본초쌍화 대표 사진
    본초쌍화 대표 사진

본초쌍화

본초쌍화의 사진

3건의 본초쌍화 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 데이트(2) 가족외식(1) 기념일(1) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 조용한(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1)

유키카와이 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

날도 춥고 비까지 오길래 무작정 찾아본 곳이었는데… 너무 만족하고 가요. 유황수에 발 담그니 피로도 싹 풀리는 기분이라 너무 좋더라구요. 힐링 제대로 하고 갑니다 :)

본초쌍화차 유황수 족욕 카페모카

먹잘알 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 5

친구랑 힐링하려고 방문했는데 족욕하면서 피로도 풀고 쌍화차 마시면서 건강도 챙기는 1석 2조 카페였어요👍

본초쌍화차 오미쌍화차

2024년 3월 17일

배우문희 평균 별점 4.9   평가 31   팔로워 0

딸이 예약해서 갔는데 매우 만족 만족스러운 하루를 보냈네요~~

본초쌍화차 녹용대보차 홍삼쌍화차 블루베리 스무디

2024년 3월 17일

본초쌍화와 비슷한 맛집

주민커피 사진
    주민커피
    자양동 · 카페,커피
    야외테라스가 있다고해서 와봤어요 날씨가 아직 쌀쌀해서 그런지 매장내에는 사람이 많은데 테라스에는 사람이 없어 조용하고 아늑했어요. 매장 안쪽에 들어가면 대형 현수막지붕 밑에 글램핑장 감성으로 꾸며놓
    청담커피 사진
    청담커피 광진자양점
    자양동 · 커피,카페
    음료종류가 정말 많았어요 디저트는 직접 매장에서 만드시는 것 같지는 않았는데 쿠키 ,호두과자, 카스테라 등 종류도 많은편이였습니다 빌라 주변에 카페인데 가격대비 양도 많고 맛잇어요 포장이나 매장이용 손님도 많아요
    자양다방 사진
    자양다방
    구의역 · 카페,쌍화차
    시장안에 카페가 있어요.매번 지나가며 구경하다가 오늘 드디어 방문했어요.커피도 원두를 고를수 있고 분위기도 복고풍이고 커피도 맛나요.사장님도 친절하시내요.
    아이크스커피 사진
    아이크스커피
    구의역 · 카페,커피
    로스팅기도 따로 있고, 전문적인 분위기인데, 커피 대신 아이스크림을 먹어서 커피맛은 잘 모르겠습니다. 아이스크림은 맛있었네요.
    제이제이카페 사진
    제이제이카페
    구의동 · 카페,디저트
    먹자 골목 인근에 있어서 그런지 평일이라도 늘 사람이 많은 느낌입니다 생크림 케이크의 스폰지가 좀 퍽퍽했고 크림이 느끼해서 아쉬웠지만 전반적인 케이크의 가격이 저렴한 것은 장점입니다.
    커피앤버스 사진
    커피앤버스
    자양동 · 커피,카페
    빙수 맛있어요.분위기 깔끔하고요,가격도 대형브랜드보다 저렴해요.

