소담소 대표 사진
    소담소 대표 사진

소담소

소담소의 사진

2건의 소담소 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 기념일(2)
    • 분위기 고급스러운(2)

김팡 평균 별점 4.5   평가 432   팔로워 4

인당 85000원에 소고기 오마카세 코스를 먹을 수 있는 양재맛집 소담소!

한우라는것과 오마카세 라는 걸 생각하면 가성비가 엄청 좋았다!

하지만 마지막에 밥을 리필해먹었는데도 배가 부르지는 않고 딱 적당히 배 찬 정도여서 오마카세 답게 양이 많지는 않았다ㅋㅋ

우리가 먹게 될 소고기를 먼저 보여주시면서 각 부위에 대해 말씀해주신다

근데 기억은 안난다ㅋㅋㅋㅋ

소고기가 끝나면 한우버거가 나왔다

미니미니 귀여운 사이즈의 버거인데 이게 진짜 맛있었다

소고기도 맛있지만

소고기는 다른 소고기 맛집에서도 먹을 수 있는 맛있음이라면

한우버거는 여기서만 먹을 수 있는 맛있음이였다!

추가 가능하다면 돈 내고서라도 더 추가해서 먹고싶었다ㅋㅋ

그리고 양념갈비랑 비빔국수를 먹었다

이것도 맛있었지만 수제버거의 감동이 남아서 수제버거를 더 먹고싶다는 생각에 사로잡혀서 맛을 제대로 못느낀듯하다ㅜㅜㅋㅋ

마지막은 한우된장찌개랑 밥을 주신다

이건 리필 가능했다!

배가 살짝 덜 차서 밥을 한번 리필해서 먹었는데

그리고 나서도 수제버거 하나만 더 먹으면 딱 좋을것같다는 아쉬움이 남았다ㅜㅜ

마지막으로 간단한 디저트가 나오고 끝!

전체적인 구성도 좋고 하나하나 다 맛있었던 한우오마카세 맛집 소담소!

기분 내고싶을 때 가기 좋은 맛집이였다

소담스페셜

2024년 12월 25일

YDKM 평균 별점 4.7   평가 276   팔로워 1

고기의 질이 좋고, 한우 오마카세 가성비 좋은 집이에요. 친절하세요.

소담스페셜

2023년 10월 1일

소담소와 비슷한 맛집

우주 사진
    우주
    양재 · 한우오마카세,오마카세
    도곡동애 있는 한우 오마카세집. 75000원인데 고기는 부채살 살치살 등심 안심 꼬치 밥 후식이 나온다. 고기는 질기고 가격에 미치지 못함
    우미돈 블랙 사진
    우미돈 블랙
    역삼역 · 한우오마카세,한우
    어마 생일 맞아서 방문했는데 깔끔하고 음식이 맛있어서 좋았음 가격대비 훌륭한 코스라 엄마도 만족했던 곳
    우시야 사진
    우시야
    역삼 · 소고기,한우오마카세
    일본 현지 분위기 물씬 나고 다찌에서 화로에 구워주는 방식이 좋아요. 우설 등 소의 다양한 부위를 코스로 맛볼 수 있어요. 내부 매우 협소해서 예약필수 바 자리마다 개인화로있고 고기 구워줌
    우시야 사진
    우시야
    교대 · 한우오마카세,오마카세
    주차장이 있긴하나 자리가 없을수 있음. 콜키지 한병 무료. 닷지석 말고 테이블도 두개 있음. 예약가능. 고기 구워주셔서 좋고 가성비도 좋음.
    목연 사진
    목연
    교대 · 한우,한우코스요리
    소고기는 많이 먹으면 물릴 수밖에 없는데 그렇지않도록 메뉴 구성이나 순서가 잘나와요 기념일에 갔는데 정말 잘 고른거같아요 우마카세의 컨셉에 맞는 서비스를 받지만 상대적으로 저렴한 가격으로 인해 만족도 높은 시간을 보낼수 있었습니다
    송화유수 사진
    송화유수
    신논현역 · 오마카세,한우꽃등심
    소중한분을 대접하기 좋은 장소네요. 고기도 직접 다 구워주시고 너무 맛있습니다. 역시 우마카세! 맛있습니다. 고기도 잘 구워주시고 자리도 넓고 깨끗하고 강남에서 주차도 되고. 가격은 있긴해요ㅠㅠ

