옛추억을안주삼아 대표 사진
    옛추억을안주삼아 대표 사진

옛추억을안주삼아

옛추억을안주삼아의 사진

2건의 옛추억을안주삼아 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 배달(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

은희와함께 평균 별점 3.6   평가 67   팔로워 1

광어회랑 산오징어도 정말 맛있는 곳인데
    대방어도 미쳤어요 넘 기름지고 맛있어요

최상급대방어(2~3人)

2024년 12월 26일

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 456   팔로워 171

종종가는 동네술집 입니다.
    통우럭매운탕이 나오면 약15분가량 푹 끌여줍니다. 국물이 우러나고 통우럭이 푹익었을때 한잔을 시작하며 동시에 오징어회를 시키면 오징어 회를 특이하게 포를 떻서 정갈하게 나오면 달리기 시작하시면 되겠습니다.

통우럭매운탕 오징어회

지역주민이 찾는
    2019년 10월 14일

옛추억을안주삼아와 비슷한 맛집

범박1702 사진
    범박1702
    부천시 · 해산물,떡볶이
    새로생겨서 방문 가리비회맛있음 해산물 비린내 냄새 안나고 탕도 맛있고 꽃게탕만 있으먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠당 ㅠㅠ
    산오징어양푼회포차 사진
    산오징어양푼회포차
    부천 · 산오징어,해물포차
    새로생기긴했는데 한번도 안가봐서 가봄 산오징어회무침은 양겁나많은데 오징어가 많은게 아니라 양파많음 항상 사람들이 많길래 저도궁금해서 친구랑2차로갓는데 맛있네요 푸짐하고
    유명회수산 사진
    유명회수산
    부천 · 횟집,대방어
    동네맛집 확장이후 대하철이라 방문함 회도맛있고 새우도맛있고 여기 매운탕도 기가맥힘 서비스도 좋고 스끼다시줘서 더조음ㅋㅋ날치알주먹밥 진짜 날치알많이들어감 애기들도좋아할맛
    삼일포차 사진
    삼일포차
    부천 · 포차,술집
    매장이 넓고 다인석이 잘 꾸려져 있어서 모임하기에 적합한 호프집이에요. 안주도 3+1 이라서 저렴하고 무엇보다 치즈 안아끼고 넣어준 에그인헬 맛있게 먹었어요.
    재료가8할숙성회 사진
    재료가8할숙성회
    역곡 · 횟집,숙성회
    평소에 먹긴 가성비 메뉴가 아니지만 여럿이서 다같이 먹기에 좋았다. 숙성회답게 쫄깃하니 맛있고 양도 적당했다.
    바다랑 회마차 사진
    바다랑 회마차
    역곡 · 횟집,모듬회
    부천은 상동을 주로 갔는데 역곡역의 음식거리를 방문해 보았다. 인터넷으로 가게들을 둘러보다가 개별룸이 있는 바다랑회마차라는 횟집을 골라서 예약했다. 실제 방문하니 굉장히 서민적인 분위기의 횟집이었고

