구움블루스 대표 사진
    구움블루스 대표 사진

구움블루스

구움블루스의 사진

1건의 구움블루스 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 간식(1)
    • 분위기 예쁜(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 좌석없응(1) 테이크아웃만(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

코구마스시 옆에 위치한 구움블루스.
    대기를 죽어라 싫어하는 두 여성분들의 시선을 돌리기 위해 옆에 위치한 구움블루스에 강제(?)로 집어넣고 시선 돌리기 성공.

들어가자마자 고소한 쿠키, 빵 향이 기분좋게 만들어주고
    옹기종기 모여서 진열된 빵, 쿠키들을 보고있자니
    나도 눈이 돌아가는데 빵순이들은 어땠을까ㅋㅋㅋ

줄서야하는 의무감에 수많은 휘낭시에 중에
    뽀또 휘낭시에만 고르고 바로 퇴장.
    공주는 바닐라마약쿠키, 에그타르트
    와잎님은 피칸타르트, 피칸초코쿠키.

집에 와서 밥 안 먹은것마냥 흡입 시작.
    뽀또 휘낭시에 겉의 치즈가 진하고 고소한데다
    휘낭시에 부드럽고 달달해서 너무 맛있다.

공주가 먹던 마약쿠키 얻어서 먹어봤는데
    와ㅡ진짜 마약이다. 너무 부드럽게 입에서 부서지고
    아기과자같은 식감에 달달함이 미쳤다.

다음번에 가면 엄청 싹쓸이 해와야겠다ㅎㅎ

뽀또휘낭시에 에그타르트 피칸타르트 피칸초코쿠키 바닐라마약쿠키

좌석없응
    테이크아웃만
    2023년 3월 21일

구움블루스와 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 오목교역점
    오목교역 · 케이크,망고주스
    동네라 자주 가는데 크고 알바생들도 친절해서 좋아요 깨끗해요 공주와 오목교역 근처 일보고는 잠시 들린 투썸오목교점 나는 카푸치노 공주는 아이스크림 추운데도 꼭 드셔야겠다고한다ㅋ 카푸치노에 시나몬 파우더 뿌려달랬더니 뒤쪽에 파우더 있다고해서 톡톡 두드릴랬는
    레몬버베나 사진
    레몬버베나
    오목교 · 카페,디저트
    레몬 타르트 짱 맛있어요... 사장님도 넘 친절하시고 카페도 아기자기 깔꼼 예뻐서 수다떨기도 넘 좋아요! 이주 잘 머물렀다 간 카페네요. 노랑 귀여운 외관의 카페 디저트 종류도 다양하고 좋앗당
    할리스 사진
    할리스 오목교역점
    오목교역 · 카페,케이크
    공주와 함께 들린 할리스. 다소 늦게 나왔더니 다 문닫아서 늦게까지 여는 이곳으로 아빠는 아메리카노 공주는 마카롱 자리 넓고 이쁘게 잘 꾸며놓았다 공주는 마카롱 맛있다며 뚝딱 먹었고 나도 시원하
    디저트테이블 사진
    디저트테이블
    양천구 · 디저트,까눌레
    까눌레에 심취한 요새 까눌레가 있어서 들린 디저트테이블 영업 마치기 1시간 전에 들렀다 까눌레에 아메리카노 주문했는데 까눌레 하나를 더 주셨다! 야호 감사합니다 당일 구운거 남으면 어차피 못 판다
    베즐리 사진
    베즐리 현대백화점목동점
    목동 · 케이크,베이커리
    현백 간김에 다음날 아침에 먹을 소금빵 사러 들린 베즐리 신도림점은 음료팔았는데 여긴 빵만 파는것같다 소금빵 사고 공주랑 먹을 슈크림 사고 공주가 나오기 직전 레몬마들렌보더니 이쁘다고(?) 사겠
    그레인스쿠키 사진
    그레인스쿠키
    목동현대백화점 · 디저트,쿠키
    푸드코트에 있는 쿠키 매장이에요 항상 사람이 많아서 궁금해서 방문해봤는데 맛있네요 다만 좀 비싸요 100g 4000원