본초쌍화 근처 추천 맛집

오감만족
    77점 · 구의역 · 술집,과일
    오감만족 사진 1 오감만족 사진 2
    가성비 짱짱 좋음 과일 안주가 서비스라 매우 좋음 김치찌갸에는 무보건 라면사리 추가해야함 과일 안주가 끊임없이 나오는 서비스 맛집입니당 메뉴가 전체적으로 싸고 푸짐해요 동네 술집인데 가성비가 진짜 좋다! 과일이 금값이 이시기에 과일이 기본 안주다...오돌뼈는 그냥그랬고 콘치즈는 양도 많고 맛있다!
    사월식당
    74점 · 자양동 · 이자카야,고등어봉초밥
    사월식당 사진 1 사월식당 사진 2
    메뉴판은 QR 벌써 두 번째 방문 시키는 메뉴마다 실패없이 다 맛있어요 음식이 깔끔하게 나오고 소문듣고 갔던 집이라 기대가 컸는데 맛있게 잘 먹고 왔습니다 조용한 주택가에 있는 유명한 식당이에요 어떤 메뉴를 시키든 맛있어요
    평창고추장닭갈비
    72점 · 자양동 · 고추장찌개
    평창고추장닭갈비 사진 1 평창고추장닭갈비 사진 2
    고추장 찌개가 고기가 듬뿍 들어가 있고 간이 강하지만 그래서 정말 맛있습니다. 찌개 시키면 공깃밥이 같이 나와서 좋아요. 벌써 몇번째 방문인지~~ 남자친구가 데려간 맛집인데 스토리에 올리니 몇몇 친구들은 알고있더라구요 나만 몰랐던 맛집,, 무엇을 시켜먹어도 증말 맛있어요 너무 맛있어서 놀러갈 때도 포장해서 갈 정도로
    소문난만두
    69점 · 자양동 · 꽈배기,만두
    소문난만두 사진 1 소문난만두 사진 2
    시장에 있는 튀김집. 고물가시대에 가성비 미쳤음. 꽈배기는 엄청난 맛은 아니고 다소 퍽퍽해서 베이글 먹는 맛임 사장님이 너무너무 친절하세요. 가격이 그냥 미쳤어요. 늦게가면 구매제한 있어요
    풉타이와웨이브6
    68점 · 자양동 · 쌀국수,태국음식
    풉타이와웨이브6 사진 1 풉타이와웨이브6 사진 2
    모든메뉴 현지맛에 가깝고 분위기 또한 최고네요 똠양꿍은 이집이 👍 👍 테이블이 몇개 없어서 금방 만석이 되어 버린다.동네 안쪽에 위치하고 있어서 찾아오기가 쉽지 안을듯.음식은 태국 현지맛을 그대로 재현한듯하다.맛있었다.팟타이 찐맛.다음엔 똠양꿍도 먹어보고 싶다.
    바다와갯벌
    67점 · 자양동 · 횟집,대하구이
    바다와갯벌 사진 1 바다와갯벌 사진 2
    횟감의 신선도와 식감~ 직원분의 친절한 써비스가 너무 좋았어요 동네횟집을 찾다가 우연히 들어간곳.우연한방문이었는데 맛집을 잘도 찾아들어간듯...광어회,해삼,멍개 주문했는데 다 맛있음.광어가 쫄깃하니 맛났어요.해삼도 맛났고 멍개는 소금덩어리였음.물을 마셔도 짜요
    전설의왕만두
    67점 · 자양동 · 만두,우유찐빵
    전설의왕만두 사진 1 전설의왕만두 사진 2
    교자 피가 얇고 쫄깃하고 속도 나름 알차서 맛있었어요 사장님도 친절하셔요 점심식사 후 간식이 땡겨서 방문했어요.고기만두 맛있어요.국물은 어묵국물을 먹었는데 가쓰오부시로 맛을 낸 국물로 제 입맛에는 좀 짰어요.
    지금,육회연어
    66점 · 자양동 · 육회,타코와사비
    지금,육회연어 사진 1 지금,육회연어 사진 2
    몇 번이나 간지 모르겠어요 너무 맛있는데 갈때마다 손님이 별로 없어서 좋은데 아쉬워요 더더 유명해지길!! 타코와사비를 좋아하는데 육회랑 같이 먹으니 별미에요! 살짝 톡쏘는 와사비에 쫄깃한 낙지랑 달달하고 부드러운 육회! 안주로도 최고였어요ㅎ
    자양동손칼국수
    65점 · 자양동 · 손칼국수,만두
    자양동손칼국수 사진 1 자양동손칼국수 사진 2
    가성비 좋은 손칼국수 국수가 두꺼운게 내 취향 양이 많다 주문 즉시 바로 만들어 주시는 반죽! 칼국수면과 수제비가 엄청 쫄깃하고 국물은 시원얼큰해서 술안먹어도 해장하는것 같아요 완전 추천!
    기절초풍물닭갈비
    65점 · 자양동 · 물닭갈비,닭갈비
    기절초풍물닭갈비 사진 1 기절초풍물닭갈비 사진 2
    주말은 예약제로만 운영되고 닭갈비는 매콤하고 신맛이 좀 강하다. 고추소스를 넣어서 끓이면 매운데 맛있게 매콤한 맛이에요! 오랜만에 맛있는 닭갈비를 먹었네욤 ㅎㅎ 추천!
    장원닭한마리
    65점 · 자양동 · 닭한마리,모래집볶음
    장원닭한마리 사진 1 장원닭한마리 사진 2
    닭한마리 양도 많고 맛있네요 칼국수와 죽까지 먹느니 넘 배부르네요 닭한마리 다 먹고 꼭 마지막에 죽 드세요! 진짜 맛있어요! 추운 날 먹으면 따끈하고 감기도 나을거 같아요 동네에 있는 닭한마리집인데 간판보고 그냥 포장해서 먹었다가 너무 맛있어서 코로나 잠잠해지고 매장까지 방문했어요! 국물 진하고 한방 향 같은 것도 나서 몸보신되는 느낌인데, 이집의 킬포는
    BBQ
    65점 · 강변 · 치킨,올리브
    BBQ  사진 1 BBQ  사진 2
    깐풍치킨 배달해서 먹었는데 단짠매콤해서 정말 맛있게 먹었어요! 배달로 시켰는데 배달도 빨리오고 튀김옷도 적당히 되서 맛있었어요 매운양념치킨과 후라이드 반반의 조합은 정말 맛잇어요 바삭해요