종가대박집 대표 사진

종가대박집

종가대박집의 사진

종가대박집 사진

1건의 종가대박집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 대형룸(1)

먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3   평가 78   팔로워 22

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

- 무한리필 1인 11,000원 (대패삼겹살, 삽겹살, 닭겹살, 목살, 오리대패)
    - 대연동 경성대-부경대 대학로 골목에 위치하고 있다. 주변 유료주차장에 주차해야함
    - 가게가 넓고 깊다. (전형적인 대박집 스타일) 단체가 와도 무리 없이 착석 가능한 넓은 홀과 다년간 기름때로 다져진 미끄러운 홀 바닥은 정겹기까지 하다.
    - 고기 무한리필 주문시 이모님이 원하는 부위를 물어보신다. 처음엔 모듬으로, 추후엔 원하는것만 요청해도 잘 들어주신다.
    - 셀프바에 간단한 반찬류가 있지만 크게 기대할 정도는 아니다.
    - 얇은 대패삼겹, 대패오리 등은 맛이 괜찮았지만 두툼한 삼겹,목살은 수입 냉동 특유의 누린내가 났다. 한번 먹고 추가땐 빼고 먹었다.
    - 특히 대패오리가 참신했고, 닭겹살 또한 맛이 좋았다. 닭겹살은 조금 짰지만 천천히 익혀먹으면서 술잔을 기울이기 좋았다.
    - 된장은 쌈장맛이 진하게 나는 쌈장된장찌개였다.

- 대학가에 위치해서 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있는 식당이다. 방문했을때도 유학생과 대학생들이 많이 방문했었다. 물론 뛰어난 맛은 아니지만, 분명 지갑사정이 아쉬운이들에겐 더할나위 없는 선택의 식당일 것 이다. 가끔은 이런 고기가 땡기는 날이 있다. 그럴때 부담 없이 방문하기 좋은 곳

무한리필

대형룸
    2022년 1월 10일

종가대박집과 비슷한 맛집

더금동 사진
    더금동 부산본점
    대연동 · 삼겹살,고깃집
    고기를 직접 구워 주는 곳이라서 편하게 먹을 수 있는 곳이에요 그리고 고기가 맛있어요. 육즙이 다 느껴질만큼 부드러웠던 것 같아요. 그리고 솥밥은 꼭시켜드세요 밥도 맛있어요 갓지은 밥처럼 맛있어요.
    완벌집 사진
    완벌집
    경성대 · 고기집
    ☆ 완벌되어 나오는 고기로 특히 고추장 베이스 껍데기는 지코바 양념치킨 같은 맛으로 두툼한데 쫄깃해서 맛있음 • 고깃집 같지 않은 트렌디한 인테리어 • 저녁 웨이팅 있을 수 있음 • 기본 찬과 소
    모름지기 사진
    모름지기 경성대본점
    경성대 · 삼겹살,고기집
    부경대앞 고기맛집 통삼겹구이랑 해장라면이랑 궁합이 좋아요 가격이 엄청싸욤 가성비가 조아욤ㅎㅎ 김에 고기싸서 와사비 올려먹으면 맛나요
    더하다 사진
    더하다 대연점
    경성대 · 숙성삼겹살,고기집
    삼겹살 맛있고, 소주랑 함께 먹으니 꿀맛이었습니다. 재방문할게요 대학가앞이라서 저렴하게 먹을수있어요~ 된장찌개 맛있어요. 상차림비용 따로예옹
    숯불애 사진
    숯불애
    경성대 · 삼겹살,고기집
    정말 오랜만에 방문한 숯불애!! 여기는 일단 고기가 너무 맛있습니다… 양도 많은 것 같구요. 고기 노릇노릇 구워서 먹으면 진짜 맛있고 나오는 기본 반찬들과 양념들도 고기랑 다 잘어울리고 필수인 찬들
    돈땡이 사진
    돈땡이
    경성대 · 삼겹살,꼬들살
    밑반찬도 너무 다양하게 나와서 고기랑 함께 먹으니 배로 맛있게 느껴지더라구용 ​ 무엇보다도 셀프바를 이용해 마음껏 편하게 먹을 수 있어 좋은거 같아요 ! 고기도 가격이 저렴해서 가성비가 너무