소담소 근처 추천 맛집

바베큐랩
    75점 · 양재 · 삼겹살,이베리코목살
    바베큐랩 사진 1 바베큐랩 사진 2
    4인 샘플러에 고기 추가해서 먹엇어요 이베리코 목살 맛집임 글고 콜키지 한병 프리니까 참고하시길 깔끔한 곳에서 고기를 먹을 수 있어서 좋았어요. 삼겹살 두툼해요. 고기도 직접 구워주시고 맛있어요~ 토마토라멘이 진짜 너무 별미에요ㅠㅠ!!! 최고 최고
    봉화면옥
    74점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
    봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
    주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
    삼백포항물회 그리고 청국장
    72점 · 양재 · 청국장,물회
    삼백포항물회 그리고 청국장 사진 1 삼백포항물회 그리고 청국장 사진 2
    원래 청국장 집이었는데 갑자기 물회+청국장 집이 되었어요. 물회 1인분에 들기름 두부구이 시켰는데 물회 양이 낭낭합니다. 두부구이는 다 국산이라 그런지 좀 비쌌지만 맛있었어요ㅜㅠ
    본죽&비빔밥 cafe
    69점 · 양재동 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥 cafe 사진 1 본죽&비빔밥 cafe 사진 2
    역시 본죽입니다~ 전복내장죽 진하고 더 맛있어서 포이점 또 주문해야겠어요^^ 여기만 그런건지 반찬 네개는 처음봐서 좋았고 포케시키니 콩나물국을 주는데 그게 진국..사먹고싶을정도로 맛있었네요!!♡ 음
    아주방
    67점 · 양재동 · 고기국수,돔베고기
    아주방 사진 1 아주방 사진 2
    역시 음식은 서울이 제일 맛있어요 낄끔하고 맛이 좋아요 처음 가 봤는데 너무 맛있어요. 제주도에서 먹은 고기국수는 완전 냄새났는데 잡내 하나없고 양도 많아요. 최고최고!! 먹고나면 든든 반찬 양파장아찌 김치 맛있어요 굿!!!!!!
    램포차
    67점 · 양재 · 양갈비,양갈비구이
    램포차 사진 1 램포차 사진 2
    통양갈비구이 진짜 맛있고 주차가 조금 난감하다고함.역에서도 멀다고함 사장님도 너무 친절 파히고 음식도 맛있어요! 볶음면 진짜 맛있어요 사장님 친근하고 친절하세요 모든 메뉴가 다 맛있어요 ㅠㅠ 추천!!
    유리집 손칼국수
    67점 · 양재동 · 칼국수,칼제비
    유리집 손칼국수 사진 1 유리집 손칼국수 사진 2
    양재동에 위치한 칼국수 맛집입니다. 국물이 시원해서 동료들은 해장으로 찾는 칼국수 맛집이예요. 무엇보다 김치가 깍둑이랑 신김치가 나오는데 직접 담그셨는지 톡쏘는 맛과함께 신선하고 맛있어요. 무엇
    이거스치킨
    67점 · 양재 · 치킨
    이거스치킨 사진 1 이거스치킨 사진 2
    치킨 겉바속촉 느낌 제대로 너무 맛있었어요! 옛날치킨 맛 그대로입니다 우연하게 들어갔는데 치킨 맛집이였음 튀김옷이 바삭하니 너무 맛있었음
    삼삼뼈국
    67점 · 양재 · 뼈해장국,한식
    삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
    확실히 전통적인 뼈해장국과는 다르다 특히 해장뼈국에는 잘익은 파김치가 들어있어서 시큼한 파김치향이 나는데 호불호가 있겠지만 파김치가 감자탕 고유의 느끼한 맛을 잡아줘서 해장에 딱인듯 싶다 등
    공준호 힘찬낙지
    67점 · 양재 · 낙지,낙지덮밥
    공준호 힘찬낙지 사진 1 공준호 힘찬낙지 사진 2
    낙지의 불 맛이 제대로 였어요. 진짜 맛있었어 만족합니다. 양도 많고 맛있어요 그리고 멸치국수도 무한리필이라 더 먹어도 되서 좋네요 !! 낙지덮밥 제입에는 그렇게 맵지않아서 더 좋았습니다 야채랑 김가루 참기름도 취향껏 셀프추가할 수 있어요 추천합니다
    소호정
    67점 · 양재 · 안동국시,칼국수
    소호정 사진 1 소호정 사진 2
    주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요 칼국수 푸짐하고 소고기 국밥, 육전도 맛있음. 육전은 혼자가서 먹을 수가 없어서 아쉬움
    곰스603
    66점 · 포이사거리 · 스테이크,스테이크파스타
    곰스603 사진 1 곰스603 사진 2
    회사 근처에 있어서 자주가는 곳이예요. 점심은 런치세트로 저렴하게 스테끼 먹을수 있어서 좋고, 저녁은 조용히 분위기 있게 데이트하기 좋아요. 스테이크 파스타 다 맛있어요 주방장님 솜씨가 좋으신듯