황해도 구월산 대표 사진
    황해도 구월산 대표 사진

황해도 구월산

황해도 구월산의 사진

6건의 황해도 구월산 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 식사모임(3) 술모임(3) 데이트(2)…더보기 혼밥(2) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 서민적인(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

나드리나 평균 별점 4.5   평가 23   팔로워 1

1단계도 맵다고 하셔서 덜매운맛으로 시켰는데 잘한선택이었어요. 사장님 친절하시고
    엄마손맛의 담백깔끔한 맛집입니다.

사골국이 1인 1뚝배기씩 나오는데
    소뼈찜이 매워서 국물과 같이먹기도좋았어요
    볶음밥은 맛있지만 자극적인맛은 아니라
    건더기랑 비벼먹으면 딱이고 치즈도 신선해요
    그래도 다음에가면 공기밥이랑 먹을거예요
    밥이 엄청 땡기는데 치즈볶음밥 먹으려고 참았었거든요ㅋㅋ
    담백하고 속이 아프지않은 매콤함이라 잘먹었어요

매운소뼈찜 치즈볶음밥

2023년 12월 7일

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 235   팔로워 40

이름처럼 매콤해요. 맵기조절 가능하니 주문
    전에 맵기 선택하시면 돼요.
    사장님이 친절하시고 음식에 자부심을 느끼셔서 좋았어요.

곰탕도 인원대로 하나씩 내어주시는데 진하고 맛있어요.

소뼈찜이지만 갈비찜같아요.
    푹익어서 살코기가 쉽게 발리고 야들야들 맛있었어요.
    덜 매운맛으로 주문해도 살짝 매콤했습니다.
    매운거 못드시는 분들은 아주 안맵게 주문하셔도 될 것 같아요.

사장님이 고기 다 먹고 밥 볶아먹으면 맛있다고 하셨는데 같이 간 일행이 많이 매워해서 밥은 볶아 먹지 못하고 따로 공기밥으로 주문해서 먹었습니다.

곰탕을 판매해서인지 김치와 깍두기도 맛있었어요.

매운소뼈찜

2022년 8월 2일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 739   팔로워 208

매운소뼈찜 먹어봤습니다. 정직한 제목의 음식입니다. 매우니까요.^^ 매운 음식 못드시는 분들은 약하게 덜 맵게 요청하시면 됩니다. 잘못 드셨다가 드시는 과정도 힘들지만 다음날 아침에 화장실에서 혼나실 수 있습니다.^^
    국내산 고추가루와 청양고추를 쓰시고 감자나 당근 포함 다른 재료들도 실합니다.
    사이드로 개인당 한그릇씩 설렁탕 국물을 주시는데요... 매운 음식 많이 못드시면 공기밥 주문해서 설렁탕 국물에 밥 말아서 드시면 든든합니다.
    반찬은 배추김치랑 깍두기만 내주시는데요. 김치를 잘 담그셔서 여러번 리필해서 먹을 정도로 맛납니다.
    기본으로 보리차를 내주시고 수저에 종이 덮개가 있는 세심한 식당입니다.
    간단한 식사나 소모임에 소주 한잔 기울이기 좋습니다. 먹자골목에 있어서 주차는 영등포구의회 공영주차장이 좋겠습니다.

