금호맛집 대표 사진
    금호맛집 대표 사진

금호맛집

금호맛집의 사진

3건의 금호맛집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(3) 점심식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

clover6053 평균 별점 4.6   평가 37   팔로워 1

부산여행중
    간단하게 아침식사하러 들어간집
    생각보다 맛있었음

소국밥

아침식사

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

50년 넘는 보리밥 전통을 느낄수 있는 곳! 가격은 조금 아쉽다

보리밥+시락국

아침식사

몽멍이야 평균 별점 5.0   평가 81   팔로워 3

지나가면서 보기만하다가 보리밥이 땡겨서 가봤어요 가성비좋고 나물도 꽤주는데다가 선지국도 맛있습니다

보리밥+선지국

2024년 1월 11일

금호맛집과 비슷한 맛집

정다운밥상 사진
    정다운밥상
    부산역 · 한식,보리밥
    점시간 전에 식사해서 다행이네요. 12시 도니 손님이 많아 기다려야 하네요. 음식이 반찬 종류도 많고 푸짐 해서. 다 먹지도 못 했어요. 또 와야겠다고 생각해서요. 부산역위치한곳. 주변에 만리 식당과 메뉴랑 구성이 매우 비슷하다 그래서 여쭤보니 만리식당과는 상관 무 정식이라서 반찬수는 많았다 된장찌게도 구수했고 생선구이도 1인당 1마리씩나왔다 다만 아쉬운
    부산옥 사진
    부산옥
    초량동 · 육회비빔밥,소고기국밥
    기차시간이 촉박할때 빨리 먹기에 좋다! 밥이 조금만 더 꼬들했으면 좋겠다
    삼산면옥 사진
    삼산면옥
    부산역 · 밀면,칼국수
    들깨칼국수 찐해서 넘 만족 만두도 넘 맛있고 전반적으로 양이 많음 푸짐! 맛있습니다 만두가 육즙이 가득한게.미쳤오요!! 주차는 근처 공영주차장 이용하세요 만두맛있어요 밀면도 맛있고 나오는육수도맛있고 다조합이좋아요
    만리식당 사진
    만리식당
    초량 · 가정식백반
    여기정식집 7000원때부터 다녔는데요 지금은 11000까지 가격이인상되었네요 반찬은 대체적으로 변하지않고 똑같아요 그날그날 바뀌지않고 같은 반찬입니다 생선 일인당 하나에 시골된장 밑반찬 여덟가지
    불끈낙지 남천밀면 사진
    불끈낙지 남천밀면
    초량 · 밀면,낙지
    맛있어요 간단하게먹기좋아요 가게안에도 시원하지만 생각보다 빨리나오진 않음
    조마이국수 사진
    조마이국수
    부산중앙동 · 국수,육전
    점심 빨리 먹고 나오려고 들어갔는데 회전율도 빠르고 음식도 빨리나와서 좋았어요 맛도 무난 맛있고, 가격도 괜찮고 양도 많음!

