정선갈비 대표 사진
    정선갈비 대표 사진

정선갈비

정선갈비의 사진

2건의 정선갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

ping 평균 별점 3.9   평가 870   팔로워 18

양념갈비에 비빔냉면 조합은 필승이에요. 개인적으로 소고기 보단 돼지가 더 맛있었고 직원분이 직접 구워주셔서 편했어요👍

소양념갈비 돼지양념갈비(국내산)

2024년 9월 8일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1675   팔로워 312

돼지갈비는 역시 정선, 고기가 부드럽고 양념도 달콤! 반찬도 다양하고 서비스 친절

돼지양념갈비(국내산)

2024년 2월 23일

정선갈비와 비슷한 맛집

서초갈비 사진
    서초갈비 거여점
    거여동 · 갈비,고기집
    거여동 돼지갈비 맛집~ 고기도 맛있고 직접 구워주셔서 편하게 가족외식하기 딱 좋습니다 거여동 새로 오픈한 돼지갈비 맛집이라고 들러봤다 양념갈비 좋아 하지 않지만 덜 달고 고기 두께가 맘에든다 자가제면 함흥냉면도 먹을만 하다
    갈맛집 사진
    갈맛집
    거여동 · 갈비탕,육회
    갈비탕과 육회 특히 아부리육회가 맛있어요 가성비 좋고 식당앞 주차공간도 있고 가성비 가심비가 좋아 자주갑니다 거여동에서 이런 숨은 맛집이 있어서 좋아요
    옛맛참숯화로구이 사진
    옛맛참숯화로구이
    거여동 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    숯불갈비는 잘 타서 선호하지 않지만 그래도 부지런히 뒤집다 보면 골고루 잘 익는 편이에요ㅎㅎ
    한우 해운대연탄생갈비 사진
    한우 해운대연탄생갈비 마천점
    마천동 · 고깃집,생갈비
    맛은 있었는데 가격에 비해서는 잘 모르겠어요.. 친절하시긴 했어요!
    명품한우정육식당 사진
    명품한우정육식당 오금점
    오금동 · 고깃집,소고기
    고기질도 좋고 맛도좋고!!! 아주 가성비 좋게 배부르게 먹고왔네요 오랬동안 자리를 유지해온 이유가 있네요!! 무난해요 매장이 넓어서 가족단위 손님들이 즐겨 가는것 같아요 ㅎㅎ 지극히 개인적인 주관적인 평가이고 입맛일지모르겠으나, 이곳의 가장 큰 매리트이자 장점은 '가성비'가 아닐까 싶다 푸짐하게 차려지는 밑반찬 신선하게 넉넉히 리필되는 야채들(원래는 상차림
    청평숯불갈비 사진
    청평숯불갈비
    개롱역 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비는 계속 먹으면 물리던데 이건 적당히 달고 담백해서 계속 들어가요 ㅎㅎ 밑반찬으로 나온 샐러드랑 양념게장 모두 너무 맛있어용