소뼈찜 설렁탕

2020년 11월 7일

황해도 구월산과 비슷한 맛집

은성감자탕 사진
    은성감자탕
    영등포구청역 · 감자탕,뼈해장국
    찐감자탕 맛집이에요 !! 국물이 처음부터 엄청 진하고 양도 엄청 푸짐해요 단점이라면,, 웨이팅,, 일단 우거지가 기본으로 없어서 추가해야돼요. 모르고 먹다가 중간에 추가했어요. 감자탕에 뼈 국산쓰는지 살이 잘 발리진 않고 흔히 맛볼 수 있는 그런 감자탕 맛은 아니에요ㅠㅠ
    원당감자탕 사진
    원당감자탕 영등포구청점
    영등포구청 · 감자탕,뼈해장국
    음식 나오는 시간이 조금 오래걸렷지만 음식은 맛잇엇어요 날벌레가 좀 많고 깔끔하다의 느낌보다 그냥 적당의 느낌 저녁식사로 적합한 식당인 것 같았어요. 워낙 밥을 좋아해서 정말 잘 먹었어요.
    여우감자탕 사진
    여우감자탕
    당산 · 감자탕,우거지감자탕
    간이 딱 좋고 국물이 끝내줍니다~~ 3명이먹어도 좋을 만큼 양도 푸짐하고 잡까지 말아서 배부르게 잘 먹었습니다^^
    일등뼈다귀해장국감자탕 사진
    일등뼈다귀해장국감자탕
    영등포 · 감자탕,뼈해장국
    사무실 근처 뼈다귀해장국집입니다. 뼈 발라먹기 싫어서 우거지해장국을 먹었는데… 같은 국물맛일 줄 알았는데… 뼈다귀가 귀찮을 것 같긴해도 고소함이 더 강합니다. 생각보다 겉에서 보여지는 가게의 분위기
    남다른 감자탕 사진
    남다른 감자탕 서울영등포점
    영등포 · 감자탕,뼈해장국
    늦은 시간까지해서 좋았고 사람들은 적당해서 시끄럽지 않게 식사할 수 있었어요. 열무국수인가 뭐 시켰는데 아주 맛있었어요 : ) 배달로 시켜먹었는데, 요즘엔 볶음밥까지 배달로 시켜먹을 수 있다는게 너무 좋네여
    일미집 사진
    일미집 영등포직영점
    영등포 · 감자탕,백반
    50년전통 일미집, 자극적이지 않게 맛있는 감자탕에 일인자라 봅니다. 뼈에 살도 많고, 김치도 맛있고, 자작한 볶음밥으로 마무리 훌륭해요. 좋아하는 감자탕집 일미집. 구디에 있다가 없어져서 서운하다. 오후 약속까지 시간이 많이 남아서 오랜만에 영등포점을 방문. 국물이 담백하고 감칠맛 난다. 특이하게 여기 감자탕은 우거지 가 없다. 감자

