응답하라1988 대표 사진
    응답하라1988 대표 사진

응답하라1988 사당본점

응답하라1988의 사진

4건의 응답하라1988 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 회식(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2)

파뚱 평균 별점 4.5   평가 299   팔로워 2

사람 없을 줄 알았는데 딱 한테이블 남아서 먹어뜸
    가격대비 양 적었던 기억이..!

1인당평균가격

2023년 12월 12일

원더 평균 별점 4.5   평가 202   팔로워 4

가격대비 음식 맛이나 양은 별론데 테이블은 거의 만석임 재방문의사는 없음

떡볶이 감자튀김

2023년 12월 17일

고구마 평균 별점 4.4   평가 188   팔로워 2

이름에 이끌려서 다녀간 곳~ 옛 분위기 물씬나는 술집입니다~

모듬감자튀김 국물떡볶이

2023년 12월 16일

응답하라1988와 비슷한 맛집

사당술당 사진
    사당술당
    사당 · 술집,맥주
    일단 사장님이 너무 친절하십니다 ㅠㅠ 케이크 먹어도될까요.. 여쭤봤는데 기분나쁜 내색 없이 흔쾌히 먹으라고 해주셔서 넘 감사했어요. 먹태는 바삭바삭 맛있고 오뎅탕은 팽이버섯,오뎅,두부 등 푸짐하게
    버드나무포차 사진
    버드나무포차
    사당 · 골뱅이소면,포차
    골뱅이소면 3만원 가격이 비싸요, 응대도 친절한 느낌은 아닙니다 처음 들어갓는디 먹태냄시 홍어 파는줄 ㅠ ㅠ 안주는 2개이상 시키라고 강매하는 할마니 감튀는 후추 뿌린줄알았더니 기름 오래썼나..
    20세기청년 사진
    20세기청년
    사당역 · 술집,맥주
    20세기 감성이 물씬 풍기는 곳이다. 벽엔 20세기에 출시한 각종 영화 포스터가 붙여 있고 음악 앨범 등이 장식처럼 놓여있다 안주도 먹을만하고 공간도 적당히 좁고 붐빈다
    금별맥주 사진
    금별맥주 사당점
    사당역 · 맥주,술집
    다른 금별맥주에비해 젊은 분위기눈 아닌듯 ..? 맛잇고 싸고 좋어요 장소가 넓지않아 테이블 간격이 좁지만 그나름 분위기가 있었고 먹태가 진짜 바삭바삭했음 양 적당하고 저렴하게 메뉴가 구성되어 있어서 좋아요! 회식 장소로 추천합니다~
    청춘싸롱 사진
    청춘싸롱 사당1호점
    사당 · 맥주
    2차로 가기 좋은 곳 테이블 많은 듯 담에 또 가야집..! 오랜만에 갔는데 맥주 존맛!! 사장님 친절하셔서 좋았어요 다만 감튀는 좀 눅눅햤어요
    깡통왕노가리 사진
    깡통왕노가리
    사당 · 맥주,피자
    단체로 방문하기 좋은 곳이에요 시끌벅적한 분위기고 안주가 다양해요 화장실이 안에 있어서 좋고 여기는 피자 맛집임! 닭목살튀김도 맛있지만 소주값 6천원....ㅠ 피자가 맛있는 술집~ 다른 메뉴들도 맛있어요! 화장실이 내부에 있어서 좋습니다

