6건의 황해도 구월산 방문자 평가
나드리나 평균 별점 4.5 평가 23 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
1단계도 맵다고 하셔서 덜매운맛으로 시켰는데 잘한선택이었어요. 사장님 친절하시고
엄마손맛의 담백깔끔한 맛집입니다.
사골국이 1인 1뚝배기씩 나오는데
소뼈찜이 매워서 국물과 같이먹기도좋았어요
볶음밥은 맛있지만 자극적인맛은 아니라
건더기랑 비벼먹으면 딱이고 치즈도 신선해요
그래도 다음에가면 공기밥이랑 먹을거예요
밥이 엄청 땡기는데 치즈볶음밥 먹으려고 참았었거든요ㅋㅋ
담백하고 속이 아프지않은 매콤함이라 잘먹었어요
다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8 평가 235 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이름처럼 매콤해요. 맵기조절 가능하니 주문
전에 맵기 선택하시면 돼요.
사장님이 친절하시고 음식에 자부심을 느끼셔서 좋았어요.
곰탕도 인원대로 하나씩 내어주시는데 진하고 맛있어요.
소뼈찜이지만 갈비찜같아요.
푹익어서 살코기가 쉽게 발리고 야들야들 맛있었어요.
덜 매운맛으로 주문해도 살짝 매콤했습니다.
매운거 못드시는 분들은 아주 안맵게 주문하셔도 될 것 같아요.
사장님이 고기 다 먹고 밥 볶아먹으면 맛있다고 하셨는데 같이 간 일행이 많이 매워해서 밥은 볶아 먹지 못하고 따로 공기밥으로 주문해서 먹었습니다.
곰탕을 판매해서인지 김치와 깍두기도 맛있었어요.
다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8 평가 739 팔로워 208
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
매운소뼈찜 먹어봤습니다. 정직한 제목의 음식입니다. 매우니까요.^^ 매운 음식 못드시는 분들은 약하게 덜 맵게 요청하시면 됩니다. 잘못 드셨다가 드시는 과정도 힘들지만 다음날 아침에 화장실에서 혼나실 수 있습니다.^^
국내산 고추가루와 청양고추를 쓰시고 감자나 당근 포함 다른 재료들도 실합니다.
사이드로 개인당 한그릇씩 설렁탕 국물을 주시는데요... 매운 음식 많이 못드시면 공기밥 주문해서 설렁탕 국물에 밥 말아서 드시면 든든합니다.
반찬은 배추김치랑 깍두기만 내주시는데요. 김치를 잘 담그셔서 여러번 리필해서 먹을 정도로 맛납니다.
기본으로 보리차를 내주시고 수저에 종이 덮개가 있는 세심한 식당입니다.
간단한 식사나 소모임에 소주 한잔 기울이기 좋습니다. 먹자골목에 있어서 주차는 영등포구의회 공영주차장이 좋겠습니다.
블래액 3월 4일
힐링이 3월 4일