편백상회 대표 사진
    편백상회 대표 사진

편백상회 신림점

편백상회의 사진

1건의 편백상회 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

평창동물주먹 평균 별점 4.1   평가 22   팔로워 0

샤브샤브, 편백찜, 그리고 월남쌈까지... 너무 많이 먹어서 과식 주의..
    며칠 전 이모네 집에 놀러 갔다가 이모 추천으로 들어간 편백상회 샤브샤브와 편백찜을 동시에 즐길 수 있는 곳이라고 해서 가봤는데, 진짜 괜찮더라고요.
    먼저 편백찜 이게진짜 맛있어요.. 나무 향이 은은하게 배어 있어서 그런지 고기가 부드럽고 담백하면서도 깊은 맛이 느껴졌습니다. 채소도 신선하고, 특히 양이 부족할 거란 걱정 없이 깔끔하게 준비 되어있어서 좋았어요

밑반찬도 가짓수가 정말 많았는데, 하나하나 맛이 괜찮아서 식사 내내 질리지 않았습니다. 여기에 월남쌈까지 추가되니까 뭐부터 먹어야 할지...ㅎㅎ 라이스페이퍼에 고기랑 야채를 싸서 소스에 찍어 먹는데, 이게 조합이 대박이더라고요. 단순히 샤브샤브만 먹는 게 아니라 월남쌈까지 함께 먹으니 식사가 넘 풍성하고 좋았어요.

마무리로 슬러쉬까지 딱 먹어주니까 좋았네요
    (추워서 매장 안에서 다 먹고 나갔음.. ㅎ)
    식사 후 깔끔하게 입가심하기 딱이더라고요. 여름에 후식으로 먹으면 딱 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

전체적으로 깔끔하고 만족스러웠던 저녁 이였습니다. 샤브샤브와 편백찜 좋아하시는 분들께는 강력 추천할 만한 곳이에요
    샤브샤브랑 볶음밥 진짜 배터지게 먹었습니다 ㅋㅋ.. 가성비 굿 신림 맛집 인정~

A세트 (해물/매운해물) A세트 - 점심 (해물/매운해물)

편백상회와 비슷한 맛집

두둑한 샤브 칼국수 사진
    두둑한 샤브 칼국수 신림점
    신림 · 샤브샤브,칼국수
    친절하심 가격이 저렴한 느낌 구성이 알차서 주차는 2대 가능한둣~ 배고픈 어느 저녁에 남칭구랑 같이 싹싹 긁어먹었어요 야채랑 고기가 많지는 않지만 칼국수랑 볶음밥까지 먹으니 적당히 배부르게 먹었답니다!
    샤브로21 사진
    샤브로21 신림
    신림 · 샤브샤브
    혼밥 하기 딱 좋은 1인 샤브 전문점입니다 가격도 괜찮고 자취생에게 아주 필요한 곳 1인 샤브샤브 맛집이에요 바좌석 밖에 없지만 양옆으로 가림판 설치해주시는게 좋았어요 양이 은근히 많아서 가성비좋게 칼국수랑 계란죽까지 해먹을수 있어요 혼밥하기 너무 좋아요!!!
    편편집 사진
    편편집 신림역점
    신림역 · 샤브샤브,편백찜
    가성비 좋은 샤브샤브 무제한 편편집 입니다 고기 무제한 좋아요 무한리필이라 조아요 좌석도 넓습니다 맛잇어요 최고에요 ㅎㅎ 처음에 편백찜을 한번 주시고 이후로 샤브샤브 무한을 이용하면 됩니다. 가성비도 좋고 샤브샤브고기를 맘껏 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다!
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 신림점
    신림 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브 칼국수 신림점 친절은진짜 미쳐써여 ㅋㅋㅋㅋ최고에요 신림점 등촌샤브칼국수는 진짜 직원들이 너무너무 친절해서 좋아요! ㅎㅎ 새로생겨서 깔끔하고 너무 친절합니다 최고에요 샤브는 너무맛잇구요
    뽕잎사랑 사진
    뽕잎사랑 신림점
    신림 · 샤브샤브,야채
    한번씩 방문하는데 브레이크타임도 없고 항상 맛있어요!! 칼국수가 존맛팅 가성비 굿 ! 고기는 조금 질긴데 다른 야채들은 싱싱하고 좋아요 야채 무한리필이구 칼국수 볶음밥까지 나와서 좋아여~ 맑은육수 맛있어용 👍
    도토리편백집 사진
    도토리편백집 롯데백화점 관악점
    보라매공원 · 편백찜,이베리코돼지
    닭칼국수 국물이 진하고 녹진한게 너무 너무 맛있었어요 ~

