구좌리얼큰이칼국수 대표 사진
    구좌리얼큰이칼국수 대표 사진

구좌리얼큰이칼국수

구좌리얼큰이칼국수의 사진

1건의 구좌리얼큰이칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

이하 평균 별점 4.2   평가 202   팔로워 38

구좌리 얼큰 칼국수는 오랜만에 방문했는데 맛있게 잘 먹었습니다.

손칼국수 왕만두4개

구좌리얼큰이칼국수와 비슷한 맛집

샤브마니아 사진
    샤브마니아 오산점
    오산 · 샤브샤브,월남쌈
    주차자리 넉넉하고 외국인직원들 친절하고 가성비 좋았어요 고기제외한 월남쌈등 야채 무한리필이라서 굿굿 식사모임장소. 야채, 면, 디저트등 뷔페식 배터지게 먹을 수 있는 곳. 분주하게 담아오느라 수고스러웠지만 맛있게 잘 먹었습니다.
    다와 칼국수 사진
    다와 칼국수
    오산 · 칼국수,뼈칼국수
    칼국수 좋아하는. 우리집. 이번에는. 오산으로. 찾아간 칼국수집. 일반 칼국수맛이었다. 보통맛이다. 특별함은 빠짐. ㅎ
    밀머리칼국수 사진
    밀머리칼국수
    오산 · 칼국수,장칼국수
    칼국수 종류가 다양했어요!얼큰한 맛도 있고 꼬막비빔밥도 있어요
    공룡국수 사진
    공룡국수
    오산 · 칼국수,칼제비
    깔끔한 국물맛에 두툼한 칼국수랑 수제비가 참 좋았습니다 수제비가 약간 두꺼웠고 만두는 그냥 그랬네요 그래서 별 4개 면과 수제비가 우선 쫄깃한 식감이좋고 육수도 깔끔하다 고명으로 올려진 쑥갓도 맛을 더해주고 고추양념장은 넣지않고 먹는게 좋을듯 육수의 고유의맛을 잃어버림 겉저리도맛있다
    꽃마름 사진
    꽃마름 오산원동점
    오산 · 샤브샤브,야채
    생긴지 얼마 안된 곳인지 깨끗하고 샐러드바와 샤브샤브용 야채들도 신선하고 깨끗하게 잘 관리되고 있었어요. 다만 아쉬웠던 건 2천원 추가해서 훠궈육수를 시켰는데 훠궈보다는.. 맑은 육개장?? 느낌이었
    못난이네호호칼국수 사진
    못난이네호호칼국수
    오산 · 칼국수,바지락칼국수
    시장 손칼국수 맛인데 간이 세지 않다. 어린이나 삼삼하게 드시는걸 좋아하는 분들께 안성맞춤. (매운 다대기도 주시는데 다대기 넣어도 별로 안매움) 가격이 저렴한데 카드결제가 된다🙂

