등촌 대표 사진
    등촌 대표 사진

등촌

등촌의 사진

1건의 등촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1)

초코 평균 별점 4.3   평가 374   팔로워 4

양도 푸짐하고 국물이 너무 맛있었다 특히 누룽지 볶음밥이 너무 맛있음

등촌 샤브샤브 3인

2022년 11월 14일

등촌과 비슷한 맛집

세엄마칼국수 사진
    세엄마칼국수
    김제 · 칼국수,야끼만두
    영업시간이 매우 짧은 칼국수집. 평범한 메뉴지만 상당한 맛을 낸다. 이집은 사장님이고 종업원이고 다들 친절하시다. 기분좋게 계산하고 나올수 있는 집이다. 바지락 칼국수로 유명한 곳 보리밥이 나와요 칼국수 양이 많고 국물이 시원하고 맛있어요
    채선당 플러스 사진
    채선당 플러스 전주혁신점
    전주혁신도시 · 샤브샤브,샐러드바
    샐러드바가 있어서 가성비가 너무 좋아요~ 채소를 마음껏 먹을수 있어서 좋았습니다 친절한 식당이에요
    등촌샤브칼국수 혁신도시점
    전주혁신도시 · 칼국수,미나리
    등촌에서 닭한마리라니! 하실 수 있지만 상당히 맛있고 푸짐해서 추천드립니다 전주에서는 혁신점 등촌이 제일 맛있는 것 같아요! 가족끼리 가서 오랜만에 외식했는데 너무 잘 먹었습니다!
    등촌샤브칼국수 익산점
    익산 · 칼국수,볶음밥
    익산 지점 등촌샤브칼구수는 사장님이 정말 밝고 친절하십니당~! 그래서 그런지 직원분들도 다 친절하시고.! 맛도 있고! 좋았어요~~ 주차장은 크지 않아요. 항상 지나갈때마다 사람 많더라구요. 테이블링도 가능해요. 등촌칼국수에 느타리버섯, 미나리, 칼국수, 볶음밥이 들어있고 샤브고기는 따로 추가해야합니다. 미나리가 맛있어요~
    등촌샤브칼국수 에코시티점
    전주 · 칼국수,볶음밥
    맛있어요! 그리고 직원분들이 정말 친절하십니다! 맛도 있고요 진짜 맛있어요 세트 구성이 좋고 친절해요 밑반찬도 맛있어요
    등촌샤브칼국수 삼봉점
    완주 · 샤브칼국수
    푸짐하게 즐길수있고 맛있고 점심특선 가격도 좋아요 매장 넓고 깨끗함다 새로 생겨서 깔끔하고 등촌칼국수 말해뭐해 미나리도 향긋하고 맛있었어요.