편백상회 근처 추천 맛집

서울갈비
    80점 · 신림 · 우삼겹,된장찌개
    서울갈비 사진 1 서울갈비 사진 2
    주말에 웨이팅 1시간 정도 해서 먹었습니다. 기다려서 먹어도 후회없을만큼,, 환상적인 맛이었습니다! 빨간소스에 고기 꼭! 찍어서 먹으세용ㅎ.ㅎ 오랜만에 만나는 친구들과 함께한 술모임 우삼겹이라 기름이 많은건 알고 있는데, 생각보다 느끼하지않고 술과 함께 먹으니 술술 들어가는 맛! 좀 느끼해서 많이는 못먹고 술과 곁들여 먹기는 좋다!
    두둑한 샤브 칼국수
    74점 · 신림 · 샤브샤브,칼국수
    두둑한 샤브 칼국수 사진 1 두둑한 샤브 칼국수 사진 2
    샤브로21
    73점 · 신림 · 샤브샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    옛날집
    73점 · 신림 · 김치찌개,두루치기
    옛날집 사진 1 옛날집 사진 2
    한식이 먹고 싶어서 들린 곳인데 너무 맛있네요 밑반찬도 맛있고 밥도 백미아니라 좋네요~ 밑반찬 마음껏 셀프로 더 먹을 수 있어 마음에 들어요 :) 다음에는 두루치기 먹으러 갈 예정입니다
    시골장칼국수
    72점 · 신림 · 장칼국수,칼국수
    시골장칼국수 사진 1 시골장칼국수 사진 2
    맛있어요. 장칼국수도 고추장맛 너무 진하지않고 바지락 칼국수는 바지락 많고 마늘도 많고 깔끔해요 신림동 골목에 있어서 크게 눈에 띄는 편이 아니지만 찐 맛집으로 유명한 시골장칼국수 남자사장님이 혼자 서빙.요리.계산 다하시는 테이블 4~5개 남짓의 작은 가게. 장칼국수 전문이지만 바지락칼국수도
    누누타코야끼
    71점 · 신림역 · 타코야끼,불닭
    누누타코야끼 사진 1 누누타코야끼 사진 2
    뿌링맛과 불닭마요 먹어봤어요 흔하게 먹을 수 있는 맛이라 신기했고 생각보다 맛있었어요!! 다만 제 입맛에는 기본맛(매콤&갈릭)이 더 맛있었습니다ㅎㅎ 신림역에서 가깝고 맛있어서 자주 갈 거 같아요 인스타 맛집 인정!
    라공방
    70점 · 신림 · 마라탕,마라샹궈
    라공방 사진 1 라공방 사진 2
    꼬치는 무조건 1천원씩이라 맛잇는건 다 꼬치 추가 해야대여 ㅋㅋ 마라탕은 3단계먹어도 괜찮아요! 마라샹궈 2.5단계 매워요 매장 넓고 깔끔하네요 사장님이 친절하세요 아기의자도 있어요
    십원집
    69점 · 신림 · 삼겹살,돼지고기구이
    십원집 사진 1 십원집 사진 2
    지나가다가 맛있어 보여서 들어갔어요! 사장님이 너무 친절하셔서 좋았고 파 불고기가 진짜 맛있어요! 사장님 너무 친절하셔서 먹는내내 기분좋게 먹구왓습니다 ㅎㅎ 고기도 맛잇어요 저렴하지만 너무 지저분함 개인적으로 재방문 의사는 없음
    써브웨이
    68점 · 신림역 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    써브웨이 너무 좋아하는데 항상 느끼지만 좀 비싸요.... 에그슬라이스 추가된거 아주 만족스러움 완벽한 탄단지 식단 완성 굿 서브웨이 샌드위치뿐만 아니라 샐러드도 맛있다 1500원 추가하면 전 메뉴 샐러드로 변경 가능한 걸로 알고있음 토핑도 다양하고 맛있으니 간단히 먹고 싶을 때 샌드위치 말고 샐러드도 추천 ✌🏻
    긴자료코
    67점 · 신림 · 돈까스
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    음식맛이 대체로 진하고, 간간하며 어제먹어도 맛있게 먹을 수 있음 넘 맛있어요!!! 돈까스세트는 무조건 시켜야되고, 하나 아쉽다면 자리가 바형태라 여러명이 오긴 어려워요 여기는 일단 가격이 저렴하고 양이 많아서 자취생 기준 1티어입니다 근데 맛도 좋아요 가츠동 양이 너무 많아서 깜짝놀랐어요 2인분 ㄷㄷㄷㄷ 전체적으로 다 맛있고 좋아요 특히 돈까스 메뉴 강추
    육화진
    67점 · 신림 · 삼겹살,목살
    육화진 사진 1 육화진 사진 2
    숙성 돼지고기가 맛있는 신림 맛집🐽 이전에 극찬 리뷰를 썼던 본화로와 같은 사장님이 운영하시는 곳 신림 근방에 본화로, 육화진, 일품, 인생고기 다 같은 체인이다 목살, 가브리살, 그리고 추가로
    혼맛스시
    66점 · 신림 · 스시,사시미
    혼맛스시 사진 1 혼맛스시 사진 2
    후토마끼가 맛있어요 생선회 사시미도 맛있습니다 주관적으로 조금 짭짤한 편이에요 친절하세요 공간이 엄청 협소해서 조금 불편함. 오늘의 사시미 구성 좋았고, 어떤 생선인지 먹기전에 설명도 해주심