옛추억을안주삼아 근처 추천 맛집

장심도
    75점 · 시흥시 · 장어,숯불장어구이
    장심도 사진 1 장심도 사진 2
    장어도 맛있고 다 구워주시고 가게가 깨끗해 더 좋아요 신선한 쌈들과 장어탕도 맛있습니다 후식 케일 음료도 맛있어요 가본 장어집 중에 가장 깨끗하고 깔끔한거 같아요! 소스 종류도 많고 장어도 맛있네요~
    상호없는 포장마차
    75점 · 역곡 · 포장마차,해산물
    상호없는 포장마차 사진 1 상호없는 포장마차 사진 2
    아저씨들이 많은 술집으로 찐맛집이다 소문난 곳이에요. 메뉴 1개에 35,000원이고 여기에 딸려나오는 1)전, 도토리묵, 계란말이,콩나물국 2)순대 3)석화 가 있어요. 메뉴 개수에 따라서 나와요.
    일등시골집
    73점 · 부천 · 추어탕,추어매운탕
    일등시골집 사진 1 일등시골집 사진 2
    경기도 부천 항동에 있는 추어매운탕 식당. 지역에서 유명한 집이라함. 점심시간에 약간의 웨이팅. 갈매운탕은 추어가 있는지 없는지도 잘 모를 정도. 칼칼하고 맛있음. 수제비도 별미. 감자전은 아주 바
    원조춘천중앙로숯불닭갈비
    71점 · 소사 · 닭갈비,숯불닭갈비
    원조춘천중앙로숯불닭갈비 사진 1 원조춘천중앙로숯불닭갈비 사진 2
    음식 맛은 좋고 분위기는 일반 음식점인것 같다 위생 상태도 괜찮고 서비스는 보통이다 오랜만에 먹는 슻불 닭갈비라 그런지 맛이 좋았음. 고기도 부드럽고 양념 맛도 좋음. 직원분들 매우 친절함. 주차는 붙어있는 아파트에 하면 됨.
    24시전주명가콩나물국밥
    70점 · 부천시 · 콩나물국밥,국밥
    24시전주명가콩나물국밥 사진 1 24시전주명가콩나물국밥 사진 2
    유명하다 그래서 해장하러 갔는데 가격도 저렴하고 맛있어요!!! 주말에는 웨이팅 있습니다,,,오징어 젓갈도 맛있음 작년에가고 올해 방문해서 아침겸점심먹으러 갔다옴 평일에 갔을때보다 주말아침은 사람이 북적북적 그냥 밥만먹을라했는데 동동주시켜서 먹음 맛있넹ㅋㅋ
    고봉민김밥인
    70점 · 옥길 · 김밥,돈까스김밥
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    박고지 김밥이 진짜 맛있어서 가끔 미친듯이 생각나요. 사장님도 너무 너무 친절하신 곳 별빛마루도서관 바로 앞쪽에 있는 고봉민김밥 체인점임 항상 갈 때마다 매장, 포장 가리지 않고 손님이 많은 터라 미리 전화로 주문하고 가는 것을 추천드림 개인적으로 왕새우튀김김밥을 제일 좋아하는데 한
    송성당감자탕
    69점 · 부천 · 감자탕,뼈해장국
    송성당감자탕 사진 1 송성당감자탕 사진 2
    뼈해장국 깔끔하니 넘 맛있게 먹었어요. 깍두기 된장 모두 맛있네요. 추천!! 무료주차이며밑반찬들이맛있구요뼈해장국의국물이진짜맛있었습니다
    좋은날국수집
    69점 · 시흥 · 국수,비빔국수
    좋은날국수집 사진 1 좋은날국수집 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 엄청 많아요 국물도 진하고 여기는 오픈하고 20-30분이면 꽉차요 가격대비 양이 많아서 배부르게 먹고왔어요!개인적으로는 비빔도 잔치국수도 다 맛있게먹었습니다
    옛날통닭
    68점 · 부천 · 통닭,옛날통닭
    옛날통닭 사진 1 옛날통닭 사진 2
    2마리 옛날통닭으로 먹었어요. 튀김옷이 짭잘하고 바삭해서 맛있네요
    과림매운탕
    68점 · 시흥 · 매운탕,빠가사리매운탕
    과림매운탕 사진 1 과림매운탕 사진 2
    과림저수지 가면 여기 추천! 수제비 진짜 쫄깃하고 맛있었어요 사리추가하면 양도 진짜 많음 가족외식으로 다녀온 곳인데, 가격도 괜찮고 든든히 잘 먹고왔어요 과림저수지 옆에 위치한 매운탕 맛집. 민물 매운탕을 좋아한다면 맛있게 먹을 것 같다. 메기매운탕이 좋음! 미나리전도 곁들여먹기 좋다.
    냉면쟁이 고기꾼
    68점 · 부천 · 냉면,연탄불고기
    냉면쟁이 고기꾼 사진 1 냉면쟁이 고기꾼 사진 2
    냉면 생각날땐 여기서만 시키는거같아요! 머리가 띵할정도로 시원하고 맛있어요! 배달 시켜먹었는데 살 얼음이 녹지않아 시원하게 잘 먹었어요. ㅎㅎ 더운 날 또 시켜먹으려구요
    우미게장
    68점 · 시흥 · 게장,간장게장
    우미게장 사진 1 우미게장 사진 2
    엄마 좋아하시는 게장 먹으러 온 가족 출동했어요. 간장게장은 그다지 짜지 않았고, 알베기라서인지 푸짐합니다. 다 먹지 못한 게장은 포장 가능합니다. 검색 더 해보시고 다른데가세요.....사장님같던데 카운터에서 손님이 오던말던...다신안감.