등촌 근처 추천 맛집

세엄마칼국수
    74점 · 김제 · 칼국수,야끼만두
    세엄마칼국수 사진 1 세엄마칼국수 사진 2
    서전주돌판오징어
    69점 · 전주혁신도시 · 오징어볶음,장칼국수
    서전주돌판오징어 사진 1 서전주돌판오징어 사진 2
    주차할 수 있고 좋아요 맛있는데 밥은 공깃밥 추가해서 더 넣어먹어야 양이 맞더라구요 ! 사장님 친절하시고 돌판 오징어 맛있어요! 장칼국수도 칼칼하니 맛잇어요 오징어볶음 먹고 싶을때 가는곳입니다. 지인들과 회식하기도 좋아요.!
    원평 지평선청보리한우촌
    69점 · 김제 · 육회비빔밥,육회
    원평 지평선청보리한우촌 사진 1 원평 지평선청보리한우촌 사진 2
    일요일 오후 1시 조금 넘어서 도착했는데 대기가 많았어요. (제 앞에 17개팀) 하지만 회전이 빨라서 20분만에 입장했어요. 주차장이 있지만 금방 차서 자리가 없어요. 하지만 바로 앞 길가에 주차해
    핸더
    68점 · 전주혁신도시 · 파스타,레스토랑
    핸더 사진 1 핸더 사진 2
    우리동네 맛집이에요~ 파스타 정말 다 맛있고 친절하세요! 전주에서 유명한 레스토랑입니다. 다양한 메뉴가 있고 맛있습니다. 가계안이 아늑하고 파스타와 리조또가 맛있어요 다음에 또 가고 싶어요
    예촌
    68점 · 김제 · 국수,수육
    예촌 사진 1 예촌 사진 2
    서민적이고 전통적인 느낌의 국수집이에요 가격이 합리적이고 국수 맛도 괜찮았어요 이 지역 전통의 강호답게 현지인들은 물론 전주 등지에서 오는 사람들도 많음. 주차는 건너편 면사무소나 바로 옆 초등학교에 하면 됨. 가성비 좋은 집.
    도월
    68점 · 전주혁신도시 · 보리굴비,석갈비
    도월 사진 1 도월 사진 2
    반찬도 깔끔하게 여러가지가 나오고 돌솥밥정식이여서 어른들이랑 같이 오기 좋아요 정말 다채로운 한식을 푸짐하게 먹었습니다! 하나같이 다 맛있게 먹었고 나물과 비빔밥 최고! 한식 맛집입니다. 다양한 반찬과 국이 있고 맛도 있습니다.
    지평선바지락죽
    68점 · 김제 · 바지락죽,바지락
    지평선바지락죽 사진 1 지평선바지락죽 사진 2
    바지락죽은 처음 먹어보는데 맛있었습니다 같이먹는 전도 맛있어요 와 김제에서 발견한 보물같은집이에요. 바지락요리를 이렇게 다양하게 먹을 수 있다는게 넘 신선했습니다.
    고각
    68점 · 김제 · 짬뽕,오디
    고각 사진 1 고각 사진 2
    면이 두께감이 있어 더 쫄깃하게 느껴지며 짜장은 감칠맛이 좋고 짬뽕은 기름지지않고 담백하고 시원하니 맛있어요. 탕수육은 엄청 바삭하고 가지튀김 반개 올려주는데 맛있습니다. 탕수육 소스에 재료가 듬
    대흥각
    68점 · 김제 · 짬뽕,고추짬뽕
    대흥각 사진 1 대흥각 사진 2
    짬뽕국물이 처음먹어보는 국물맛 후추향이 살짝 있는 자극적이고 맛있는 맛 탕수육은 옛날탕수육의 근본 짬뽕 좋아하는 사람들은 자주 올곳. 고기가 많이 들어가고 국물이 깔끔하다. 불친절의 끝판왕입니다. 일단, 가면 백종원의 입맛이 이상하다라는 것을 알 수 있습니다. 고추짬뽕에서 진라면 매운맛 스프 맛나요.
    총체보리한우 정육식당
    67점 · 김제 · 한우,소고기
    총체보리한우 정육식당 사진 1 총체보리한우 정육식당 사진 2
    먹다가 너무 느끼해서 좀 남겼지만 그래도 부드럽고 맛있어요! 주차장도 넓고 점심 조금 지나서 갔는데 식사도 디고 괜찮아요 육비는 싹싹 다 먹었습니다 육회 푸짐해요 가성비 좋긴 하지만 어마어마어마어마어마어마어마하게 시끄럽고 정신없고 서빙 또한 정신 없고 줄까지 서야 하므로 나는 앞으로 가지 않겠다!(선언)
    수수하지만굉장해
    66점 · 전주혁신도시 · 일식당,돈가스
    수수하지만굉장해 사진 1 수수하지만굉장해 사진 2
    수수하지만굉장해 전주혁신도시점입니다. 아늑한 분위기의 돈가츠를 좋아해 종종 찾습니다. 치즈카츠와 소바, 샐러드까지 맛은 아주 좋습니다. 다만 젊은 남자 직원의 응대가 불만족스러웠습니다. 맛
    짬뽕지존
    65점 · 전주혁신도시 · 짬뽕,짬짜면
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    탕수육과 지존 짬뽕이 너무 맛있어요. 불만 향이 강하고 찹쌀 탕수육은 부드러 얼큰한거 땡길때 좋아요 양도 진짜 푸짐해서 배터지게 먹을수 있어요 짬뽕지존은 다양한 짬뽕이 있어서 좋아요! 저는 항상 순두부짬뽕을 먹어요 ㅎㅎ근데 찹쌀탕수육은 고기가 조금 부실해서 아쉬웠어요 ㅜㅜ