2건의 에펠루아 방문자 평가
먹깨비 평균 별점 3.9 평가 223 팔로워 8
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오픈할 때부터 꾸준히 방문하는 곳. 강릉에는 예쁜 카페가 많지만, 외관이 예쁘면 디저트가 아쉽거나, 디저트가 맛있으면 인테리어가 평범한 경우가 많음. 하지만 이곳은 두 가지를 모두 만족하는 몇 안 되는 카페라서 갈 때마다 만족도가 높음.
가장 눈에 띄는 특징은 에펠탑이 보이는 이색적인 인테리어. 유럽 감성이 느껴지는 공간이라 자연스럽게 사진을 찍고 싶어지는 분위기. 내부도 아늑하면서도 세련된 느낌이라 편안하게 머물기 좋음. 특히 규모가 꽤 큰 편인데, 카페가 두 개의 건물로 이루어져 있어서 자리가 넉넉하고, 주차 공간도 충분해 접근성이 뛰어남. 강릉은 성수기에 주차가 어려운 곳이 많은데, 이곳은 그런 걱정 없이 방문할 수 있다는 점도 장점.
매장에서 직접 굽는 빵 종류가 다양한 것도 강점. 크루아상, 바게트 같은 기본적인 빵부터 다양한 페이스트리, 스콘까지 고를 수 있어서 빵 좋아하는 사람에게는 천국 같은 곳. 단순히 디저트 카페가 아니라 브런치 메뉴도 잘 나와서 든든하게 식사하기에도 좋음. 커피도 전반적으로 맛이 좋은데, 특히 디카페인 아메리카노가 진하고 풍미가 좋아서 카페인 부담 없이 커피를 즐기고 싶은 날에도 만족스러웠음.
전체적으로 넓고 쾌적한 공간에서 여유로운 시간을 보내기에 좋은 곳. 강릉에 올 때마다 들르게 되는 카페 중 하나.
tomati 평균 별점 4.6 평가 24 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
여름에 오는 게 더 예쁜 루프탑 뷰를 볼 수 있습니다
여름에는 에펠탑 아래에 물이 있고 겨울에는 동파 때문인지 없더라고요
가현 어제 오후 12시 00분
제이지비 어제 오후 12시 00분