정선갈비 근처 추천 맛집

김씨네 돌솥밥순두부
    76점 · 거여동 · 순두부,돌솥밥
    김씨네 돌솥밥순두부 사진 1 김씨네 돌솥밥순두부 사진 2
    맛있어요 동네 정말 오래된 맛집입니다! 앞으로도 오래 오래 장사하시길 바랍니다 조금 오래된 식당. 인테리어 같은게 좀 많이 오래된 느낌을줌. 전체적으로 음식맛은 나쁘지않았고 새싹 돌솥비빔밥을 먹고싶었는데 안된다고 하여 순두부 먹었음. 밥이 돌솥으로 나오는것은 매우 좋았음.
    김대감
    67점 · 거여역 · 감자탕,뼈해장국
    김대감 사진 1 김대감 사진 2
    저는 무난했는데 같이 간 사람이 맛없다고 하네요! 보통이었어요 감자탕(2인)+라면사리 넘 맛있어용❤️❤️ 감자 뼈에 고기가 많이 붙어 있고 잘 발라짐 국물 얼큰 깔끔 간 딱 좋았어요 겉절이 김치 맛있고 친절합니다 밥도 좋은쌀
    치삼쭈
    65점 · 거여역 · 호프집,냉삼
    치삼쭈 사진 1 치삼쭈 사진 2
    안주 하나하나 뭘 시켜도 맛있는 집. 기가막힌다. 서비스로 내주시는 오뎅탕이 신의 한 수. 과음을 부르는 집... 건강을 위해 조금만 띄엄띄엄 가자
    인키친
    61점 · 거여역 · 파스타,피자
    인키친 사진 1 인키친 사진 2
    거여동 주변에는 서양음식점이 별로 없는데 유일하게 파스타 먹고 싶을 때 이곳 방문 추천드립니다. 피자, 파스타 맛이 보통은 되는 맛이라 어느 메뉴를 시키시던 실패는 없어요. 가끔 피자, 파스타 먹
    항아리보쌈
    60점 · 거여역 · 보쌈,쟁반국수
    항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
    굴보쌈 먹을 때 꼭 가요. 쟁반국수랑 같이 먹으면 잘 어울립니다! 가족들과 방문했어요. 보쌈 고기 따뜻하고 부드러웠고 밑반찬부터 메인 메뉴까지 전부 맛있게 잘 먹었습니다. 7명이라 3인 + 4인 세트 주문했는데 푸짐하고 좋았어요.
    곰방와
    60점 · 거여동 · 이자카야,술집
    곰방와 사진 1 곰방와 사진 2
    새로 생긴 거 같아요 인테리어 깔끔하고 메뉴는 기본적인데 맛이 다 맛있어요!
    유성닭갈비
    60점 · 거여역 · 닭갈비,볶음밥
    유성닭갈비 사진 1 유성닭갈비 사진 2
    닭갈비 맛있어요 무난해요 맛없지 않고 시원하고 가격 나쁘지 않아여 양도 많고 맛있었어요~! 쌈채소를 사이드로 따로 파는데 그래서 그런지 기본반찬이 좀 아쉬웠어요 항상 사람이 많길래 궁금했는데 특별하진 않지만 그래도 무난하게 맛있네요
    돈까스클럽
    59점 · 거여 · 돈까스,왕돈까스
    돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
    점심시간에 맞춰서 갔기에 주문 신청하고 대기한 시간만 30분 남짓 됩니다. 2층 홀을 통으로 쓰고 있으나 분위기가 어수선하고 혼잡한 편입니다. 특출난 전망이 없습니다. 대부분의 테이블이 아이동반
    바다수퍼해물천하조개구이
    57점 · 거여동 · 조개구이,조개찜
    바다수퍼해물천하조개구이 사진 1 바다수퍼해물천하조개구이 사진 2
    푸짐한 조개찜! 해산물 별로 안좋아하는 분도 맛있게 먹고 왔습니다 가리비 키조개 관자 너무 맛있었어요
    119닭발
    56점 · 거여동 · 닭발,국물닭발
    119닭발 사진 1 119닭발 사진 2
    주먹밥이 너무 느끼했어요 ㅠㅜ 닭발은 맛이 없진 않은데 저라면 몇걸음 더 걸어서 부지깽이로 갈 것 같아요 진짜 맛있음 매운닭발 맛집 신당동 닭발을 강동에서도 맛볼 수 있음!
    수향칼국수
    56점 · 거여역 · 칼국수,수제비
    수향칼국수 사진 1 수향칼국수 사진 2
    양이 많아요:) 수제비가 정말 맛있었어용! 가게가 생긴지 얼마 안돼서 깨끗하고 넓어요 다만 직원분들이 미숙한거 같아요 저희가 수육 먼저시키고 옆테이블이 수육 시켰는데 옆테이블에 수육 먼저 갔다주고 우리테이블한테 수육 다 떨어졌다고해서 저희
    진진가마솥설렁탕
    55점 · 거여동 · 설렁탕,갈비탕
    진진가마솥설렁탕 사진 1 진진가마솥설렁탕 사진 2
    거여역 근처라서 이용하기 편하고 앞에 주차도 할수있음. 육개장은 쏘쏘 했음. 가격이 조금 높게 책정되어있는것이 아닌가 하는 생각이 들었고 가게 처음 들어갔을때 고기 누린내 같은것이 나는게 좀 별로였