한 끼 한 죽

• 서울특별시 강남구 강남대로114길 32
    • 070-8151-0192

한 끼 한 죽 근처 추천 맛집

노들강
    79점 · 논현동 · 민어,민어회
    노들강 사진 1 노들강 사진 2
    민어전 너무 맛잇습니다 여기 완전 맛집입니다 추천추천 해요 ㅎㅎㅎ 18년 19년 처음 민어탕 빨간거먹어보고 팬됐습니다 한해한번 이인오만원가디가 몇해쉬었네요 오늘갔는데 반찬이융숭합니다 국내산반찬김치구요 마지막에누룽지 주는것도좋았습니다 갈치만한멸치마른구이무침 좋구
    광개토 정육식당
    72점 · 신논현 · 생삼겹살,생목살
    광개토 정육식당 사진 1 광개토 정육식당 사진 2
    삼겹살과 항정살이 정말 맛잇었음 기본으로 나오는 김치와 콩나물 불판에 볶아 먹으니 더할나위가 없음. 종종 김치 콩나물 안나오거나 볶기 어려운 불판일 때 있는데 여긴 둘다 줘서 좋음. 금요일 저녁
    송포갈비
    69점 · 신논현 · 돼지갈비,양념갈비
    송포갈비 사진 1 송포갈비 사진 2
    돼지갈비 진짜 개존맛ㅋㅋㅋ양념갈비로 드세요 무조건! 비냉은 평범함 진짜 맛있어요. 구워주셔서 더 맛있어요. 1인분 양도 많아서 더 맛있어요. 주변 고기집중에 깔끔하고 맛있는 편이예요. 연습생 같아보이는 분들도 오는 것 같아요.
    감나무집
    68점 · 신논현역 · 백숙,닭도리탕
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    1. 백숙 : 닭이나 오리나 국물은 동일하고 내용물만 다름, 모두 푹 익어 나오고 예약을 안 해도 금방 조리해서 나옴, 국물이 굉장히 건강한 맛! 강남에서 이 정도 백숙을 먹기는 쉽지 않을 듯!
    우생한우
    66점 · 신논현역 · 소고기,정육식당
    우생한우 사진 1 우생한우 사진 2
    육회 질도 좋고 비빔밥이 맛있었어요 계란후라이 직접 조리해서 먹고싶은 만큼 먹을 수 있어서 좋았어요 가격 대비 양이 혜자라 근처 강남권 직장인들 회식하기 좋을듯해요 저렴하면서도 퀄리티 괜찮은 소고기 드시고 싶으시면 추천드려요 다음엔 갈비 먹어볼게요
    송씨해물점
    65점 · 신논현 · 해산물,크림짬뽕
    송씨해물점 사진 1 송씨해물점 사진 2
    요리가 다 맛있고 직원분들도 친절해서 재방문 의사 있음 해산물 셋트가 깔끔하게 잘 나오고 맛도 좋구요. 술을 얼음에 보관할수 있어서 시원하게 마실수 있습니다. - 신논현역 주변의 해물전문 실내포차 - 이 주변에서는 나름 핫플(?)로 알려진 곳이라고해서 방문. 크림짬뽕탕과 단새우회를 주문 - 크림짬뽕탕 -> 빨간 짬뽕탕이 아니라 크림소스안에 파스타면이 들어
    동래정
    64점 · 신논현 · 삼겹살,가브리살
    동래정 사진 1 동래정 사진 2
    가브리살 진짜 너무 맛있어요. 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 멜조림에 밥 볶아먹으면 극락! 가브리살 맛있고 분위기 깔끔했습니다 밀면도 같이 먹기 괜찮았어요 멜젓도 내주시는데 저는 개인적으로 그냥 그랬습니다
    아메리칸피자
    63점 · 논현 · 피자,피자집
    아메리칸피자 사진 1 아메리칸피자 사진 2
    마싯서요 반반피자 머겄는데 고구마피자가 넘모 제 스타일… 치즈가 진짜 치즈 아주 꼬소해요. 사장님 친절! 근데 나오기까지 좀 오래걸려유. 콤비네이션,치즈,베이컨체다,페퍼로니 모두 맛있었는데 개인적으로 베이컨체다가 가장 맛있었고 또 시켜먹을 것 같습니다.
    부산아지매국밥
    61점 · 신논현역 · 돼지국밥,국밥
    부산아지매국밥 사진 1 부산아지매국밥 사진 2
    진짜 맛있어요. 수육국밥 좋아하는데 그중에서도 이정도로 제 입맛인 곳은 처음이에요! 고기도 많구, 무엇보다 국물이 진하고 맛있어서 완뚝했어요 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 세끼 식사 다 가능하다는 점이 좋았습니다. 순대국밥 순대가 당면이 많이 든 순대에 갯수가 적어서 아쉽지만 대신 고기가 많이 들었네요.
    비크 이 뮈르달
    57점 · 신논현 · 와인바
    비크 이 뮈르달 사진 1 비크 이 뮈르달 사진 2
    예약하규 갔는데 현장에서 금요일, 주말 저녁에는 1인1주류가 필수라고 해서 조금 황당했습니다. 임산부+건강상의 이유로 술 안먹는사람이 몇명 있다고 하니 물어보신다고 하곤, 원래는 안되는데..하면서
    오쓰
    57점 · 신논현 · 이자카야,연어사시미
    오쓰 사진 1 오쓰 사진 2
    강남에서 분위기 좋은 이자카야 찾다가 발견했는데, 인테리어도 이쁘고 분위기도 좋고, 안주들도 다 맛있어요~~ 조용히 한잔할때 자주 가는 이자카야예용
    투썸플레이스
    55점 · 신논현 · 케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    아침 일찍부터 영업해서 간단히 아침 먹기 좋은 곳입니다. 당근라페가 많이 들어있는 샌드위치라 더 좋았습니다.