황해도 구월산 근처 추천 맛집

구석집
    81점 · 영등포구청 · 곱창전골,돔베고기
    구석집 사진 1 구석집 사진 2
    회사앞이라 자주가는곳 여긴 비빔국수가 정말 맛있어요 그리고 사이드로 가지튀김 정말 최고임👍😍 우ㅐ이팅이 있으면 시간 제한이 있지만 맛잇고 술이 술술 들어가는 곳 곱창전골맛집으로 유명한 곳인데,,곱창전골은 추천합니당 돔베고기는 그냥 어디서나 먹을 수 있는 수육느낌,,근데 고기가격이 너무 비싸네여 양도적고 다시 안먹을듯
    은성감자탕
    80점 · 영등포구청역 · 감자탕,뼈해장국
    은성감자탕 사진 1 은성감자탕 사진 2
    미나리우리삼겹
    79점 · 영등포구청 · 삼겹살,미나리
    미나리우리삼겹 사진 1 미나리우리삼겹 사진 2
    서민적인 느낌으로 미나리와 삼겹조합이 좋다. 또 방문하고싶어지는 곳 미나리와 함께 먹는 고소한 삼겹살! 사람도 많네요 ㅎㅎ 맛있었어요 기존에 충실한맛! 회식 장소로 방문했었는데 미나리랑 삼겹살이 너무 잘어울려서 맛있게 먹었어요
    죽변항 해물포차
    79점 · 영등포구청 · 해산물,도치알탕
    죽변항 해물포차 사진 1 죽변항 해물포차 사진 2
    1. 해물모듬이 테이블에 나왔을 때, 그 풍성한 비주얼에 감탄했습니다. 다양한 해산물이 한 가득 담겨 있어 보는 것만으로도 군침이 돌았습니다. 신선한 해삼, 조개, 그리고 대합 등 각종 해물이 싱싱
    문화포차
    77점 · 영등포구청 · 문어,문어숙회
    문화포차 사진 1 문화포차 사진 2
    너무너무좋았어용 휴가철이라 웨이팅 없이 방문할수 있었습니다.방풍나물 무침, 가지 찜, 전복, 쪽파 새우, 연근 샐러드,노각무침, 치커리 무침, 파래 전, 삼채나물, 뱅어포 볶음, 청포묵 등등 밑 반찬들이 모두 맛있
    미분당
    74점 · 영등포구청 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    본점보다 자리도 널널하고 깔끔해요 직원분들 친절하시고 맛있습니다 국물이 맑고 진해서 속풀리는 맛! 약간 국밥같아요 고기도 부드럽고 맛있어요 무엇보다 쌀국수 면이 야들야들해서 더 좋습니다. 소스는 해선장,칠리소스 외에 매운 핫소스도 있고 1인 1메뉴주문시 사리
    묘프
    72점 · 영등포구청역 · 와인바
    묘프 사진 1 묘프 사진 2
    크지 않은 매장인데 테이블 세팅이 효율적으로 되어 있고 술이랑 음식 종류가 다양해서 모임하기 좋은 곳 연말 분위기 가득하고 따뜻한 느낌 가득한 와인바에 가격대도 나쁘지 않아서 너무 좋았어요
    본죽
    72점 · 영등포구청 · 죽집,비빔밥
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    혼밥하기 좋아요 본비빔밥 가성비 너무 괜찮은거같아요 맛있어요 점심때 속이 안좋아서 죽 포장해서 먹었어요 양도 많고 아플때 먹기 딱이에요 영등포구청역에 나오면 파리바게뜨 옆에 바로 보이는 본죽집입니다. 두번째 방문인데, 사람도 많고(맛있어서 그런듯합니다.) 친절하고, 양이 많아서 좋아요. 추천합니다.
    차호로록
    72점 · 당산동 · 비건
    차호로록 사진 1 차호로록 사진 2
    또 방문하고 싶어요,,, 음식이 정갈하고 먹고나서 속도 편하고 건강한 한 끼였어요 당산동 영등포구청 근처 사찰음식 전문점.. 밥과 반찬이 정갈하고 간이 적당하고 색감도 좋고 맛있다 . 좌석이 많지 않아서 예약을 하고 가는게 좋습니다. 사장님 혼자 운영하시네요.
    강릉수산
    68점 · 영등포구청 · 횟집,대방어
    강릉수산 사진 1 강릉수산 사진 2
    방어가 먹고 싶어서 급하게 알아봤는데 대방어가 쫄깃하고 맛있었습니다! 회 너무 싱싱한 게 느껴져요 특히 방어회 기름지고 착착 붙어요 사람 많은 이유가 있네요 가성비좋고 친절하시네요 너무만족하고 소주한잔하기 딱좋은거같아요
    삼풍숯불갈비
    67점 · 영등포구청 · 돼지갈비,붕어빵
    삼풍숯불갈비 사진 1 삼풍숯불갈비 사진 2
    고기 종류가 정말 많다. 뭘 먹을지 몰라서 다 준비한 느낌..? 돼지갈비랑 삼겹살은 기대이상으로 맛있었고 꽃갈비살은 아쉬웠다. 전반적으로 괜춘 집 근처에 생긴지 얼마 안된 돼지갈비집인데 너무맛있어요 ㅠㅠ 개인적으로는 영등포 부일갈비보다 훨씬 깔끔하고 맛있어요! 자주 갈 예정이에요
    흥부부대찌개
    67점 · 영등포구청역 · 부대찌개,부대전골
    흥부부대찌개 사진 1 흥부부대찌개 사진 2
    엄청 특별한 맛은 아니지만 깔끔한 느낌의 부대찌개,, 국물을 좀 쫄여먹는걸 추천 다른 손님은 냄비를 쏟고 사장님은 주방에서 그릇 죄다 떨구고 어수선한 분위기 . 가격에 비해 엄청 좋다 - 하는 수준은 아니고 그냥 먹기 괜찮은 부찌. 일부러 찾아가서 먹고 싶은 정도는 아님 3