등짝 대표 사진
    등짝 대표 사진

등짝

등짝의 사진

2건의 등짝 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

miniya 평균 별점 4.4   평가 207   팔로워 0

밑반찬이 많이 나와서 좋았습니다! 기본이 감자와 두부김치, 쫀드기가 나와서 구워먹으니 맛있더라구요~매운갈비찜이랑 셀프주먹밥 조합이 최고에요. 갈비찜안에 떡도 많이 들어있어서 넘 좋았어요

매운갈비찜+셀프주먹밥

dodooo 평균 별점 4.2   평가 203   팔로워 4

등갈비 처음 먹어보는데 소금구이랑 양념 모두 넘 맛있었어요. 살도 통통하니 많구요! 또 가고 싶은 맛집이에요

소금구이+양념구이 김치말이국수

2024년 9월 1일

등짝과 비슷한 맛집

짚신 사진
    짚신 서면점
    서면 · 갈비찜,돼지갈비찜
    서면 2번가 입구에 있던 매장이 이전했더라구요~ 짚신은 말해뭐해요 맛있습니당 반찬들은 모두 셀프바 이용해야해요. 근데 위치가 골목 안이라 약간 애매한 것 같긴 했어요. 배달 전문점 느낌으로 안이 쾌적한 환경은 아니었어요. 맛은 있었어요! 셀프바가 있어요
    양푼이갈비 사진
    양푼이갈비
    서면 · 갈비찜,밥집
    서면공구골목쪽에 위치한 술집입니다. 갈비찜 매콤하고 감자전 맛있어요 매울줄알고 쫄았는데 생각보다 괜찮았어용 양도많고 맛나요 특히 깻잎하고 조합이 맛있었오요 골목에 있는데 손님이 엄청 많은 맛집이네요. 깻잎이랑 갈비 싸먹으니 꿀맛이예요
    진심돈 사진
    진심돈 서면점
    서면 · 삼겹살,꽃목살
    고기 요즘은 구워주는 곳이 많은데 옆에서 구우면 꽤나 신경이 쓰이죠... 근데 여기는 그럴 걱정 없이 아예 다 구워진 한 판을 가져다 줍니다! 그래서 음식이 나오면 바로 먹기 좋아서 만족스러웠고요,
    돌판돼지갈비 사진
    돌판돼지갈비
    부산진구 · 돼지갈비,갈비
    어... 돼지갈비가... 구워져서 나와서 그런지 좀 비싼 것 같아요. 볶음밥은 시큼한 김치맛만 가득해서 별로였어요ㅠㅠ 서비스로나온 갈비탕은 맛있었습니다!
    갈비에반해찜 사진
    갈비에반해찜
    서면 · 갈비찜,등갈비찜
    갈비찜 맛있고 깔끔합니다 양이많아서 3명이서 2인분시겨먹으면 가격이 괜찮아요 물김치깔끔하고 김볶투 별미입니다 서면밥집이나 한잔할때 추천합니다
    부산쪽쪽갈비 사진
    부산쪽쪽갈비
    서면 · 쪽갈비,소금구이
    맛있어서 재방문 한 집이에요 사람 많긴한데 음식 빨리나와요 쪽갈비를 거의 처음 밖에서 먹어보는데 맛있다..또 가야지 소금구이와 양념구이 모두 맛있고 양념구이는 맵기 조절이 되서 좋아요. 근데 사람이 너무 많아 추가로 반찬 주문하면 너무 늦게나와요ㅠ

