가배도 대표 사진
    가배도 대표 사진

가배도 남대문시장점

가배도의 사진

8건의 가배도 방문자 평가

• 방문목적 차모임(5) 혼카페(5) 데이트(4) 가족외식(2) 아빠랑 데이트(1)…더보기 간식(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 예쁜(5) 조용한(4) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 우드계열 통나무집같은(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

구떼 평균 별점 4.2   평가 97   팔로워 0

옛날 건물 개조해서 카페 운영하는 형태라 나무냄새도 좋고 전통적인 느낌이 약간 있음. 넓진 않아도 도심 한 가운데 고즈넉한 느낌. 햇빛 비치는 이층 앉으면 좋음.
    다만 통 건물이라 사람이 많으면 소리가 울려서 좀 불편. 사람 없음 매우 굿.

일층에 추억의 간식처럼 옛날 사탕 같은 게 있고 가배도 굿즈도 팔고 있음. 에코백, 문구류 등.

커피 시키고 나중애 초코칩쿠키랑 당근파운드케이크도 추가주문했는데, 쿠키는 굳이 안사도 될듯. 파운드케이크도 접시위에 봉지째로 나옴. 누군 위생적이라 생각할 수 있지만 개인적으로는 세팅해서 주시는 줄 알아서 아쉬웠음.

플랫화이트 아메리카노 당근파운드케이크 초코칩쿠키

아빠랑 데이트
    경관/야경이좋은
    우드계열 통나무집같은
    2024년 8월 15일

효굴또굴 평균 별점 5.0   평가 77   팔로워 1

체리파이진짜맛있어요!!!!!!
    카페가 걍 역 앞에 덜렁 큰건물들 사이에 딱 있는데 업 생각나는 귀여운 느낌이었음

체리파이

2024년 10월 31일

졸린곰26 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 2

특이한 내부구조에 전통적인 느낌이라 예쁘지만 좁고 테이블이 커서 많이 앉지못함

아메리카노

2024년 12월 26일

가배도와 비슷한 맛집

가배도 시청점
    시청 · 카페,티라미수
    시청역, 숭례문 인근의 맛있는 카페. 커피, 말차라떼, 티라미수, 판나코타 이 넷이 거의 이 카페의 시그니처 메뉴라고 할 수 있다. 타 매장 대비 넉넉한 규모가 장점이다. 4층까지 있고 엘리베이터로
    커피 스니퍼 사진
    커피 스니퍼
    서울시청 · 커피,카페
    시청역 근처의 분위기 좋은 카페입니다. 스니퍼라떼는 다른 곳에서 맛 볼 수 없는 꼬수운 커피라서 근처 지나갈 때마다 들리게 되어요! 음악도 좋고 분위기도 조용한 편이라 혼카 하기에도 좋습니다.
    커피앤시가렛 사진
    커피앤시가렛
    시청역 · 카페,커피
    시청역 고층뷰맛집 카페. 적당한 소음과 적당한 원두의 맛. 퇴근하고 저녁에 방문한 카페. 카페분위기도 아늑하고 뷰도 예뻤어요. 시그니처메뉴도 달달했어요 17층에 있어서 뷰가 진짜 좋아요 그리고 커피가 맛있어요
    콤포타블 시청 사진
    콤포타블 시청
    서소문 · 카페,디저트
    시청역 10번출구 앞 카페예요. 원래 시청에 가면 카페는 커피앤시가렛으로만 갔었는데, 이번엔 조용하게 책 읽을 게 있어서 처음 방문해봤어요. 들어가니 따뜻하게 맞아주시는 직원 분들 덕분에, 부드러
    카페 다락 사진
    카페 다락
    덕수궁 · 카페
    맛도 친절도 필요 없다. 뷰가 맛이고 뷰가 친절이다. 경복궁 내려다 보이는게 대박 한줄 평 '덕수궁이 보이는 전망대' 뷰가 좋은 곳입니다. 사실 한적하고 편안하면 좋겠지만 그렇다면 회전이 전혀 안되겠죠. 이제는 찾아오시는 분이 많으셔서 대기가 많아 평일에도 시끌시끌 합니다.
    유월커피 사진
    유월커피 회현점
    회현 · 카페,커피
    예쁜 감성의 카페에요 2층짜리이고, 2층은 소리가 울려서 시끄러울 수 있습니다 야외 테라스석 있어서 날씨 좋을 때 테라스에 앉기 좋아요 잠시 들려서 쉬었다면 좋은 카페입니다. 맛은 기본적인 맛입니다.

