3건의 양지두내장식당 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이 식당은 특히 모둠구이와 내장 전골이 인기 메뉴로 꼽히고 있다고 하네요.
모둠구이는 새끼보, 혓바닥, 염통, 막창 등이 포함되어 있으며,
후추와 마늘로 양념되어 돼지 잡내가 거의 나지 않는다고 합니다.
진천 양지두내장의 대표 메뉴는 내장 전골과 모둠구이가 있습니다.
깍두기는 시원하고 아삭한 맛으로, 특히 전골이나 구이와 잘 어울립니다.
배추김치는 적당히 매콤하고 깔끔한 맛으로, 깍두기와 함께 제공되며, 전골이나 구이와 잘 어울립니다.
처음에는 강한 불에서 구이판에 있는 물이 다 날아갈 때까지 구워줍니다.
어느 정도 물이 다 날아가면 중불로 줄여서 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
이 과정에서 내장 특유의 고소한 향이 퍼집니다.
아!! 여기서 젓가락으로 굽는 게 아니고 숟가락으로 구이를 꼭 굽기 해야 합니다.
그래야지만 내장들이 노릇노릇 맛있게 잘 구울 수 있다고 하네요.
구이는 굽는 시간이 약 20분 ~ 30분 정도로 다소 길지만, 그만큼 내장 특유의 맛을 잘 살릴 수 있습니다.
혓바닥은 씹을수록 고소한 맛이 우러나오는 부위입니다.
약간의 쫄깃함과 함께 부드러운 식감이 조화를 이루며, 기름장에 찍어 먹으면 더욱 풍미가 살아납니다.
구운 내장은 참기름, 소금, 후추가 섞인 기름장에 찍어 먹으면 고소한 맛이 배가됩니다.
또는 깍두기나 배추김치와 함께 먹으면 내장의 풍미를 더욱 살릴 수 있습니다.
새끼보는 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
고소한 맛이 입안 가득 퍼지며, 잡내가 거의 나지 않아 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다.
막창은 바삭하게 구워져 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 일품입니다.
특유의 고소한 맛고 함께 씹을수록 깊은 맛이 느껴지며, 깍두기나 배추김치와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
진천 양지두내장의 모둠구이는 돼지 잡내가 거의 나지 않고, 고소하고 담백한 맛이 특징입니다.
특히 기름장에 찍어 먹거나 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있네요.
lh77weo 평균 별점 4.0 평가 138 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
가성비 좋아오 맛도 어느정도 먹을만하고 요즘뮬가에비하면 가성지 맛있어요 주차는 엄청힘듭니다.
푸푸희방이 평균 별점 3.7 평가 248 팔로워 3
3점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
주차는 어려워요 포장하서 저녁으로 먹었어요 양은 많아오
아저씨아가씨 9월 29일
서켜나llSeokyeona 9월 11일