금호맛집 근처 추천 맛집

이재모피자
    88점 · 부산역 · 피자,치즈
    이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
    피자에 치즈가 맛이 좋아요. 손님이 많아 좀 기다려야 됩니다. 화장실 입구에 손 씻는 세면대가 있어 세심한 배려가 느껴져요. 2층에 있고, 매장이 넓어서 조금만 기다리면 바로 먹을 수 있어서 좋아요. take out 용기도 따로 있어서 남은건 셀프포장하면됩니다
    영동밀면&돼지국밥
    72점 · 부산역 · 밀면,돼지국밥
    영동밀면&돼지국밥 사진 1 영동밀면&돼지국밥 사진 2
    부산역 코앞에 위치한 국밥과 밀면을 파는 집. 일단 부산역과 접근성이 매우 좋아서 여행 첫날이나 마지막 날에 들르기가 좋다. 그리고 밀면과 국밥을 같이 팔기 때문에 두 마리 토끼를 한번에 잡고 싶은
    경주국밥
    66점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
    경주국밥 사진 1 경주국밥 사진 2
    처음에 국물이 너무 평범했다! 혹시 몰라 듬뿍 쌓인 새우젓을 넣었더니 마법처럼 변신! 감칠맛 작렬~ 근처 줄서는 돼지국밥집은 못가봤지만 여기도 밀리지 않을듯
    홍콩반점0410
    66점 · 부산역 · 짜장면,탕수육
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    홍콩반점이야 뭐 맛은 다 아시죠? 부산역 맞은편이라 위치가 넘 좋아요. 사장님이 친절해서 좋습니다. 혼밥하러 갔는데, 홍콩반점 먹었던 매장중에 손에 꼽힐 정도로 맛있었던 것 같아요. 사장님 너무 친절하시구, 음식도 빨리 나와요
    영동밀면
    64점 · 부산역 · 밀면,돼지국밥
    영동밀면 사진 1 영동밀면 사진 2
    고기도 큼직큼직하고 부드럽고 맛있었어요 국물도 깔끔해서 좋았어요 밀면 쫄깃쫄깃하면서 탱탱해서 먹는 재미가 있습니다. 부산 맛집이라고 해서 찾아가봤는데 역시는 역시 진짜 맛있었습니당 비빔밀면에 육수 추가해서 먹었더니 더 부드럽게 넘어갔고 직웜분들이 친절하셔서 기분좋게 식사한 거 같습니당 ㅎㅎ
    1984 이바구 밀면
    64점 · 부산역 · 밀면,비빔밀면
    1984 이바구 밀면 사진 1 1984 이바구 밀면 사진 2
    전체적으로 깔끔하고 무난해요 부산역 앞에 바로 자리하구 있어서 기차 타기전후로 방문하기 너무 좋은 식당이에요 부산역이랑 아주 가까운 밀면 집으로 육전을 같이 먹을 수 있는 곳이여서 좋았습니다!!
    코카모메
    63점 · 부산역 · 텐동,튀김
    코카모메 사진 1 코카모메 사진 2
    부산역 도착해서 근처에서 먹기 좋은 곳입니다. 보통 텐동집들이 튀김에 쩐 냄새가 나거나 바닥이 미끌거리는 곳이 많은데 이 매장은 그런 것 없이 깔끔해서 좋았습니다. 튀김이 아주 바삭하고 맛있었고 소
    으니네식당
    63점 · 부산역 · 붕어빵,보쌈
    으니네식당 사진 1 으니네식당 사진 2
    가성비좋고 맛있어요 사장님이 친절해서 좋아요 라면밥맛잇어요
    궁중손칼국수
    63점 · 부산동구 · 칼국수
    궁중손칼국수 사진 1 궁중손칼국수 사진 2
    부산역에서 기차타러가기전 방문한 노포맛집 진한 멸치육수에 뽕잎으로 만든 손칼국수 맛집 2명이서 간다면 하나는 비빔으로 주문하는걸 추천한다 새콤달콤한 비빔이랑 찐한 멸치육수의 손칼국수 한입씩 하면서
    파리바게뜨
    62점 · 부산역 · 베이커리,빵집
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    생각보다 요새 파리바게트 퀄리티가 너무 좋아졌어요 특히 부산역점은 매장 인테리어랑 빵 진열이 참 예쁘게 되어있습니다 커피번 전문점 만큼 맛은 아니라서 조금은 아쉬운 맛과 가격
    오니기리와이규동 부산역점
    62점 · 부산역 · 우동,오니기리
    오니기리와이규동 부산역점 사진 1 오니기리와이규동 부산역점 사진 2
    아침 일찍 영업을 시작하셔서 기차 타기 전에 밥 먹기 좋아요. 맛있습니다~ 배달로만 먹다가 방문해서 먹으니 훨씬맛있어요 불향에 오니기리도 푸짐합니다
    배스킨라빈스
    61점 · 부산역 · 아이스크림,젤리
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    아이스크림은 비싸긴해도 역시 31 맛있긴하네여! 또 먹을래요 파인트 가격 너무 많이 올랐지만 그래도 아이스크림은 맛있어오 부산역 건너 배스킨라빈스, 2층짜리 매장이여서 앉아서 먹기도 괜찮음. 매장에서 먹을 시 일회용품 안줘서 환경에 좋을듯 ㅎㅎ맛이야 뭐 우리가 아는 배라 ㅎㅎ