동래할매파전 대표 사진
    동래할매파전 대표 사진

동래할매파전

동래할매파전의 사진

5건의 동래할매파전 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 격식있는(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1)

다코미식가 summerhonged 평균 별점 3.5   평가 184   팔로워 51

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

#부산맛집 #동래할매파전
    여기를 알게 된지는 6년도 더 되었는데 어릴땐 너무 멀고 비싸서 여행코스에서 뺐는데 이번엔 코스가 맞아서 여길 처음 방문해봄♡ 그 유명한 #동래파전 을 진짜 레알로다가 먹어 보니 츄릅츄릅 촉촉하고 파의 식감도 좋은 맛난 #파전 을 만남♡ 일반 전집이나 술집에서 먹던 파전과는 확실히 다른 고급진 맛이 있음~ 해산물 재료도 싱싱해서 비린내 전혀 안나서 먹는데 거부감이 전혀 없음~ 그리고 떡이 반찬으로 나오는데 이 떡이 #웃지지 라는 #웃기떡 인데 따로 메뉴로 시켜서 먹음~ 단연 반찬과 다른 부드럽고 달콤하고~ 이집에서 제일 맛있다고 해도 될정도로 진짜 맛남♡ 속은 팥앙금 겉은 쫄깃한 찹쌀에 꿀을 발라서 달달함을 더해 줌! 반찬으로 나온 2개는 딱딱해! 꼭 따로 시켜 먹기를♡ #돌솥비빔밥 은 괜히 시켰음 이미 너무 배가 불렀고 맛도 특별한 것 없음~ 둘이가서 파전 소나 중 1개에 떡 1개 시켜 먹는 걸 추천함♡ #부산여행 #부산파전맛집 #동래파전맛집 주차는 구청에다가 하고 주차권에 도장 받아가면 됨

동래해물파전 웃지지 돌솥비빔밥

격식있는
    지역주민이 찾는
    개별룸
    2018년 9월 21일

sy 평균 별점 4.9   평가 43   팔로워 0

동래파전 먹으러 꼭 갑니다! 깔끔하고 친절하시고 맛있어요!

동래파전

2021년 6월 5일

뽀잉뽀신 평균 별점 4.5   평가 18   팔로워 3

또 가고싶은 곳ㅎㅎ 동래파전은 무한정 먹을 수 있을만큼 고소하고 담백하고 깊은 부드러운 맛! 부산 지역 소주인 시원이랑 같이 먹엇어요 ㅎㅎ 맛나더군요!!!!

동래파전

격식있는
    2018년 12월 11일

동래할매파전과 비슷한 맛집

조선칼국수와통막걸리 사진
    조선칼국수와통막걸리
    동래 · 막걸리,술집
    추억의조칼오랜만에먹어도맛잇네요 두부김치존맛칼국수도맛나요 조칼은 동래갈때마다 자주 갔는데 가성비있게 술 한잔하기 좋은거같아요!
    동래빈대떡 사진
    동래빈대떡
    동래 · 빈대떡,막걸리
    빈대떡 맛있어요. 새우 맛 나고 오징어도 씹히고. 골뱅이무침 양 대박 많아요. 결국 좀 남겼네요. 무침 양념이 조금 덜 달았으면 좋겠어요. 직원분들이 친절하시고, 세트로 주문하니 양이 푸짐하고 맛있었다.
    안남포차 사진
    안남포차
    부산 · 포차,과메기
    안주 종류가 다양하고 모두 맛있어요 동네 속에 숨은 맛집이예요 집 근처라 아주 가끔 한번씩 하는 포차 술집 가격도 저렴하고 안주도 깔끔해서 맛있어요
    해운대31cm해물칼국수 사진
    해운대31cm해물칼국수 연산점
    부산연제 · 해물칼국수,칼국수
    매콤한 김치와 같이 칼국수 먹으면 괜찮아요 해물도 많아요 가격이 많이 올랐어요 큰 대접에 조개가 듬뿍 들어가 있어서 골라먹는 재미도 있고 좋아요~ 조개가 푸짐하게 들어 있어서 가성비 좋아요. 매장 깔끔하고 친절해요
    만냥집 사진
    만냥집
    연산 · 빈대떡,육회
    맛있게 잘 먹었습니다~~ 시끄러운 분위기와 안 맞는 음식~~나름 어울렸슴돠~~ 가성비대박 사장님이 철이라고 꼬막 먹으라 하셔서 먹었는데 맛있었어요🤠 다 맛있어요진짜 가성비는 또 왜이리 좋음
    안주일체 사진
    안주일체 연산점
    연산 · 막걸리,술집
    술종류 다양하고 안주도 종류많고 맛있었어요. 가격은 비싼편인등한데 기본안주가 부실한편 그리고 기본안주 리필할때마다 너무 코딱지만큼 가져다주셔서 좀 그랬네요. 그래도 안주 맛은 맘에 들었음

