전티마이 대표 사진
    전티마이 대표 사진

전티마이

전티마이의 사진

7건의 전티마이 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(7) 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 배달(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 조용한(2)…더보기 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1)

효수 평균 별점 3.9   평가 23   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

망포역 근처에서 빠르고 가볍게 식사를 해야 할 때 들르기 좋은 쌀국수 전문점. 5천원 내지 만원 이내로 해결할 수 있어 지갑이 가벼운 대학생들에게 좋다. 맛도 좋으니 쌀국수 매니아도 방문 추천.

일반 양지 쌀국수에 스리라차 소스를 넣어 먹는 것보다 국물이 매운 쌀국수가 더 매울 것 같아 매운소고기쌀국수를 주문했다. 당시 망포역 근처에서 매일 일을 했는데 일주일에 1번 이상은 꼭 방문했다. 그만큼 질리지 않고 기억에 남는 맛!

일단 고명이 듬뿍 들어있다. 숙주쳐돌이인 나에게 한 줄기 빛과 같았다. 아삭아삭하게 씹히는 숙주와 고소한 소고기를 입에 와구와구 넣어 한 번에 씹으면 매콤한 국물이 싸악 나오면서 완전 극락. (난 안 그랬지만) 물리면 양파 초절임을 같이 먹으면 향긋하고 새콤해서 금방 내려간다.

혼밥을 할 수 있도록 테이블이 2인 기준으로 띄워져 있고 4인 테이블도 있기 때문에 여럿이 가도 괜찮다. 대부분의 손님들이 혼밥 중이기 때문에 부끄러워 하지 않고 당당하게 식사 가능하다는 점도 한 몫한다.

망포역에 붙어 있기 때문에 지하주차장이 있을 것으로 예상된다. 차를 끌고 가는 사람들은 확인해보자.

리뷰를 쓰다 보니 또 가고 싶은 맛! 근처를 지날 일이 있다면 꼭 방문하길.

매운소고기쌀국수

2021년 5월 3일

이다별 평균 별점 4.0   평가 303   팔로워 2

프리미엄 쌀국수 국물이 진짜 맛있더라구요 아주 진하고ㅜㅜ자꾸 생각나는 맛이에요
    면도 짱많고 숙주도 많이 들어있어요!! 굳굳 !
    월남쌈도 맛있는데 가격대비 가성비는 약간 아쉬워요

프리미엄쌀국수 월남쌈

2021년 4월 23일

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 796   팔로워 122

교육 수업 알바 끝내고 혼밥으로 한끼 적당하다 가격도 맛도!! 혼밥으로!! 특히 그릇 느낌이 조타

쌀국수

2019년 4월 29일

전티마이와 비슷한 맛집

포메인 사진
    포메인
    망포역 · 쌀국수,월남쌈
    포메인 쌀국수는 맛있어요 스프링롤도 맛있어요!!!!!!! 월남쌈의 모든 야채들 상태가 아주 신선해서 좋았어요. 같이 나온 국수면발?은 항상 느끼지만 조금 넓은 대접에 나오면 더 맛있게 먹을 수 있겠다는 생각이 들고요. 소고기 볶음밥은 간도 딱 맞고 들
    포레디 사진
    포레디
    수원영통 · 쌀국수,팟타이
    맛은 무난하고, 가격은 저렴한 편. 결정적으로 메뉴가 잘 못 나왔으나 빠진 재료를 따로 갖다주는 서비스를 경험했고, 직원의사과나 음료서비스 같은것도 받지 못했음 특별하게 맛있는 것도 아니었고(푸
    홍호아 사진
    홍호아 영통점
    영통 · 쌀국수,반미
    맛있어요. 전체적으로 간이 좀 센것같긴한데 양파 무한리필이 아주 맘에 드는부분이었습니다. 반미가 시중 파는 불고기버거 소스라 아주 익숙하고 맛있어요. 짜조도 아주 짭쪼름하니 입맛을 돋구고요. 서비
    포앤드 사진
    포앤드
    영통역 · 쌀국수,베트남
    이구역의 쌀국수 맛집이 포앤드에여 진짜 양도 많고 국물이 대박입니다 푸짐해요. 볶음밥 양이 많아서 먹다가 싸갑니다 맛있어요. 리뷰이벤트로 받은 짜조 넘 맛있었어요 안에 엄청 실해요 재료가. 양지쌀국수 국물 기름이 없는 맑고 깔끔한 맛이 넘 좋네요! 모닝글로리 딱
    낭사이공 사진
    낭사이공
    영통 · 베트남음식,쌀국수
    그동안 먹었던 반미중에 제일 맛있었어요!!! 반세오도 오리지날 맛을 맛 볼 수 있어서 좋았네요! 추천하는 베트남요리 전문점입니다. • 음식 오랜만에 베트남 음식이 먹고 싶기도 했고, 다코 평도 좋아서 분짜, 반쎄오를 시켜먹어보았는데요. 일단 분짜의 경우 나쁘지 않았고, 반쎄오는 확실히 양이 많다고 느껴졌습니다. 바삭한 계란과
    미분당 사진
    미분당 용인서천점
    용인 · 쌀국수,베트남음식
    깔끔하고 조용한 분위기가 컨셉인듯하고 음식도 깔끔하면서 맛있었음. 요청하면 무료로 고수 제공과 국수 리필이 좋았음. 혼밥하기 좋은 형식의 테이블에 체인점인데 다른 지점이 친절했고 맛있었어서 가봤는데 여기도 친절하고 똑같이 맛있어서 좋았어요