등짝 근처 추천 맛집

아키수산
    76점 · 서면 · 이자카야,술집
    아키수산 사진 1 아키수산 사진 2
    아키수산. 부산여행중 방문 카니미소 주먹밥 진짜 맛도리 넘 맛있어요!! ✔ 서면 오래된 안주 맛집 ! ✔ 분위기 좋은 서면 만취길 술집 ✔대체불가의 시그니처 메뉴가 있는 이자카야 ✔직원분들 친절하심🤙
    오늘김해뒷고기
    75점 · 서면 · 뒷고기,볶음밥
    오늘김해뒷고기 사진 1 오늘김해뒷고기 사진 2
    오김뒷은 어느 체인점을 가도 다 맛있는 것 같아요! 잘 먹었습니다 제일 맛있는 뒷고기 볶음밥은 치즈랑 같이 주는데 양이 엄청나게 많음 가게 직원들이 너무 불친절 고기도 정말 맛있구요 된장도 괜찮았어요 냉면이 진짜 맛있어요
    양푼이갈비
    짚신 사진 1 짚신 사진 2
    서면집
    68점 · 서면 · 오리고기,오리불고기
    서면집 사진 1 서면집 사진 2
    서몀에서 노포분위기나는 오리뷸고기집 서면집! 가격도저렴하고 맛잌ㅅ어여 오리고기는 가야공원에 주로 많이 밀집되어있지만 서면에 가성비좋고 맛좋은 오리고기집이 있어 추천합니다 고기 부드럽고 양념소스 맛있어요 가격도 오리고기 다른집과 달리 대,중,소 사이즈로 나뉘어져있어 2
    기승전골
    68점 · 서면 · 곱창,곱창전골
    기승전골 사진 1 기승전골 사진 2
    아내가 5년 전 너무 맛있게 먹었다며 다시 가보자고 해서 2024년의 마지막 불금을 보내러 갔네요. 리모델링해서 내부가 많이 바뀌었고 밑반찬도 바꼈지만 너무 맛있게 먹었습니다. 식사로도 좋고 술 마
    아웃닭
    68점 · 서면 · 치킨,치맥
    아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
    오랜만에 가봤는데 맛있었어요. 소스가 기본으로 4가지 나와서 취향껏 먹기 좋습니다. 아웃닭 간장치킨은 늘 맛있고 매운 거 도전해봤는데 맵찔이 기준 맛있었어용 서면 치킨집하면 그냥 믿고 먹는 치킨집이에요 오랫동안 있었으면 좋겠너요
    곱테랑 & 소통
    68점 · 서면 · 곱창,소곱창
    곱테랑 & 소통 사진 1 곱테랑 & 소통 사진 2
    초벌되어져 나와서 편하고 키오스크로 주문하능해요 서면중심가에 있어서 찾아가기 편ㄹ함! 키오스크로 주문 할수있어서 편했다 처음에 직원분이 조금 구워주심 맛은 그럭저럭 볶음밥이 귀여움
    화전국수
    68점 · 서면 · 국수,소고기국밥
    화전국수 사진 1 화전국수 사진 2
    옛날 그 맛 ! 깔끔하고 딱! 좋음:) 국물 굿굿 ! 소고기국밥도 추천 부산 서면에서 저렴하고 푸짐하게 식사할 수 있는 식당입니다. 그동안 여러번 가서 비빔밥, 온국수, 비빔국수를 먹어봤는데 다 맛있었습니다.
    해성
    68점 · 서면 · 칠리새우,중식주점
    해성 사진 1 해성 사진 2
    가지튀김 볶음밥 맛잇어요 강아지귀여워요 루프탑이라서 평일라서 조용하고좋앗어요 음식이 다 맛있어서 다양하게 먹었어요. 하나하나 다 맛있고 분위기도 괜찮아요~ 2~3층 같이 하는 곳인데 3층은 조금 시끌벅적하고 테라스 분위기에요! 음식은 다 맛있어요
    구쯔구쯔
    67점 · 서면 · 스키야키,샤브샤브
    구쯔구쯔 사진 1 구쯔구쯔 사진 2
    일본식 샤브샤브랑 스키야키 맛집이어서 생일마다 가는곳이에요! 또또또 또간집이어서 강추합니다! 야채추가도 하고 계란죽까지 먹으면 너무 맛잇어요! 스키야키 맛있고 죽까지 해먹으면 더 맛있어요 칼국수면 말아먹는게 진짜 짱
    잔나비
    67점 · 서면 · 이자카야,술집
    잔나비 사진 1 잔나비 사진 2
    메뉴다맛잇어요 2층보다1층이 떠들어도 티덜나서추천합니다 술한잔하기좋은곳 후토마끼 맛있어요 추천~!~! 모둠튀김은 그냥 그랬어용 ㅎㅎ 분위기 좋아서 데이트하기 좋은곳입니당 숙성회 맛있게 먹었어요