우성포차 대표 사진
    우성포차 대표 사진

우성포차

우성포차의 사진

1건의 우성포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 433   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

가게 바로 옆 공영주차장 사용 가능. 친절하고 정이 있는 동네의 오랜 실내포차. 가성비가 매우 좋고, 밤 늦게까지 영업한다는 장점.

제육볶음 오징어볶음 계란말이

우성포차와 비슷한 맛집

진상이네집 사진
    진상이네집
    전주 · 포차,술집
    코로나때문에 오랜기간 방문하지는 못 했지만 코로나 이전부터 덮어두고 가는 찐맛집. 내가 데려가기 전까지 진상이네집을 한 번도 못 간 사람은 있어도 한 번만 간 사람은 없음. 골뱅이쫄면이랑 해물야채전
    땡벌 사진
    땡벌
    전주 · 포차,술집
    외관부터 맛집포쓰 철철 넘치는 실내포차. 손맛도 좋고 인심은 더 좋은 가성비 극강의 숨은 맛집을 고작 300포인트에 넘기려니 속이 쓰림.
    금암포차 사진
    금암포차
    전주 · 포차,오돌뼈
    그 유명한 전북대 구정문 앞 홍대삼거리포차가 잠시 쉬었다가 다시 문을 연 곳. 삼치구이, 오돌뼈, 홍초소주 등 시그니처 메뉴들도 여전함. 라인업에 새로 올렸다는 잔슨빌쏘야볶음도 꽤괜이었음!
    25시 사진
    25시
    전북대 · 술집,포차
    대하구이 너무 맛있게 먹었어요 머리도 버터로 구워주시고 좋아요 가격은 45000원이였어효 전북대 근처에서 술 좀 마셨다 하는 사람이라면 몰라서는 안 되는 찐 맛집으로 모든 안주의 맛이 ’아름답다‘고 감히 말할 수 있겠음.
    광장포차 시골집 사진
    광장포차 시골집
    전북대 · 포차,술집
    광장포차 시골집의 리뷰가 이게 처음이라니 다이닝코드 이용자들 분발해야겠음. 전북대 앞 전통의 강호로 두당 소주 세 병은 순삭임. 시키는 족족 맛있으므로 안주 추천은 무의미 한 수준.
    광장포차타운 사진
    광장포차타운
    전주 · 포차,술집
    포차분위기로다가 술이 술술 넘어가는집 뭘 시켜도 기본맛 이상은 합니다😛👍👍 고갈비 계란말이 먹었는데 맛있어유 추천 !!

우성포차 근처 추천 맛집

전주칼국수
    77점 · 전주 · 칼국수,보쌈
    전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
    개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    금암우족탕
    73점 · 전주 · 설렁탕,우족탕
    금암우족탕 사진 1 금암우족탕 사진 2
    노포 느낌의 무난하게 식사하기 괜찮은 곳 밑반찬도 맛있어요. 이웃하고 있는 유명한 우족탕 집은 원산지 불명, 여기는 한우라고 떡 하니 써있어서 택해 들어간 곳. 어떤 반찬도 빠짐이 없이 전부 다 맛있음! 우족탕도 맛있음!!
    태평집
    72점 · 전주 · 콩국수,소바
    태평집 사진 1 태평집 사진 2
    개인적으로 좋아하는 전주 소바 집 언제 가도 사장님들 친절하심 소바 곱빼기 시키면 양도 많고 달달해서 맛있는 곳 좀 달아서 호불호가 있을 수 있음 전주 여행오면 꼭 추천하고 싶은 곳. 콩국수를 별로 좋아하지 않는데도 너무 맛있게 먹었다. 김치와 섞박지도 무난무난 액젓 맛.
    진상이네집
    68점 · 전주 · 포차,술집
    진상이네집 사진 1 진상이네집 사진 2
    김판쇠전주우족탕
    64점 · 전주 · 도가니탕,우족탕
    김판쇠전주우족탕 사진 1 김판쇠전주우족탕 사진 2
    전주에서 영양보충하고 싶으면 가도 좋을 집 곰국같이 맑은 국과 우설, 우족 등등 들어간다
    메르밀 진미집
    64점 · 전주 · 소바,콩국수
    메르밀 진미집 사진 1 메르밀 진미집 사진 2
    전주에 메밀국수가 유명하다하여 방문하였고, 그 깔끔함에 빠졌다. 뭐든지 적당함에 감탄하고 간다. 방문 추천한다. 전주에선 뭘 먹어도 맛있다. 간을 잘 한다. 전북대 신정문 맞은 편으로 오시면 금암초등학교 근처에 있습니다. 뒷편에 전용 주차장이 있어서 좋고 소바가 맛있어요.
    꽃님이네
    62점 · 전주 · 포차,꼬막
    꽃님이네 사진 1 꽃님이네 사진 2
    라면도 먹어보고싶었는데 없어서 아쉽게 못 먹었지만 계란말이만으로도 넘 푸짐해서 충분했던 가맥! 전주가면 무조건 가야하는곳 이모가 맨날 쌈싸서 먹여주는 곳 이에요 간만에 가도 이모가 알아봐주시구 진짜 꽃님이네 갈라고 전주가요! 진짜 최곱니다 너무 맛있고 특색있어요! 진짜 맛있어요 이모기 쌈싸시
    혜담
    59점 · 전주 · 짜장면,어향동고
    혜담 사진 1 혜담 사진 2
    불맛이 너무 좋았어요. 메뉴도 종류가 많고 세트가 있어서 좋아요 뚝배기굴짬뽕도 밋잇고 소고기 짬뽕도 맜있어요 돼지고기가 아니라 느끼하지도 알고 담백하여 맜있게 먹고왔어요
    돌아온떡볶이
    59점 · 전주 · 떡볶이,쌀떡볶이
    돌아온떡볶이 사진 1 돌아온떡볶이 사진 2
    포장해서 먹었는데 튀김들이 진짜커요. 떡볶이는 쌀가래떡이고 이것도 컸어요. 달달하니 옛날쌀떡볶이입니다.
    가정회관
    58점 · 전주 · 비빔밥,홍어회
    가정회관 사진 1 가정회관 사진 2
    전주시외버스터미널 근처 전주비빔밥 맛집. 반찬 모두 맛있고 특히 돌솥비빔밥 어떻게 나오는건지 궁금했는데 끝까지 뜨겁게 먹을 수 있게 나와서 좋더라고요. 그냥 전주비빔밥도 맛있음!!!!
    스텔라떡볶이
    56점 · 전주 · 떡볶이,튀김
    스텔라떡볶이 사진 1 스텔라떡볶이 사진 2
    별모양 튀김가루가 특이하네요. 국물 떡볶이구요 국물이 많다 싶었는데 먹다보니 계속 퍼먹게 되더라구요 맛있게 먹었습니다 요즘 최애 떡볶이는 스텔라 떡볶이! 닭강정은 후추닭강정이 맛있고 떡볶이는 보통맛 로제떡볶이는 매운맛으로 먹어야 맛있어요
    할매국수본가
    56점 · 전주 · 국수,물국수
    할매국수본가 사진 1 할매국수본가 사진 2
    가성비 갑이에요 양도 엄청많고 비빔이랑 육수로 다양하게 맛보고 즐길 수 있었어요. 청결합니다. 친절하셔요.