동래할매파전 근처 추천 맛집

소문난 원조조방낙지
    82점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    소문난 원조조방낙지 사진 1 소문난 원조조방낙지 사진 2
    낙곱새의 원조! 2인이상 시켜야 세가지 맛을 다 맛볼수있다 우리 언니 우리 엄마 최애 낙곱새집!!! 이집만큼 맛았는 낙곱새 먹음적 없다 ㄹㅇ.. 가격대비 한끼 든든하고 맛있게 먹을수 잇는곳! 주차 매장앞에 무료로 가능
    배종관동래삼계탕
    73점 · 부산 · 삼계탕,인삼주
    배종관동래삼계탕 사진 1 배종관동래삼계탕 사진 2
    동래에서 오래된 삼계탕맛집 구수한 국물에 담백함까지 너무맛있으 유명한 삼계탕집이에요. 국물이 뽀야니 신기하고 진하게 맛있어요. 힘없을때먹으면 보약 근처 제휴 주차장도 있어 접근성이 좋습니다. 제가 가본 삼계탕 중에선 탑3에 들 정도로 맛있어요. 워낙 사람이 많아서 포장하면 빨리 받을 수 있습니다.
    동래고기국수
    69점 · 동래 · 고기국수,수육
    동래고기국수 사진 1 동래고기국수 사진 2
    뜨뜻한 국물 좋아요!! 국물까지 싹싹 긁어먹었네용! 존맛탱~ 오래된 맛집! 칼칼하게 맵고 맛있는데 소면이라 아쉬워요. 제주처럼 중면쓰면 최고일듯 음식 양이 진짜 많아요. 혼밥하기도 괜찮은곳이에요. 근데 고기국수 자체가 자극적이지 않은 맛이여서 얼큰을 시켜 먹어도 생각보다 덜매운느낌이 들엇어요.
    전복해신탕
    68점 · 동래구 · 전복,해신탕
    전복해신탕 사진 1 전복해신탕 사진 2
    골목 사이에 위치해 있어 찾아 끼 힘듦 주차도 힘듦 조선소 근처라 아마 인근 주민들 맛집인것 같다 가격은 상당히 착한편이고 해물도 싱싱했다 참고로 낚지나 문어를 원하면 미리 전화를 하고 가야한
    동경오리온
    68점 · 동래 · 이자카야,사시미
    동경오리온 사진 1 동경오리온 사진 2
    크림우동은 개선이 필요해보입니다 사시미 구성은 좋으나 몇몇이 비려요 좋아요 메뉴도 다양한데 분위기도 좋아요 음식 나오는게 좀 느림 ㅠ 동래역 메가마트 후문 숙성사시미와 제철요리전문 이자카야 동경오리온!! 인기맛집이라고요~ 내가 여길 왜 이제 알았을까요~ 이제라도 알아서 다행! 계절모둠사시미는 진짜 주문하야한다고요!! 저희는
    일일양
    66점 · 동래 · 양고기,양갈비
    일일양 사진 1 일일양 사진 2
    양고기들이 신선하여 육향과 육즙촉촉한 고기 맛들이 좋고 다 구워주셔서 편하게 먹을수 있던 곳 동래 양고기 맛집 / 친절한 직원 / 아늑하고 깔끔한 내부 분위기
    원카츠
    66점 · 동래 · 돈까스,카츠
    원카츠 사진 1 원카츠 사진 2
    동래구청 앞에 위치한 돈까스집입니다. 무난하고 가볍게 식사하기 좋아요. 매운 소스를 주는게 독특합니다. 만덕점에서 먹어 보고 본점 방문은 처음이네요 홀이 넓어서 좌석이 넉넉합니다 인근 주차장 이용 시 1시간 무료 셀러드소스에 돈가스를 찍어 먹어도 맛 있어요
    영남식육식당
    66점 · 동래 · 한우,소고기
    영남식육식당 사진 1 영남식육식당 사진 2
    점심식사를 위해 방문하였습니다 생각보다 사람이 적어서 룸에서 편하게 먹을 수 있었습니다 소고기 특성상 기본 가격은 꽤 있지만 식사메뉴도 잘 나오고해서 배부르게 먹을 수 있었습니다. 육사시미가
    카츠텐시
    65점 · 동래 · 돈까스,돈카츠
    카츠텐시 사진 1 카츠텐시 사진 2
    먹었던 돈가스 중에 제일 맛있었습니다 일단 소스가 여러 종류가 있어 다양하게 먹기 좋고 소스는 트러플 소스랑 생고추냉이 소금 돈가스 소스 가 있었습니다 생고추냉이는 진짜 생고추냉이니 주의하셔요
    맘스터치
    65점 · 동래 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    치킨버거 중 가장 좋아하는 브랜드입니다. 특히 싸이버거는 가장 대표하는 메뉴입니다. 메뉴가 다양해서 올 때마다 골라먹어서 좋아요~ 다음에 어떤 메뉴를 먹을지 고민이네요 ㅎㅎㅎ 내용물 많아서 먹긴 힘들지만 맛있어유 크림치즈볼을 꼭 드세요.
    꽃돼지식당
    64점 · 부산동래 · 삼겹살,고기집
    꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
    식당 넓어서 단체이용하기 좋겠네요 고기는 좋아보이지만 소금이 너무 많이 쳐져있는지 짜서 먹기 좀 힘들었네요ㅠ 너무너무 맛있었습니다 볶음밥, 차돌 된장, 냉면 다 맛있었고 사장님께서 너무 친절하셔서 먹는 내내 기분이 좋았습니다
    굴따러가세
    62점 · 동래 · 굴찜,굴보쌈
    굴따러가세 사진 1 굴따러가세 사진 2
    굴 철이라 그런지 줄서서 조금 기다렸어요! 신선하고 맛있어요 제철 굴과 함께 보쌈을 맛있게 먹을 수 있는 곳 이다. 무난한 맛. 도시 한가운데서 먹는거 치곤 나름 굴이 싱싱해요 시끄럽고 화장실 더러운거 빼면 괜찮아요