구좌리얼큰이칼국수 근처 추천 맛집

황금장수촌
    78점 · 오산 · 백숙,삼계탕
    황금장수촌 사진 1 황금장수촌 사진 2
    오산에 있는 황금장수촌이다. 오리백숙과 닭백숙을 먹었다 누룽지가 일품이다. 반찬도 맛있는데 셀프바로 운영한다. 재방문 의사는 300% 한방 오리누룽지 백숙으로 몸보신 하기 좋은 곳이예요. 주차장 상당히 넓어요.무료주차 가능해서 완젼 좋아서 부들야들야들 오리백숙과 누룽지가 따로 따로 나와서 깔끔하게 먹을 수 있는 요리예요.
    운암회관
    75점 · 오산 · 해장국,소머리국밥
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    시골스럽지만 오산 맛집이라하여 방문했다. 해장국 맛이 독특하게 입맛을 사로잡는다. 따로 선지를 두덩이 준다 - 오산 운암지구 입구에 위지한 오래된 해장국집. 오산 사람들은 모두가 아는 유명해장국집으로 아침부터 늦은 저녁까지 늘 손님이 많음. - 해장국과 수육 주문. 해장국은 선지의 선도가 좋아 딱봐도
    오산깍두기집
    71점 · 오산 · 감자탕,전골
    오산깍두기집 사진 1 오산깍두기집 사진 2
    - 오산 원동 복개천 먹자골목에 위치. 45년 이상된 오래된 집인데 늦은 시간에도 손님이 가득차고 시끌시끌한 노포 분위기의 감자탕집. - 이 집은 감자탕을 사데기탕이라고 하는데 일반적으로 먹는 감
    반타이21
    70점 · 오산 · 태국음식,똠양꿍
    반타이21 사진 1 반타이21 사진 2
    현지분들만 있긴 한데 태국 여행에서 맛있게 먹은 집 맛이랑 너무 똑같아서 맛있었음! 3메뉴 시켰는데 다 성공함 현지 맛 100%, 태국인이 운영하는 태국 식당. 새콤한 옌타포는 깔끔하니 맛있었다. 양 많음.
    오산매운오뎅
    70점 · 오산 · 어묵,매운오뎅
    오산매운오뎅 사진 1 오산매운오뎅 사진 2
    오산에 매운오뎅이 맛있는 집이 있다고해 다녀와본 오산매운오뎅 쌀떡볶이가 양도 많고 오뎅이랑 궁합이 좋았고 순대는 쏘쏘.. 매운오뎅은 기본맛 매운맛 2가지가 있고 매운소스는 판매도 하고 있다 오뎅보다
    미가정
    70점 · 오산 · 돼지갈비,갈비
    미가정 사진 1 미가정 사진 2
    반찬도 푸짐하고 돼지갈비도 맛있어요 아이들도 잘먹어서 좋구요 직원분들도 너무 친절하세요~! 생일자 이벤트도 있으니 생일전후로 방문하실분은 미리 예약하고 방문해보세요^^ 밑반찬도 정말 많이 나오고 푸짐합니다. 고기도 두툼하고 맛있네요 자주 방문하게 될 것같은 곳입니다
    장안면옥
    69점 · 오산 · 냉면,평양냉면
    장안면옥 사진 1 장안면옥 사진 2
    냉면보다는 수육이 정말 맛있는집 국물까지 싹싹 긁어먹엇습니다 오산 오산IC 근처에 위치한 장안면옥 오산점 다녀왔습니다 오전 10시에 오픈해서 근처 지나가다가 아침 먹기 편했고 주차장도 커서 좋았습니다 저희는 평양냉면과 만두를 주문했는데 제면기가 고장나 메
    초언니만두전문점
    69점 · 오산 · 만두,중국식만두
    초언니만두전문점 사진 1 초언니만두전문점 사진 2
    진짜 중국에서 갔다온 느낌의 식당의 분위기와 맛이였어요 오산시장에 위치한 중국식 만두 맛집 샤오롱바오와 모듬셩젠바오(고기/야채 반반) 꼭 시키시고요 요리류나 탕류 같이 주문하셔서 드시면 한끼식사 푸짐하게 드실 수 있어요 테이블에서 탭으로 주문할 수 있습
    디새농원
    68점 · 평택 · 한정식,코스요리
    디새농원 사진 1 디새농원 사진 2
    전식 맛은 정말 훌륭했다. 하지만 메인 맛이 실망스러웠다. 하지만 식당 건물과 외경이 용서해줬다. 남사화훼단지 들렸다 가는길에 경치가 아름다운 식당발견했다. 내부는 별로지만 음식은 맛있었다. 가격대별로 메뉴가 다양했다. 장뇌삼을 한개씩 주니 진짜 건강밥상이 따로없다.
    제주복어
    68점 · 평택시 · 한식
    제주복어 사진 1 제주복어 사진 2
    밑반찬이 정말 잘나오네요~탕도맛있었지만 반찬이 더 맛있었어요 주차도 편해요 맛있어요~국물도 시원하고 밑반찬도 정말 다맛있었어요~재방문할거예요
    공룡국수
    68점 · 오산 · 칼국수,칼제비
    공룡국수 사진 1 공룡국수 사진 2
    백향목옛날만두집
    68점 · 오산 · 만두,김치만두
    백향목옛날만두집 사진 1 백향목옛날만두집 사진 2
    - 오산시 원동에 위치. 생활의달인에 출연한 집인데 만두맛집이라고 회사직원이 데려감. 포장만 주문으로 하는 집으로 김치와 고기 두 종류만 판매함. 옛날만두 스타일로 피가 조금 두껍지만 만두소에 고기