빵은 밑면이 버터리하고 파삭한가, 버터동굴이 있는가를 중요하게 생각하는데 여긴 두가지가 모두 충족된 아주 맛있는 소금빵입니다. 탄방동 남선공원 근
    5.5 닭갈비
    68점 · 탄방동 · 닭갈비,볶음밥
    5.5 닭갈비 사진 1 5.5 닭갈비 사진 2
    이 지점이 본점인지 몰랐는데 엄청 맛있고 깔끔해요. 양도 많아요 맛잇어요 셀프바잇는게 너무좋고 친절하시고 회전율이 좋아요 제가 가장 좋아하는 닭갈비집이에요 간이 좀 짠 것 빼고는 완벽합니다
    도산
    66점 · 탄방동 · 술집,한식주점
    도산 사진 1 도산 사진 2
    일단 메뉴판도 정갈한데다가 메뉴 설명까지 있어서 음식 고르는게 편해서 좋았고 식사하러 갔었는데 음식모두 다 푸파하고 왔습니다. 담엔 술먹고 싶을때 또 가볼껍니다! 지인이 가보자고하여 가기 된 식당입니다. 저녁 장사부터 하시고 술 좋아하시는 분에게는 안성맞춤일 것 같지만 저는 식사 위주로 하고 왔습니다.
    야호족발보쌈
    66점 · 탄방동 · 족발,보쌈
    야호족발보쌈 사진 1 야호족발보쌈 사진 2
    정말 맛있고 푸짐해요 어른들이 돼지냄새 없다고 좋아하시네요 가브리살로 보쌈을 만들어줘서 부드럽네요. 쟁반국수는 양도 많고 소스가 새콤달콤해서 맛있었어요. 아! 김치도 맛있어요. 사장님 진짜 친절하세요!
    오늘은 돼지
    64점 · 탄방동 · 뒷고기,고기집
    오늘은 돼지 사진 1 오늘은 돼지 사진 2
    진짜 맛있어요 뒷고기 이렇게 맛있는건지 몰랐어요!!!!꼭 드셔보세요 껍데기도 맛있어요
    텐시
    64점 · 탄방동 · 나베,치킨난반
    텐시 사진 1 텐시 사진 2
    남자친구 생일기념으로 방문했는데 분위기에 이미 취한곳 ,,,, 🫶🏻 음식맛은 쏘쏘이지만 가격대도 저렴하고 진대하기 좋은 분위기라서 술이 술술 들어갑니다 ,,~ 지인이랑 조용하고 분위기 좋게 술 드시
    굽네치킨
    64점 · 대전 · 치킨,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    마늘맛 맛있어요! 특히 소스가,,,, 마늘이랑 잘 어울리는 맛입니다 양도 많아진거같기도하고 좋네요 배달도 빠르고 퍽퍽하지 않아 좋아요 점바점인데 여긴 괜찮네요 역시 치킨은 굽네 고추바사삭입니다. 다리 조각도 크고 맛있어요. 배달 걸리는 시간도 빨랐습니다.
    오리진
    64점 · 대전 · 이자카야,모듬사시미
    오리진 사진 1 오리진 사진 2
    분위기 좋은 이자카야입니다. 아쉬운건 고등어 봉초밥이 좀 비렸고 가격대가 비싸다고 생각됩니다. 양도 적은 편이구요. 하이볼은 잔이 너무작아서 아쉬웠습니다 예약해야해요 넘 맛있는데 양이 좀 적은 것 같아요 친절해요
    60계치킨
    63점 · 대전둔산 · 치킨,짜장
    60계치킨 사진 1 60계치킨 사진 2
    날이 추워 많이 식긴 했지만 크크크치킨의 바삭함은 그대로네요! 예상 배달시간보다 10분정도 더 늦게 도착했어요. 양이 많고 치킨이 엄청 바삭해서 맛있었어요. 홀에서 먹었는데 배달 주문도 굉장히 많았습니다.