구움블루스 근처 추천 맛집

락희안
    75점 · 목동 · 중식,꿔바로우
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    개인적으로는 전체적으로 음식들이 맛이 있었음 그 중서 꿔바로우가 제일 맛있었으며 위에 채 썰은 파가 있어 느끼함을 좀 잡아준 느낌 (그렇다고 파 없이 못 먹을 정도는 아님) 간만의 가족외식으로 들린 락희안 목동점 2층에 위치해 있어서 계단을 올라 들어가면 이국적인 인테리어의 중식당이다 공주는 칠리새우가 먹고싶댔고 나는 누룽지탕이 먹고싶어 둘다 시켰다ㅋㅋ 요
    팔방교자
    74점 · 오목교역 · 딤섬,만두
    팔방교자 사진 1 팔방교자 사진 2
    깔끔하고 가성비가 좋아요 교자 피가 쫄깃해서 맛있었어요 교자가 먹고싶어서 이전부터 봐두었던 팔방교자로 직행~ 뭘 먹을까 고민하다가 이가세트로 주문~ 이가세트는 이가교자와 새우교자 3개씩에 사이드메뉴 하나 음료 하나로 구성되어있는데 방문전에 사이드메뉴
    천미방 마라탕
    69점 · 오목교 · 마라탕,꿔바로우
    천미방 마라탕 사진 1 천미방 마라탕 사진 2
    매우 유명한 마라탕집! 때론 웨이팅이 있을 정도… 내부가 넓진 않습니다. 기존의 마라탕과는 조금 다른 것 같아요. 고소하면서 알싸한게 맛있습니다. 매장은 작지만 정말 맛있어요 점심시간에는 사람이 많아요
    도톰카츠
    69점 · 목동 · 돈까스,등심
    도톰카츠 사진 1 도톰카츠 사진 2
    솔직히 맛은 보통인데 가격은 좀 높네요 보통입니다 쏘쏘 다른 지점 도톰카츠를 먹고 너무 맛있어서 여기도 방문했습니다 여기도 넘 맛있었어요 공주 살거 있어서 시내쪽 나갔다가 들린 도톰카츠. 두분이서 조용히 돈까스 계속 튀겨주셔서 둘이서 하는 가게인가보다 했는데 리뷰쓰려고 검색해보니 체인점이네..ㅋㅋ 바좌석으로 자리가 많지 않은데 점
    양통꼬치
    66점 · 오목교역 · 양꼬치,마라양갈비
    양통꼬치 사진 1 양통꼬치 사진 2
    고기 부드럽고 맛있어요. 꿔바로우도 너무 바삭하니 굳굳
    라멘트럭
    65점 · 목동 · 라멘,차슈
    라멘트럭 사진 1 라멘트럭 사진 2
    진짜 너무너무너무너무너무 맛있어서 재방문 무조건 합니다 ㅎㅎ 주문한 미소 라멘의 자태 보통 계란을 반으로 잘라주는 곳이 많은데 이곳은 하나를 통으로 주는 것이 아주 좋다. 맛있었어요. 가게가 넓진 않아서 아쉬웠었어요. 배달 많이 나가더라고요.
    곱분이곱창
    63점 · 오목교 · 곱창,막창
    곱분이곱창 사진 1 곱분이곱창 사진 2
    돼지곱창 브랜드중 곱분이 곱창이 제일 믿을만한 맛입니다 양 많아요. 맛있어요. 배달 가능합니다. 굿굿... ㅎ
    쿠마카레
    63점 · 오목교역 · 카레,일본카레
    쿠마카레 사진 1 쿠마카레 사진 2
    매장이넓어 혼밥하기좋을것 같음 양은 성인남자라면 부족할듯 맛은 맛잇다 가격은아숩 두번째방문 카레의 풍미가 참 좋으며 가게 인테리어가 무척 고급스럽다 사장님도 너무 친절하시고 예전보다도 훨씬 맛있어졌어요 우리동네에서 제일 맛있는 카레집 입니다👍👍👍배민에서 시켜먹어도 배달도 빠르고 정말 맛있어요!
    까치네김밥
    61점 · 오목교역 · 분식,한식
    까치네김밥 사진 1 까치네김밥 사진 2
    저녁 식사 시간이 되기전 배가 살짝 고파 김밥 한줄 먹으러 들린 까치네 김밥 매장 깔끔했고 테이블마다 키오스크 있어 주문도 편리. 참치와사비김밥 주문했고 금방 김밥 말아주셨다 와사비 너무 맵지
    마당오리
    60점 · 목동 · 백숙,능이삼계탕
    마당오리 사진 1 마당오리 사진 2
    능이오리백숙이 먹고싶어서 방문했는데 예약해야하는걸 몰라서 오리탕을 먹었네요 나름 괜찮았습니다~!
    가진항물회
    59점 · 목동 · 물회,오징어순대
    가진항물회 사진 1 가진항물회 사진 2
    모듬회도 너무 신선하고 대방어도 완전 맛있어요 사장님도 친절하세요
    오목교별장
    58점 · 오목교 · 나베,술집
    오목교별장 사진 1 오목교별장 사진 2
    시판소스맛인 파스타인데 양이 매우 적음. 깐풍만두도 그렇고 전체적으로 양이 적은 듯..? 분위기 엄청 좋고 너무 맛있어요ㅜㅜ 단골되고 싶은 곳이에용