종가대박집 근처 추천 맛집

해쉬
    78점 · 경성대 · 파스타,목살
    해쉬 사진 1 해쉬 사진 2
    양 푸짐하고 맛있어요. 종업원 다 친절합니다. 간이 조금 센듯한것만~~ 1,2층으로 되어있고 가성비로 먹기 좋고 메뉴 다양하고 맛있음 가성비 좋고 양도 푸짐해서 좋아요! 목살플레이트랑 크림리조또 너무 맛있었어요
    구월의마카롱
    71점 · 부산 · 디저트,마카롱
    구월의마카롱 사진 1 구월의마카롱 사진 2
    말차 마카롱 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 케이크 푸딩 큐키 다 먹어봤는데 제픽은 버터바가 제일 맛있옸어용 케이크도 존맛 탐스러워 보이는 딸기 마카롱 마카롱 전문점 길 지나가다가 보이길래 샀다
    개미집
    70점 · 경성대 · 낙곱새,낙지
    개미집 사진 1 개미집 사진 2
    아침부터 식사할 수 있는 곳 맛은 말해뭐해 유명한 만큼 맛있는 낙곱새집 부산의 유명한 낙곱새집답게 맛있음 아침부터 열어 여행객들도 주민들도 많이 찾는 곳 역시 개미집은 실망시키지 않네요 사장님들도 친절하셔서 맛있게먹었습니다
    부엉이횟집
    70점 · 경성대부경대 · 횟집,방어
    부엉이횟집 사진 1 부엉이횟집 사진 2
    2차로 다녀왔어요 양이 적다고 느꼈는데 그래도 회 퀄리티가 좋더라규요 연어맛집임 회랑 같이 나와서 먹고싶은거 먹으면 됨 양도 잘나와서 만족 밑반찬이 진짜 많이 나와요. 회 하나 시켰는데 저만큼... 맛도 있고 좋습니다.
    와라와라 양꼬치훠궈무한리필
    68점 · 경성대 · 중식당,훠궈
    와라와라 양꼬치훠궈무한리필 사진 1 와라와라 양꼬치훠궈무한리필 사진 2
    훠궈에 넣어 먹을 야채나 재료들 많고 양꼬치 맛이 베스트라고는 못하겠지만 무한리필에 가성비 생각하면 이만한 집 없다고 생각합니다. 무난한 음식 맛이지만 다양한 재료를 골라 먹을 수 있는 곳이라 먹을만함
    더금동
    67점 · 대연동 · 삼겹살,고깃집
    더금동 사진 1 더금동 사진 2
    우쭈쭈
    66점 · 경성대 · 쭈꾸미,쭈꾸미삼겹
    우쭈쭈 사진 1 우쭈쭈 사진 2
    점심특선으로 먹었는데 양도 많고 파스타, 볶음밥도 맛볼 수 있어서 좋았어요 신라면보다 매움. 막걸리도 맛있음. 홀도 넓고 가족끼리 가기에도 괜찮아요 성인이시라면 크림막걸리 추천! 그냥 음료처럼 술술 들어갑니다.. 진짜 레시피 알고싶어요 부드럽고 맛나요.. 쭈꾸미도 맛있습니다 ㅎㅎ
    센치르
    66점 · 경성대 · 연어,대왕연어초밥
    센치르 사진 1 센치르 사진 2
    연어 먹고 싶어서 찾아갔는데 연어 크기 크고 넘 맛있었어요! 연어가 대표메뉴라 연어 다 맛있음 연어롤 크림치즈와 맛있을 수밖에 없는 조합 2층이라 모르는 사람 많을 수 있는데 오래 자리잡고 있는 연어 음식점
    형제돼지국밥
    66점 · 부산남구 · 국밥,솥밥
    형제돼지국밥 사진 1 형제돼지국밥 사진 2
    호불호갈리는 국밥집이지만 나는 좋아함 수육처음먹엇는게 깔금하고 맛낫음 생각했던거 보다 맛있었고 역시 부산하면 돼지국밥 맛있었네요 막걸리도 맛있었어요 가끔씩 가는 곳입니다. 불꽃국밥 마라국밥 콩나물해장국밥등 특별한 국밥들이 있고요. 면이 들어간 국밥도 있어요. 반찬은 셀프서비스라 자유롭게 갖다먹을수 있어서 좋구요~ 아이들도 맛있다고 좋아하는 곳입
    야와라카이
    64점 · 부산남구 · 일식당,규동
    야와라카이 사진 1 야와라카이 사진 2
    ☆ 창밖을 바라보며 식사 가능한 바테이블로 혼밥 음식점으로 강력추천 • 특히 규동이 달짝지근한 맛으로 간이 잘 되어 맛있었음 • 저렴한 가격 + 푸짐한 양 • 공깃밥 무료 웨이팅이 좀 있어요! 테이블링이나 그런거 안하기때문에 그냥 밖에서 기다려야 돼요. 가게가 작은 편인데 음식은 죄다 맛있었어요 어느 메뉴도 거를 타선이 없습니다 ㅠㅠ
    뚱보네돼지갈비
    64점 · 경성대 · 돼지갈비,갈비
    뚱보네돼지갈비 사진 1 뚱보네돼지갈비 사진 2
    불판이 아주 좋았어요! 늘러붙지않고 아주 깨끗하고 굽기에도 편했어요! 고기도 기본적으로 맛이있었습니다. 새건물이라 깔끔. 가격이 저렴한편. 자리도 많다. 다만 사장님인지 젊은 여성분이 불친절해서 다시 방문하고싶지는 않음. (알바는 아니었음)
    하단끝집
    63점 · 부경대 · 닭발,닭구이
    하단끝집 사진 1 하단끝집 사진 2
    하단끝집 말뭐..,, 안가봤으면 말을 말어... 숯불에 미친곳 깻잎에 싸서 마요네즈 얹어 먹으면 맛있어요 치즈 계란찜이 진짜 맛있어요