수피아 대표 사진
    수피아 대표 사진

수피아

수피아의 사진

5건의 수피아 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 기념일(3) 식사모임(3) 혼카페(2) 점심식사(2)…더보기 차모임(2) 대전대형카페(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(4) 캐주얼한(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1) 갬성오지는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(3) 온돌룸(1) 대형룸(1) 주차장이넒어요(1)…더보기 애완동물동반(1)

로에베 평균 별점 3.5   평가 38   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

음료뿐만 아니라 식사까지 가능한 곳
    캠핑장도 있어서 카페이용뿐만 아니라 불멍도 가능한 곳.
    단체석도 있어서 단체모임도 가능.
    매장내부는 천고가 넓어서 대형카페를 찾는 다면 꼭 한번 들리면 좋을 곳

아메리카노 아인슈페너

경관/야경이좋은

방재원 평균 별점 3.7   평가 21   팔로워 0

매장이 넓어서 너무 좋아요
    식사도 가능하고 카페도 함께 이용할 수 있어서 좋아요
    마당이 넓어서 좋아요 다음엔 캠핑 멍때리러 올래요

아메리카노

5일 전

쏙독새 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 4

5점 보통 가격 보통 응대 친절함

정원이 예쁘고, 야외도 실내도 모두 상황에 맞게 선택 할 수 있어 좋다.
    직원들의 친절함은 물론이고 불편하지 않을 만큼의 세심한 배려가 좋다.
    음식값만을 보았을 땐 다른가게에 비해 싸지도,비싸지도 않다.
    커다란 실내의 여러공간과 엄청넓은 야외공간을 관리하여 누릴수 있는 것에 비하면 절대 비싸다고 느껴지지 않는다.
    소금빵과식빵외에 다른빵들이 모두 달다.
    달달한 빵도 좋지만, 달지 않은것도 (치아버터빵이나 시럽바르지않은 몽블랑,페이스츄리,크로와상...)30%정도 있어준다면 금상첨화일듯.

아메리카노 카페라떼 피자 레모네이드 초코라떼 딸기라떼 오일파스타

경관/야경이좋은
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    2023년 11월 28일

수피아와 비슷한 맛집

오스트리아빈 사진
    오스트리아빈
    유성구 · 카페,디저트
    커피도 너무 맛있고 특히 크럼블러스크!!!! 미쳤습니다 꼭드세요 두번드세요 좀 뻑뻑하지만 진짜 그 맛이 미쳤습니다오오 아이 데려와 뛰어놀기에 적합하여 아이동반 가족들이 많았음 카페는 상당히 넓으나 화장실이 한칸인 게 매우 불편.. 날 좋은 날 방문 추천
    헤비츠 사진
    헤비츠
    대전 · 카페,한옥카페
    장어를 먹으러 가서 보니 장어집 바로 앞에 카페를 아주 잘 해놔서 밥 먹고 저기 가면 되겠다~ 하고 말했던 곳이에요 외곽 카페 답게 크고 정원을 잘 해놨으며 테라스 자리가 예뻐서 날 좋은 날
    헤비츠 카페 사진
    헤비츠 카페
    대전유성구 · 한옥카페,디저트
    큰 장어집 옆에 위치한 예쁜 한옥카페예요. 주말에 가니 사람 많네요ㅠ 과일파르페에 들어간 아이스크림에 살얼음이 껴서 먹기 좀 거북했고, 키위빼곤 냉동과일이라 맛이 떨어져요. 요즘 파르페 파는곳이
    디에떼에스프레소 사진
    디에떼에스프레소 갑동점
    대전 · 카페,커피
    숯골원냉면에서 식사하고 바로 옆 디에떼에서 시원하게 커피와 녹차 냉면 먹었으니까 뜨거운 아메리카노 넓은 주차장 사람 무지 많이 와도 수용가능한 환경 굿이다
    자작나무 커피 사진
    자작나무 커피
    대전 · 카페,커피
    공간도 넓고 힐링되는 카페였어요^^ 여름엔 야외좌석 모기 조심하세요ㅠㅠ 길이 너무 예쁘구 커피도 맛있어요 수국도 넘 이뻐요!! 아기랑 같이가기고 좋아요 갑동에 위치한 분위기 좋고 경관 좋은 카페입니다 현충원 근처인데 구석에 위치하고 있어서 자가용으로 방문하시는 편이 편할 것 같아요 개인적으로 카페 안도 감성적이고 예쁘기는 했지만 카페 밖이 훨씬
    고카페 사진
    고카페
    대전 · 커피,카페
    맛있어요 와플은 저렴해요 그런데 제가 생각했던와플은 아닝거같아요 마니 딱딱해여