응답하라1988 근처 추천 맛집

초와밥
    85점 · 사당동 · 초밥,스시
    초와밥 사진 1 초와밥 사진 2
    언제 먹어도 맛있는 초와밥 초밥~~ 밥알이 입에서 싹 풀어지는게 너무 맛있고 회도 신선해서 자주 가는 곳입니당 도로초밥 입에서 살살 녹아요! 정말 맛있어요!!! 직원분들도 친절하십니다ㅎㅎ
    명인시골통닭
    78점 · 사당 · 통닭,치킨
    명인시골통닭 사진 1 명인시골통닭 사진 2
    통닭 바삭하고 살 촉촉하고 미쳤으. 재방문의사 완전 있음 통닭에 떡볶이! 간단하게 맥주 안주 삼기 좋는 가성비맛집 옛날통닭을 파는 곳 튀김옷이 맛있고 튀긴 즉시 직접 통닭을 해체해줌
    우리회포차
    78점 · 사당 · 포차,횟집
    우리회포차 사진 1 우리회포차 사진 2
    웨이팅 있어서 오픈런 추천합니다 대방어 큼직하고 맛있어요 대방어 끝물이라 방문했어요! 방어보다는 광어가 진짜진짜 맛있었어요 맛있어요~~ 웨이팅 진짜 많아서 꼭 일찍 가시길 스끼다시?가 정말 잘나와요
    하우스바이콘반
    77점 · 사당 · 돈까스,돈카츠
    하우스바이콘반 사진 1 하우스바이콘반 사진 2
    무조건 히레카츠 드세요 로스카츠 맛이라도 봐야지 이런거 필요없어요 무조건 히레카츠에요 참고로 연돈이나 그런거랑은 비교하시면 실망합니다 그냥 먹을만해요 그래도 재방문의사 있어요 사당 처음 방문해서 가봤는데 배부르고 맛있네요~ 와사비랑 같이 먹는거 추천이요
    미스피츠
    77점 · 사당역 · 수제버거,버거
    미스피츠 사진 1 미스피츠 사진 2
    수제버거 맛있게 잘 하는 집! 오픈런했는데 만석되고 웨이팅 생기더라구요! 내부 인테리어도 서구적이고 맛도 양도 푸짐하고 너무 만족스러웠어요 ! 수제버거 맛집 중 탑3 안에 드는 것 같아요
    라시에스타
    75점 · 사당동 · 파스타,스테이크
    라시에스타 사진 1 라시에스타 사진 2
    파스타, 뷰, 소개팅 맛집. 피크타임엔 예약하지 않으면 오래기다려야함. 맛도 괜첞고 뷰가 좋아서 약속 잡기 좋았어용 사당애 있너오 화덕피자가 먹고 싶어 방문했는데 파스타도 맛있게 먹었습니다. 가격대가 조금 있지만 기회가 되면 재방문 하고 싶은 곳입니다.
    샤브로21
    75점 · 사당 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    가성비 최고에요 1만원 안되는 가격에 샤브샤브 가능해요 혼밥하기에도 좋아요 샤브로21 사당점 방문했는데 1인 샤브 정말 맛있었어요 가성비 좋은 1인 샤브샤브 집이에요! 자주 이용하고 있어요
    조가네갑오징어
    74점 · 사당 · 갑오징어,갑오징어불고기
    조가네갑오징어 사진 1 조가네갑오징어 사진 2
    갑오징어 맛집 조가네갑오징어 이제 지점이 많이 생겨서 접근성이 좋다 식기에 음식물 붙어 있어서 접시 3개 교환함 키오스크로 주문하는데 사리 빠져서 나옴 별로. 재방문의사 없음. 조금 가격대가 있지만 진짜 맛있음 갑오징어가 이렇게 맛있는거구나! 근데 맵찔이로써 맵기 조절 안되는게 아쉬움ㅠ
    빈빈양꼬치
    73점 · 사당 · 양꼬치,지삼선
    빈빈양꼬치 사진 1 빈빈양꼬치 사진 2
    맛있었어요, 그치만 웨이팅을 길게해서 먹을만큼은 아닌 평법한양꼬치 맛입니다! 양꼬치는 원래 맛있으니까 맛은 있습니다! 연말모임으로 다녀왔는데, 요리들도 맛있고 양꼬치 양갈비도 너무 맛있어용. 여자사장님도 너무 친절하시고 서비스도 좋아요!
    영일만
    73점 · 사당 · 막회,과메기
    영일만 사진 1 영일만 사진 2
    총평: 진짜 아저씨 맛집 내가 아저씨라서가 아니라 진짜 테이블 반 이상이 아저씨들이다 아저씨들은 맛없으면 안 간다는 진리가 여기서도 통한다 과메기는 전혀 비리지 않고 고소한 기름 맛이 아주 좋았고
    사당돈
    72점 · 사당 · 오겹살,고기집
    사당돈 사진 1 사당돈 사진 2
    사당에서 약속 생기면 꼭 추천하는 고깃집이에요! 이미 너무 유명해서 웨이팅이 사악하지만 감수하고서라도 먹을만큼 오겹살,목살이 넘 맛있어요 _ 사당 많은 고깃집 중에 군계일학. 고기 종류는 여러 가지지만 메인은 목살입니다. 두께감이 있는 고기라 직접 구워주셨어요. 숭덩숭덩 크게 잘라 주셨는데도 퍽퍽함 없이 부드럽고 담백했어요.
    생생집
    71점 · 사당역 · 오리고기,오리구이
    생생집 사진 1 생생집 사진 2
    깔끔하게 오리고기를 먹을 수 있는 곳이예요 분위기가 괜찮아서 모임이나 데이트추천 개인적으로 오리고기보다는 오리탕 추천드려요 국물맛이 엄청 진하고 고기도 많아요~ 양도 푸짐하고 맛있고 직원들도 친절하셔서 재방문 할 예정입니당ㅎㅎ