가배도 근처 추천 맛집

남대문 야채호떡
    81점 · 남대문시장 · 호떡,야채호떡
    남대문 야채호떡 사진 1 남대문 야채호떡 사진 2
    줄이 엄청 길고 사람이 많았어요 먹어보니까 겉은 바삭하고 야채랑 당면이 많아서 좋았습니다 남대문 야채호떡 맛있어요 야채호떡에 스며든 기름이 좀 많아요 ㅋ 노점인데 가는 길에 똑같이 야채호떡을 파는 집이 하나 더 있으니 조심; 거긴 3000원에 줄도 적은데 여러명이 낚여서 거기서 먹더라... 맛이 비슷하다고 써져있지만 그렇지 않음. 본인은 낚여서 맛비
    송옥
    75점 · 북창동 · 메밀국수,판메밀
    송옥 사진 1 송옥 사진 2
    역시는 역시다 유명한 노포 메밀집이죠~ 맛이변했다 후기가있는데 저는 역시나 맛있었어요 비빔모밀도 기회가된다면 꼭 드셔보시길 점심시간 전에 갔음에도 유명맛집이라 일반 손님들도 마노있고 12시부턴 직장인들 많이 옵니다. 근데 짐들이 많은 사람인데도 앉기 애매한 곳에 앉히는 등 그냥 무작정 사람부터 밀어넣는 분위기이고 2층
    코트야드 메리어트 모모카페
    68점 · 남대문 · 뷔페,호텔뷔페
    코트야드 메리어트 모모카페 사진 1 코트야드 메리어트 모모카페 사진 2
    코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔에 위치한 가성비 쩌는 서울 호텔 뷔페 입니당 조식뷔페 45,000원 점심뷔페 69,000원 고메뷔페(디너) 99,000원 저녁에 지인 초대로 갔는데 광어 연어
    하나노마이
    68점 · 남대문 · 이자카야,사시미
    하나노마이 사진 1 하나노마이 사진 2
    깔끔하고 정말 맛있어요 회가 진짜 신선하고 두툼하고 쟌맛 ㅠㅠ 아스파라거스 튀김 최고맛나요!! 회가 넘 신선하고 맛있어요>< 2층은 이자카야고 3층은 룸이에요 회식으로 오기도 딱이고 모임으로도 좋아용
    아리연
    67점 · 시청역 · 한정식,코스요리
    아리연 사진 1 아리연 사진 2
    고등어 점심 반상을 먹었는데, 근래에 먹었던 고등어 중에 제일 맛있었네요. 점심으로 먹기에 가격이 부담스럽긴 합니다ㅠ 회와 함께 해조류가 서빙되어 느끼하지않게 회를 먹을수 있는곳, 모든 공간이 개별룸이라 사적 모임하기에 좋다
    깡돈
    65점 · 북창동 · 뒷고기,특수부위
    깡돈 사진 1 깡돈 사진 2
    사장님 너무 친절하시고 계속 부족한거 없는지 신경써주시고 챙겨주셔서 감동입니당 ㅠ 고기도 넘 맛있고 된장찌개가 얼큰해서 기가막혀요🔥 완전 맛도링!!!! 담엔 막창도 먹어보고싶네용
    김진호호떡
    64점 · 남대문시장 · 호떡,꿀호떡
    김진호호떡 사진 1 김진호호떡 사진 2
    남대문 갈 때마다 들러서 먹고 갑미다. 친절하시고 맛도 좋습니다. 넘 친절하시고 깨끗해요 믿고 먹을 수 있는 호떡이에요 최고! 비가와서 줄이 덜 길어서 사먹어봤는데 잡채호떡 진짜진짜 맛있어요 저 간장이 진심 요물
    서경한우
    63점 · 남대문 · 한우,소고기
    서경한우 사진 1 서경한우 사진 2
    회식을 많이 하는 곳 같아요. 한우 암소여서그런지 맛은 진짜 다르네요 시청인근 점심먹기 좋은 서경한우! 점심메뉴로 한우국밥 좋아요! 상차림비 별도 있어요! 꽃등심먹었는데 고기는 너무 맛있네요 :)
    서울마님죽
    63점 · 남대문시장 · 호떡,팥죽
    서울마님죽 사진 1 서울마님죽 사진 2
    남대문에서 잠시 구경하다가 출출해서 간식먹으러 들어간 서울마님죽 줄지어 모여있는 호떡집엔 줄이 너무 길어서 찬바람 맞으며 기다릴 엄두가 나지않는다 팥죽은 다행히 줄도 안서고 바로 들어가 자리잡을수
    스타킹크랩
    61점 · 덕수궁 · 대게,킹크랩
    스타킹크랩 사진 1 스타킹크랩 사진 2
    킹크랩 구이를 먹을 수 있는 스타킹크랩 크랩 수율이 좋았어요 북창동에 있는 킹크랩 대게 전문점. 킹크랩 대게 랍스터 맛이야 말해 무엇할까만, 가격이 너무 후덜덜함. 인당 1kg는 먹어야 한다고 하는데 찜비, 구이비(10-15천원/kg)도 추가되어 킹크랩 기준
    화로양갈비집
    61점 · 북창동 · 양고기,양갈비
    화로양갈비집 사진 1 화로양갈비집 사진 2
    회식으로 갓어요 양 구워주니 편하네요 맛잇엇습니다 ㅎㅎ
    콩뼈숯뼈감자탕
    60점 · 북창동 · 감자탕,뼈해장국
    콩뼈숯뼈감자탕 사진 1 콩뼈숯뼈감자탕 사진 2
    엄마가 좋아했어요 저는 별로요 심심해요. 근데 엄마입맛은 좋데여 해물이나 차돌이 아니라 그런지 국물은 밍밍했지만 순두부는 많이 들어있어요! 콩비지 때문인지 해장국치고 덜 자극적이에요. 맛은 먹을만한데 엄청 인생 해장국 느낌은 아니에요.